Снижение либидо

Татьяна Т
29 января 2017, 12:58
Здравствуйте, Татьяна!
Чтобы ответ был по существу, позвольте задать Вам вопрос. Можете назвать (вспомнить) событие, которое предшествовало угасанию либидо ? Если причина не физиологическая, то память обязательно сохранила это событие. Депрессия и тревожные расстройства о которых Вы упоминаете, могут "сожрать" столько энергии, что  на секс ее просто не хватит.
Что касается выбора, с кем работать, то психиатр действительно работает с медикаментами (психиатрия - медицинская отрасль), а психотерапевт использует другие методики, в зависимости от направления, к которому он принадлежит. Есть потрясающие специалисты. Но психотерапия - дело как правило не быстрое. Если Вы будете готовы продолжить разговор (переписку), напишите подробнее о депрессии и тревожных расстройствах. Желаю Вам удачи !
 
Татьяна Т
30 января 2017, 11:54
Здравствуйте, Татьяна!
Хронологически первым из беспокоящих Вас состояний появилась депрессия. Ее причина может быть как соматической, так  и психологической. Но если медицинский манипуляции не дали удовлетворительного результата, стоит попробовать поработать с психотерапевтом или психоаналитиком. Возможно депрессивные переживания это часть унаследованного Вами семейного сценария. Они выполняют какие-то функции, защитные, например. В этом случае депрессия будет возобновляться пока в ней есть нужда. Связана ли депрессия с болями во время секса я ответить не могу. Но психика не существует автономно от тела.   С сексологией я знакома очень поверхностно. Очень уважаемая фигура в этой области Агарков С.Т. К сожалению он умер в 2012 г, но наверняка есть ученики, коллеги, в общем люди, достойные доверия. Можно поискать их и получить очную консультацию. Ответ получился довольно расплывчатым, надеюсь что-то будет полезным. 
Татьяна Т
1 февраля 2017, 11:40
Спасибо большое за ответ, постараюсь поискать. Я и сама понимаю, что возможно все ощущения взаимосвязаны, может, такой сценарий мне и выгоден, но по правде я припоминаю, что ощущала сильное снижение настроения и активности еще в том возрасте, когда мне не мог быть выгоден такой сценарий (как мне кажется), в раннем пубертате. 
Спасибо!
Ирина Ткачева
1 февраля 2017, 12:22
Татьяна! Вы сами, двигаясь по направлению решить свой вопрос с либидо (сексуальным желанием и удовлетворением), обратили внимание на период раннего пубертата. Это верное направление. Доверяя, прежде всего себе, своим ощущениям, вам необходимо обратиться к специалисту регрессологу. В настоящее время это направление в психотерапии и психокоррекции очень результативное. Методы, которые использует специалист, экологичны. Полностью доверяю этому методы и использую их сама в своей работе. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме