Одиночество в 30

Ерошова Анна Николаевна
18 сентября 2022, 20:47
Здравствуйте, уважаемые психологи!


Прошу помощи, поняла что мне нужна помощь психолога или хотя бы толчок в правильном направлении.


Расскажу свою историю. Меня зовут Аня, мне 30 лет, у меня нет мужа, нет друзей и никогда ни с кем не было отношений. А мне всегда хотелось. Но все отношения я с детства представляла и сейчас представляю себе только в фантазиях - там у меня были друзья, муж (или парень) и вообще все хорошо. В реальной жизни сейчас я живу с мамой (папа умер, когда мне было 5 лет). Семья была благополучной, родители меня любили, всегда во всем поддерживали, никогда не наказывали, не ругали. Единственное, когда я косячила, мама могла обидеться и долго молчать, пока я не извинюсь. Но я была послушным ребенком, поэтому такие моменты происходили не часто. Сейчас мама тоже меня любит и поддерживает во всех начинаниях. Она не вышла замуж второй раз, не захотела. После смерти папы другие мужчины ей не были интересны.


Что касается меня. У меня хорошая работа и мне она нравится. Она единственное, что скрашивает мою жизнь. Но у меня совершенно нет друзей. Мне не с кем пойти погулять, поехать на море, устроить праздник, а этого очень хочется. Но когда я знакомлюсь с людьми, я чувствую себя будто за стеклом и боюсь им открываться. Все общение с окоужающими очень формальное. То же самое с мужчинами: понимаю, что ко мне не подходят не потому что с моей внешностью что-то не так (с ней вроде все нормально). Мне даже часто говорят, что я обаятельная, мне хотелось бы конечно в это верить. Просто парни меня боятся, потому что я сразу готова агрессивно оттолкнуть, как только общение выходит за рамки формального. Как-будто сигнализация внутри срабатывает и я закрываюсь. Не могу понять чего я боюсь - наверное, что мне залезут в душу и причинят боль. Еще отталкиваю потому что мечтаю непонятно о ком, а все вокруг мне не интересны. И при этом я понимаю, что у меня катастрофические проблемы с построением отношений, и жить так больше нельзя, а все равно каждый раз поступаю одинаково.


Очень прошу Вас, подскажите, в каком направлении двигаться? Что мне поможет стать нормальным человеком? Может что-то нужно изучить, что-то сделать? С чего начать? Заранее благодарю!
Добрый день, Анна Николаевна! 
Запишитесь к психотерапевту и настройтесь на несколько лет работы один раз в неделю или на терапевтическую группу (это может быть еще более целительно в Вашем случае) лучше всего психоаналитического направления. 
Паралельно опишите круг своих хобби и интересов - желательно которые предусматривают группу участников. Например, я увлекаюсь настольным теннисом и хожу в клуб. Девушки редкость и каждое появление производит фурор. Есть возможность общаться на тему любимой игры и на другие темы. В 30 лет и 40, 50 - можно добавить в жизнь больше радости и счастья. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме