Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ВЛЮБИЛАСЬ В 30-ЛЕТНЕГО ЭГОИСТА

Екатерина
12 Ноября 2016, 1:13
здравствуйте, уважаемые форумчане)Долгое время после развода с мужем, мое сердце было покрыто "броней". Ухажеров было много разных, были и весьма достойные кандидаты, но никто из них не трогал мое сердце. И тут один мой товарищ знакомит меня с его другом, ему 30 лет,он разведен,есть ребенок. С первой встречи я понимаю, что влюбляюсь. Я даже не могу объяснить чем он меня так зацепил,ведь по многим параметрам он уступал моим ухажерам,это химия какая-то. Мы начали общаться.Он сказал мне сразу,что серьезные отношения ему не нужны, а так как я очень интересная и порядочная девушка, он хочет со мной дружески общаться.Его образ жизни- это постоянные гулянки, друзья, женщины за деньги, бухло и тд. И он прямо говорит, что ему такая жизнь нравится и меняться он не собирается. как-то раз по работе я уехала в другой город, он меня проводил на поезд, еще не успела тронуться с перрона, от него посыпались смс как скучает и тд. Потом встретил меня с поезда, весь день провели вместе,ходили по магазинам, выбирали подарок его сыну. А потом он резко от меня начал отдаляться.Я попыталась выяснить из-за чего..может появилась другая девушка и тд..но эти "выяснения" отдалили его еще больше.  Я головой понимаю, что делать мне с ним нечего, а душой тянусь к нему, скучаю.
Елена
12 Ноября 2016, 1:14
Екатерина, здравствуйте) Я не специалист, а обычный читатель, интересующийся психологией. Прочитала вашу историю и вспомнила статью психолога Михаила Лабковского "Мама, я фраера люблю", возникло желание поделиться ей с вами:
Злотников Андрей
12 Ноября 2016, 1:14
Екатерина, добрый день! Скорая на руку и бесполезная интерпретация звучит так - ваше сердце было покрыто броней, т.к. отношения могут быть очень болезненными (первый брак). Бессознательно вы выбрали новый объект, который может доказать вам предыдущий болезненный опыт. Тогда можно будет сформировать не только "броню", а и "бункер построить в котором жить изредка выходя на поверхность".
Lala
12 Ноября 2016, 1:14
Ответа нет на ваш вопрос, но прочитала, и будто обо мне. Только добавьте 5 лет ("моему" 35) минус бухло и гулянки. Но все тоже: "на серьезные отношения я не готов", "но ты мне очень нравишься" , и тд. Ушла от таких отношений с мужем, и надо же "въехала" в то же самое. Теперь то уж понимаю-дело, скорее всего не в муже, а во мне. Сначала в себе надо разобраться. А на хороших, да, не тянет. Кто предлагает все, и порядочный-ну просто "не стоит" на них. А тут прям-знакомая ситуация. Я-к нему всей душой, а он-так, полубоком.
Анна Зуфман
12 Ноября 2016, 1:16
Здравствуйте, Екатерина.
Частично соглашусь с Андреем: возможно, все дело в Вашей неготовности к новым отношениям как к новому риску.
Не исключено, что Вы выбрали "безопасный" объект, который гарантированно не даст Вам надежной привязанности, а значит, Вы не "влипнете" в зависимость. Как маленький ребенок, который наказывает сам себя до того, как это сделают родители, Вы пытаетесь заранее не очаровываться, чтобы не разочаровываться.
После тяжелого расставания мы часто переходим от зависимого поведения к контр-зависимому. Чтобы избежать ощущения собственной уязвимости - убегаем от возможности построить надежную межличностную связь, а вместе этого находим новый объект, который с самого начала "не подходит". Это тоже боль, но такая ... безопасная, что ли. Вроде как сразу знаем, на что шли, а потому не испытываем глубокого разочарования.
Кроме того, не исключено, что Вы неосознанно пытаетесь взять "реванш", заполучив самый недоступный объект из возможных.
Но это лишь одна сторона проблемы. Вторая - судя по Вашему письму, Вы и сами не очень понимаете, чего Вы хотите от Вашего "эгоиста". Насколько я поняла, знакомы Вы не так долго, но Вы уже пытаетесь прояснить отношения и ищете потенциальных соперниц, хотя мужчина никаких обещаний не давал, и даже предупредил о "несерьезности" своих намерений. Вы называете свои чувства к нему простым, но абстрактным словом "влюбленность", но пока Вы не разберетесь, чего именно Вы от него хотите, Вы так и будете страдать от его холодности и переменчивости.
Так чего Вам хочется? Серьезных отношений, с надеждой на совместное будущее? Яркости, впечатлений и свободы? Чтобы Вас согрели после тяжелого разрыва? В первую очередь важно найти доминирующую потребность, а потом уже решать, как ее удовлетворить.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
МУЖЧИНА - бывший (или как видят женщины) МУЖЧИНА - бывший (или как видят женщины) А как ты видишь своего бывшего? Пока ты ждал, что ...
Депрессия. Начало. Депрессия. Начало. История о том, с чего начиналась депрессия. Отрывк...
Правильный запрос или чем я могу Вам помочь? Правильный запрос или чем я могу Вам помочь? Типичные жалобы на первой консультации: «Я не пони...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях