Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ЛЮБОВНЫЙ РЕЗОНАНС ИЛИ ОШИБКА?

Елена
12 Ноября 2016, 12:55
Добрый день, уважаемые эксперты! Я в последние годы увлекалась танго и училась тонкому чувствованию. Потом мне стала интересна тема резонанса между мужчиной и женщиной. Один знакомый парень стал обращать на меня внимание. Он посмотрит на меня 2 секунды — я цвету. И вообще великолепно с ним чувствую себя рядом. Я предположила, что это тот самый резонанс. Потом стала размышлять — он занимается йогой, тонко чувствует и я подумала что он подстраивает это всё (т.е. даёт мне то что нужно, в надежде на секс). Т.е. думаю что «план у него такой деликатный». Подскажите как точно определить, что наступила та самая синергия? как 100% понять, что рядом твой* мужчина. буду благодарна, если посоветуете хорошую литературу по теме. 
Алёна Райхерт
12 Ноября 2016, 12:56
Здравствуйте, Елена. 100 % понять, что рядом твой мужчина невозможно раньше того, как мужчина конкретно пригласит на романтическое свидание и открыто озвучит свой конкретный серьезный план на вас. Просто взгляды могут говорить о том, что мужчине просто нравится смотреть на симпатичную женщину. Эстетическое удовольствие, которое возможно никогда и никак не перерастет в отношения. Как пишет автор-мужчина: "Просто вы ему не нравитесь. Если вы ему действительно нравитесь, то мужчина перевернет весь мир, а такая мелочь, как открыто заявить о своих чувствах, без стеснения - это для него не будет препятствием, если вы ему действительно нравитесь". Когда женщина фантазирует о деликатных двусмысленных планах и ходах мужчины, то это чаще всего бывает ее иллюзией и расценивается как неразделенное чувство. Я вам могу порекомендовать литературу в личку.
Елена
12 Ноября 2016, 12:56
Мне думается, важный и уже настораживающий момент - тот факт, что ваше самочувствие зависит от другого, то есть вы себя чувствуете прекрасно не сами по себе, а от реакции другого человека на вас. И это я бы назвала местом вашей уязвимости. То есть ваша самооценка ориентирована на то, как вас оценивают извне, а не вы сами, а значит, она зависима от окружающих. Этому другому человеку легко будет подцепить вас и манипулировать вами, добиваясь своего со всеми вытекающими для вас последствиями. Второй момент - вы написали про своего мужчину. По-моему мнению, никаких "своих мужчин", людей нет. "Свой мужчина" - это иллюзия, в которую хочется верить, но потом очень больно от того, что иллюзия разбивается вдребезги. Есть люди с разнообразным проявлением, с которыми мы сходимся на какие-то промежутки времени, предполагая, что прекрасно их знаем, а потом расходимся, открывая что-то, с чем мы не можем мириться, потому что никто не стоит на месте и люди развиваются, и то, что раньше держало людей вместе, со временем может перестать их удерживать. По поводу его "деликатного плана" - вспомнились слова одного психолога: никогда не залезайте в головы других людей. Не надо ничего воображать про мысли другого, нужно прямо спрашивать о том, что вам интересно узнать у другого человека)
Кондратьев С.
4 Марта 2017, 22:12
Елена, меня поражают модели психологов, которые (модели) выглядят, как некий "самодостаточный человек", которому комфортно одному, а любовь с точки зрения психологии - это встреча двух самодостаточных людей, которые могут потом расстаться без трагедий :) Если Вы расстаетесь без трагедий, то Вы никогда и не любили :) Добавить к модели "самодостаточности" могу только то, что в реальности такие люди элементарно одиноки, но чтобы не чувствовать себя одинокими - эти люди просто выключают эмоциональную сферу, оставляя голый интеллектуальный ментал :) На деле - это люди, которые боятся сблизиться и открыть свое сердце, И поэтому - глубоко несчастны... По своему опыту могу сказать, что сам был вот таким "самодостаточным", причем вполне счастливым и занимался творчеством, но оказалось, что лучше иметь боль и страдания от открытия сердца, чем "холодный баланс". Снежная Королева тоже была самодостаточной :) Поэтому считаю, что лучше быть Гердой, у которой болело сердце за Кая и она была очень несамодостаточной :) Желаю Вам это почувствовать и пережить...
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме

Топ публикаций
Толстокожие и тонкокожие Толстокожие и тонкокожие Ребенок, постоянно слышащий ор и получающий подзат...
Кто украл радость жизни? Кто украл радость жизни? Писательница и психолог Сара Хансен составила спис...
Вся правда о травме или как помочь ребенку Вся правда о травме или как помочь ребенку Наша жизнь неразрывно связана со стрессом. В извес...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

яндекс.ћетрика