Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Клиент психолога или психотер-та?

Екатерина Екатерина
20 Августа 2017, 18:33
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в состоянии. Ситуация следующая: у меня всю жизнь, видимо, была не очень крепкая психика, а тут произошло так, что я потеряла работу и у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Поддержки со стороны родных не ожидалось, только критика или молчание. В определенный момент, "варясь" в своих переживаниях чувства собственной неполноценности, я пережила такое состояние: я лежу ночью, не могу уснуть и чувствую: если ко мне сейчас никто не прикоснется - я умру. Буквально умру. Хочется бежать или быстро идти, только чтобы не чувствовать душевную боль. Мысли о суициде. Попыток не было. 
В итоге обращение к психиатру, диагноз дистимия, антидепрессанты. После двухмесячного курса настроение стабилизировалось. Прошел месяц и я опять к ним вернулась... Меня преследует тяжёлое ощущение "боли в душе". Я не могу это объяснить, как будто ничего не болит, а в мозгу пульсирует: больно-больно-больно. Иногда спасает только сон, я в таком состоянии ложусь и моментально засыпаю. Если ощущение не получило разгон, могу снять его физической нагрузкой..
В общем, насколько все это серьезно и необходимо ли мне постоянное наблюдение психотерапевта? Может ли мне помочь психолог в обозримой по срокам терапии?
П.с. меня очень раздражают мои мама и бабушка. Где-то читала, что душевно больные так вот негативно относятся к своим матерям. Не хотелось бы пополнить их ряды...
Спасибо)
Агеева Лидия
22 Августа 2017, 20:22
Добрый вечер. Ответы на Ваши вопросы.
Ваш вопрос "В общем, насколько все это серьезно?" 
Ответ.  Вы не описали ни одного симптома своего психоэмоционального состояния. Опираясь же на поставленный врачом диагноз, Ваше состояние не может оцениваться как тяжелое, потому что дистимия -это "легка" форма депрессии, намного легче. Причем этот диагноз Вам мог поставить только в том случае,  если только Вы страдаете более 2 лет. 
Ваш вопрос "необходимо ли мне постоянное наблюдение психотерапевта?"
Ответ.  Нет. Необходимо.
Ваш вопрос "Может ли мне помочь психолог в обозримой по срокам терапии?"
Ответ. Вам может помочь психотерапевту, который владеет когнитивной психотерапией, только внимательно изучите сертификаты на этот вид психотерапии. 
Длительность психотерапии будет зависеть от Вашего состояния  (клинической картины) и первопричины её вызвавшей. Например: 
*если у Вас соматогенная депрессия, то Вам нужна,  прежде всего, психотерапия, а уж потом психофармакология;
*Если у Вас эндрогенная депрессия, то Вам нужна,  прежде всего, психофармакология, а психотерапия будет всего лишь дополнением;
*Если у Вас психогенная депрессия (невротическая. реактивная), то Вам нужна психотерапия.
Основная психотерапия - когнитивная. 
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Нарциссическая мать Нарциссическая мать В предисловии скажу, что изначально задумка состоя...
Ты нормальна? ТЫ НОРМАЛЬНА!!! Gaslighting Ты нормальна? ТЫ НОРМАЛЬНА!!! Gaslighting Ты такая впечатлительная. Такая эмоциональная. Ты ...
Алгоритм работы с проблемой Алгоритм работы с проблемой Смиряюсь с тем, что имею. Смириться – значит, прин...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice