Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Нервная булимия/ компульствное переедание

Юлия
18 Августа 2017, 13:27
Здравствуйте! 
Подскажите как выбрать себе специалиста компетентного в терапии нервной булимии в Киеве. 
Агеева Лидия
19 Августа 2017, 17:41
Добрый день. Ответ на ваш вопрос "как выбрать себе специалиста компетентного в терапии нервной булимии в Киеве"
Ответ. Вам необходимо:
1.Для начала. Пройти клинические исследования у эндокринолога, гинеколога и невролога, кровь на гормоны и на сахар, чтоб исключить физиологические первопричины Вашей проблемы. Например, проблемы с весом могли возникнуть из -за проблем щитовидной железой и т.д.
2.Далее. Обратиться к врачу -психиатру/или врачу -психотерапевту, который  либо диагностируют либо исключат диагноз "нервная булимия" или "психогенное переедание".  Нервная булимия -это нарушение пищевого поведения, которое,  традиционно является  следствием, например, психотравм, или депрессивного расстройства, при котором заедают стресс. 
Вам могут предложить различные варианты вашего лечения: фармакологический, комплексный (препараты+психотерапия) или психотерапию.
3.У всех специалистов, к которым Вы обратитесь по Вашей проблеме обязательно проверьте наличие сертификатов на предлагаемые Вам видам психотерапии.
4.Попробуйте самостоятельно изменить пищевые привычки, ведь худеть можно без запретов:)) Например:
а)по совету везущих и знаменитых диетологов:  
*питаться 5-6 раз в день; 
*принимать  минимум соли, но максимумом перца чили и других ярких специй,
*есть много овощей и фруктов (до 4 часов дня),
*пить много-много воды, до 3 литров,
*есть на ночь варенную быку, недоваренный рис и мясо и т.д.:)) 
*рассмотрите диету Дюкана, но только после клинического обследования.
б)каждый день ходите ,как минимум 30-40 минут. 
в)формируйте в себе такое качество, как стрессовоустойчивость — это позволит вам не расстраиваться и нервничать, а значит и не заедать стрессы;
г)освойте до автоматизма техники дыхания диафрагмой и релаксации- это включит вашу антистрессовую, парасимпатическую, систему, отвечающую за ваше спокойствие, расслабление и восстановление, и позволит вам снимать эмоциональное напряжение, которое толкает вас к приему пищи и т.д.
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
Юлия, в мировой практике  когнитивно-поведенческая терапия - это терапия выбора при нервной булимии. Либо диалектико-поведенческая терапия.  Вам нужен специалист, который а) работает в одном из этих направлений (очень желательно) и б) специализируется именно на расстройствах пищевого поведения. Если Вы - подросток, подойдет и семейная терапия. 
В Киеве знаю и могу порекомендовать Ольгу Сушко, которая работает в диалектико-поведенческом подходе и специализируется на РПП. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Как понимать непонимание? Как понимать непонимание?
В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся ...
Сексуальное (не) желание в длительных отношениях Сексуальное (не) желание в длительных отношениях Когда в паре обнаруживается нехватка сексуального ...
Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников Решение не идти на контакт с членом семьи – глубок...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях