Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

мне кажется я опустошена

Анастасия
23 Октября 2017, 2:04
я всегда была мнительным человеком, всегда жила по принципу :"а мало ли что". Всю жизнь мама мне рассказывала как ей со мной было тяжело, я все время плакала и болела. Постоянно она рассказывала как тяжело даются дети. Так же всю жизнь она мне говорила: не ходи по людным местам, только заразу хватать. Так вот. В23 год я родила. Я безумно люблю своего сынышку. Он прекрасный ребенок.На нем мое состояние вроде не отражается. Когда ему было1.7 мы попадаем в больницу с ларинготрахеитом. В больнице жара, абсолютно неадекватный персонал. 4 дня мы отлежали, нас выписывают, к вечеру температура 39. Понос водой. На 3й день мы возвращаемся туда же в кишечную инф. Выписываемся с недолеченным ларингитом, ночью дома снова лающий кашель, опять антибиотки и опять понос водой. Я в истерике. Вылечились, но я ловлю себя на мысли что не есть ни спать я не могу. Тут до меня дошли мамины слова про вездесущую заразу. Я перестала выходить с ребенком в людные места совсем. Люди , приходящие к нам проходили строгий фейс контроль, хотелось дезинфецировать все и вся. Так продолжалось около 1.6 года. Я нашла себе хобби-вязать. Более менее легчало. Страхи и тревожность не уходят. С того момента прошло уже около 2х лет. И меня опять накрыло((((( У меня не бывает хорошего настроения, хотя все хорошо. Мне постоянно страшно, ничего не хочу, от слова совсем. Секс в тягость. Ничего не интересует. Декрет кончился, работать там не хочу. С мужем нет эмоционального контакта, почти не общаемся. Мама говорит о том, что я должна сама себя из этого вытащить. а я не знаю как. Пока был декрет, я хотела то на фитнесс тренера отучится, то на мастера -бровиста. Но мама умело меня отговорила: ну вот где ты это будешь применять? зачем тебе это? денег я в долг да, но бровистом я тебя не вижу. к слову так всю жизнь. если мама против-значит будет плохо(но это отдельная история). Сейчас меня накрыло по полной, хочется выть просто, такие мысли лезут, что озвучить страшно.  Мне кажетсячто от меня осталась только оболочка и ничего больше. Раньше узыка настроение поднимала,сейчас и ее не хочется. Хочется избавится от этого состояния,жить как раньше,радоваться улыбаться
Злотников Андрей
23 Октября 2017, 15:15
Анастасия, добрый день!
Если Вам всерьез хочется избавиться от состояния которое описали выше, рекомендую обратиться к психиатру для медикаментозного лечения (это может быть разовая консультация) и (желательно) к психотерапевту (минимум 12 встреч). Возможно, это очевидная рекомендация, но на мой взгляд действенная.

Какую помощь/поддержку от специалистов ожидаете получить Вы, написав этот топик?
 
Анастасия
23 Октября 2017, 20:12
Может какие-то действенные методики ,практики. Для саморегуляции
Карпова Людмила
23 Октября 2017, 21:15
Анастасия, добрый день! 
Присоединяюсь к коллеге в рекомендации диагностировать свое состояние.  Вам нужна длительная помощь. Слишком долго вы старались справится сама. К сожалению так бывает: на себя не хватает времени, особенно когда маленький ребенок. Но теперь, когда ваши болячки позади, самое время заняться собой.  Ведь ребенку важно , чтобы мама была счастлива, тогда и его здоровье  стабилизируется.  Методы саморегуляции лучше подбирать при поддержке специалиста. 
Добрый день, Анастасия.
Мне показалось, из вашего письма, что вы живете не своей жизнью. Что вашего мнения у вас будто бы и нет , отчего и может возникать ощущение, как вы пишете "от меня осталась только оболочка и ничего больше". А забирает вашу энергию и мнение мама, которая диктует вам, как жить. Даже ваша тревожность и мнительность может быть способом вашей психики хоть где-то взять под контроль все - например, контролировать чистоту в доме. Вы спрашиваете, есть ли какие-то практики и методы саморегуляции, т.е. самопомощи. Я бы порекомендовала вам такой метод: выпишите на листочке все свои установки и убеждения, о том, что вы должны делать и как должны жить. И спросите себя, какие из них вы усвоили от мамы ? Подпишите . Потом спросите себя, с чем из написанного лично вы согласны. Например, вы правда считаете, что работа мастер-бровистом бессмысленна и бесперспективна? Проверьте это мнение опытом других мастеров, которые практикуют. Так убеждение за убеждением пройдитесь по списку и присвойте себе те мнения, что вам ложатся и импонируют и откажитесь от тех, которые не являются вашими и вам не подходят (но вполне могут подходить вашей маме, ведь она другой человек и выросла в другой среде и воспитании). И начните жить свою жизнь.

Если не поможет, тогда советую вам выбрать на этом сайте себе специалиста и поработать с его сопровождением над вашей проблемой. Проблема глубокая, серьезная, не стыдитесь того, если самой не получится ее разрешить. Наша психика так устроена, что при всем желании некоторые проблемы без посторонней помощи мы просто не сможем осознать и разрешить. 

Желаю вам уверенности и спокойствия в душе!
С уважением, Екатерина
психолог, психотерапевт
тел. для записи на консультацию +79604661252 (viber, whatsapp)
Ева Самохвалова
6 Ноября 2017, 0:44
Анастасия, сочувствую Вам в Вашей беде.  Впасть в чуство опустошения и хандры в декрете особенно легко как легко увязнуть в холодном, всепоглощающем, черном болоте. Поддерживаю рекомендации коллег, и особенно анализ и рекомендации Бородаенко Екатерины Александровны - лучше не напишешь.  


Хочу кое-что пояснить, видите ли, смысл психотерапии в том, чтобы Вы САМИ смогли определить, осознать, разрешить и интегрировать в Вашу личностную структуру конфликт, из-за которого выработалась невротическая реакция, от которой Вы страдаете. Ваш запрос сродни просьбе предоставить Вам "руководство" для проведения в удаленном режиме хирургической операции на себе.  Если коротко описать результат Вашей длительной работы с психологом, это будет похоже на описание счастья материнства без проживания его. Согласитесь, трудно почусвтвовать себя матерью после его прочтения. Вместе с тем, у Вас высокий уровень рефлексии, и я надеюсь, что мое непрофессиональное послание хотя бы подтолкнет Вас к системной работе над собой, если не к консультациям со специалистом.  


Итак, в результате работы с Вами психолога, вероятнее всего Вы пришли бы к осознанию следующего: пока Ваша мама будет контролировать Вашу жизнь, Вы будете в свою очередь замещать эту функцию с помощью установления контроля над внешним миром путем ограничения с ним контактов и борьбы за чистоту. Невротический конфликт между навязанными установками мамы и собственными также не вполне осознаваемыми и подавляемыми желаниями создает истощающее Вас напряжение, выражающееся в тревоге и стремлении к контролю.  На фоне других возможных проблем, таких как, элементарная депривация сна, нереализованность в профессиональной сфере, отсутствие поддержки мужа, все это развивается в депрессию. Вдобавок к этому, недостаток любви в виде обыкновенного человеческого тепла, потому что любовь  Вашей мамы как я предполагаю, больше выражалась в опеке и контроле ("кабы чего не случилось") может привести к тому, что Вы будете стремиться добирать его другими необычными способами - как вариант развития событий, Ваша тревожность в отношении своего здоровья сделает Вас частым посетителем больниц, где родительскую функцию будут брать на себя врачи, проявляя заботу о Вашем здоровье.  


Я прекрасно понимаю, что вытянуть себя за волосы из этого болота может представляться непосильной задачей. Когда человек находится в состоянии невыносимости как перед огромной преградой, единственное, что может ему помочь эту преграду преодолеть - понимание для чего она ему была дана, ради чего ее нужно преодолеть. Тогда Вы быстро найдете силы с ней справиться. Представьте себе пылающий дом – пройти через него невозможная задача, только пока Вы не знаете, что в детской находится Ваш малыш. А что если я Вам скажу, что если Вы не найдете силы побороть эту трясину и стать счастливой, то Ваш сынишка с большой вероятностью будет страдать также как и Вы, достойной ли целью это будет для Вас, чтобы бороться за свое счастье и вытащить себя из этого болота? Если так, начните с простого – это как фитнес - искусство маленьких шагов, долгая работа, которая требует постоянных систематических усилий.  


Во-первых, как отче наш каждый день Вы должны хотя бы час проводить для себя вне дома и без ребенка, чтобы почувствовать, что Вы у себя есть. Никто Вам ничего не должен, в то же время, Вы можете попросить о помощи, чтобы с Вашим ребенком посидели. Обязательна двигательная активность на свежем воздухе – если Вы увлекаетесь фитнесом - это то, что надо. Вы должны знать, что бег способствует выработке эндорфинов, серотонина, нейрогенезу и дает ощущение контроля над проблемами.  Весь день должен быть расписан по часам как в детском саду – Вы должны быть постоянно заняты (имеется в виду, не только ребенком), - ищите возможности для собственного развития, пока ребенок будет общаться со сверстниками у знакомых, на кружках и т.д. И наконец, перестаньте быть удобной. Каждый раз, когда Вы чувствуете дискомфорт, поступив не так, как хотелось бы, а так как должно или прилично, хотя бы озвучьте это. Не просто, подумать, мама сказала, что я никакой не бровист, маме наверное виднее, не буду тратить нервы и препираться, пойду домой с понурой головой. А так, звоните подруге и говорите, «Мама сказала, что я бровист так себе, и это досадно.» Как только Вы это озвучите, у Вас появится осознанность  и соответственно выбор как реагировать на стесняющие Вас установки. Это сложно. Лучше перед сном выполнять своеобразное домашнее задание – делать заготовки того, как Вы отреагируете на те или иные неприятные повторяющиеся события в Вашей жизни. Например, «если кассир меня обсчитает, я ……» или «если Тамара Ивановна снова будет делать замечание по поводу воспитания моего сына, то я….». 


Каждое утро, глядя на себя в зеркало говорите себе «Я взрослая умная, самостоятельная и очень способная девушка. Я знаю себя лучше других, и никто мне больше не указ. Я хочу стать…. Я хочу быть… Моя цель…» Только не "я не хочу страдать, я не хочу быть опустошенной", а "я хочу стать счастливой, я хочу реализоваться, я хочу быть фитнес-тренером", потому как мотивация ОТ работает хуже, чем мотивация К....  и иногда в шутку добавляйте, обязательно вслух "Каждый ребенок должен съесть свою порцию грязи" :) Это все также просто, как круговые для потери веса. И это долгий путь, но он стоит того. Будьте счастливы!
Анастасия, привычка тревожиться - это привычка. Ее "подарил" Вам детский опыт, мамины наставления, которая, конечно же,  как любая мама, хотела Вас уберечь от опасностей. 
я всегда была мнительным человеком, всегда жила по принципу :"а мало ли что". 
Сейчас меня накрыло по полной, хочется выть просто, такие мысли лезут, что озвучить страшно. ...

Все усилилось и подкрепилось случаем, когда Ваш собственный любимый сын заболел.
... Тут до меня дошли мамины слова про вездесущую заразу. 
Но одну привычку (привычные тревожные мысли и страхи по поводу будущего) можно заменить на другую, более здоровую и более соответствующую реальной жизни. 
Эффективнее это делать при поддержке специалиста, учиться управлять своими мыслями, состояниями, понять "как это у Вас устроено", больше быть в настоящем моменте, радоваться жизни, чем в пугающих вариациях на тему будущего.
Анастасия
7 Ноября 2017, 8:05
Ирина, да Вы правы, только не мама, а бабушка
Анастасия
7 Ноября 2017, 8:06
Ева, Вы совершенно правы во всем, спасибо,буду стараться)
Анастасия
7 Ноября 2017, 8:08
Екатерина,спасибо) только с чистотой у меня тоже не лады. каждый день тру-мою,а бардак не прекращается(
 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Завершение отношений, переживания смерти подобны. Завершение отношений, переживания смерти подобны. Смерть близкого человека влияет на осознание собст...
Популярность с пеленок. Как родители используют собственных детей Популярность с пеленок. Как родители используют собственных детей Сегодня социальные сети ведут не только дети извес...
Патологии материнской любви. Часть 1. Патологии материнской любви. Часть 1. Статья посвящена исследованию патологий материнско...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях