НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ НЕВРОЗ)

Всю свою жизнь я веду себя как "монашка". Когда люди говорят о пошлостях, я их не понимаю, и это задевает меня. Когда девушки говорят о пошлости, я не понимаю этого вообще, ведь в моем образе всплывают мысли - девушка это образ невинности и тд. Когда я вижу симпатичного человека, я начинаю отворачиваться, и у меня падает настроение. 

Я хочу накачаться, для того, чтобы чувствовать себя увереннее. Но я заметил, что это неправильная мотивация, она не длится долго. я начинаю брать все больше и больше веса, начинаю торопить себя, появляется тревога и я бросаю это дело. Недавно я прочитал статью об интровертах, и там я заметил одну важную вещь, которая у меня часто происходит; перед свиданием я весь полон эмоции, фантазирую, представляю, что будет, но когда время приходит самого свидания, все эмоции словно куда-то испаряются и я веду себя как типичный молчаливый интроверт. В отношениях часто смотрят в глаза; допустим просто смотрят и молчат. Я дико этого не понимаю этого. Что это? любование? молчание меня убивает. Когда кто-то начинает испытывать ко мне симпатию, мне становится это неинтересно и чувствую что-то вроде превосходства.. 


В общем в последнее время (3 года) я не встречаюсь ни с кем. И чем дольше это происходит, тем неинтереснее мне становится.


Я часто сомневаюсь понравлюсь ли я кому-то.Ведь интересы у меня совсем разные, в отличии от сверстников. Мне нравится наука, мне не нравятся фильмы, телевидение, потому что там сплошной негатив. Я часто люблю побыть один, почитать, "отдохнуть от людей". Но мне кажется это нелогичным: ведь в отношениях должны быть двое, и не должно быть уединений.


Проблема вся в том, что меня это все устраивает. Я осознаю, что это неправильно, но мне лень что-то менять. Иногда меня это раздражает. Я хотел пойти к психологу, но не знал с чего начать...
Злотников Андрей
11 Ноября 2016, 14:44
Владимир Дмитриевич, много деталей не хватает для понимания ситуации. 


 Например: сколько Вам лет? Зачем Вам отношения? 


 В первой части Вы вроде спрашиваете разрешения жить так как Вам хочется. - имеете полное право. Во второй у Вас много сомнений в своей "нормальности". 


Нормально, как по мне, быть самим собой не наступая на свободу окружающих. Отличный способ чуть больше понять себя и других - посетить терапевтическую группу. 


 Это такое пространство где "нормально" быть собой. У Вас появится опыт взаимодействия с девушками в безопасной обстановке, где не обязательно смотреть в глаза, чтобы стать ближе. Можете пойти к психологу на консультацию. 


Даже если Вы промолчите всю консультацию, это будет тоже хорошая внутренняя работа. Вы не знали с чего начать? Но ведь начали - написали. Следующий этап, встреча с Другим, который готов выслушать.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме