Непоняьное явление психики

МКЕ
20 Апреля 2019, 17:44
Я несколько дней испытывала эмоциональную сверхчувствительность. Каждую ситуацию и мелочь , каждую мысль , каждое слово я сразу же глубоко анализировала и принимала очень близко к сердцу. Меня чрезмерно легко можно было впечатлить, напугать, разочаровать и т.д.  Будто потеряла некую броню, которая должна беречь нервную систему. Но те вещи , которые должны были по идее  вызывать радость, почему-то заставляли грустить, задумываться о них, плакать. Мой ум вроде казался мне  адекватным, но я опасалась, что я ошибаюсь и это я сошла с ума, и не понимаю этого. Всё казалось очень ясным для меня , и при этом мощным , страшным или пугающим. Я глубоко вникала в психологию каждого аспекта который попадался мне во внимание, сразу приходили на ум первоисточники всего. Чувство юмора почти атрофировалось. Сознание очень расширилось. Открыла для себя и поняла очень много вещей. Казалось , будто случился переворот и переоценка ценностей. Естественно не могла уснуть от бесконечного полета философских мыслей, переживаний, пропало внимание к еде. Мечтала о каком -нибудь препарате, который заберёт  способность думать и превратит меня в овощ хоть ненадолго. В этот я период бросила ненавистную работу , бросила парня , который шатал мне нервы 3 года. Завела знакомство с мужчиной намного старше себя, он произвел сильное впечатление и даже показалось (?) что я влюбилась в него.
Сегодня утром я проснулась и обнаружила что этот ад пока прекратился. Кто сможет объяснить что это было, почему? Какие препараты помогут? Очень боюсь повторения этого. Мне 27
Здравствуйте. 
Можете ли вы припомнить что могло бы быть причиной такого "расширения сознания" и таких крутых изменений в вашей жизни?
Нестерчук Наталья
13 Июня 2019, 14:53
Здравствуйте!
Вероятно Вы проходили такое явление как "трансформация". У каждого человека это происходит по-разному: у кого-то каждый день, у кого-то раз в год, а у кого-то - раз в 5-7 лет, особенно в какие-то кризисные моменты его жизни. Воспринимайте это состояние как изменение осознанности, а повышенную чувствительность к чему-либо или кому-либо как эпизод смены(модернизации) мировоззрения, инсайта, личностного саморазвития
Однако каждый переживает это по своему: происходит ломка стереотипов, негативных жизненных установок, стираются неэффективные шаблоны/модели поведения, меняются потребности, возникают изменения в психике, появляются не всегда приятные соматические реакции. И поле зрения фиксируется только на позитивном, светлом, стабильном. Наша жизнь как синусоида: то вверх, то вниз, главное, чтобы эти пики не были критически выраженными (в минус или плюс). Любая чрезмерность - чревата неблагоприятными последствиями.
Это состояние нормально. Не пугайтесь.
Если очень трудно с этим справляться в одиночку и необходимо дополнительное медикаментозное сопровождение, то можно обратиться на очную консультацию к психотерапевту.
Берегите себя!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме