Аборт, сильная депрессия

Ксения Коваленко
4 Марта 2020, 22:39
Здравствуйте, пожалуйста помогите. Когда моему ребёнку было 7 месяцев, я забеременела и сделала аборт. (с мужем отношения были не очень хорошие, зп маленькая, но помогает семья). До этого к аборта относилась катигорично против. Первая беременность протекала хорошо, но со стороны мужа не чувствовала поддержки, понимая и ответственности. Ждала что в этот раз он примет решение, поговорит с семьёй чтобы помогли, но так не произошло, оба до последнего не хотели идти на этот шал, но боялись, а что будет дальше. После аборта прошло 5 месяцев, я каждый день жалею о том что пошла на этот шаг, постоянно прокручиваю в голове, как сама говорила бы с родственниками, как говорила бы гинекологу, что встретимся на родах, как мужу бы сказала, что справимся ведь у нас детки наши будут. Сейчас себя ненавижу, смысла жизни совсем не вижу, хочется себя покалечить или умереть, на ребёнка своего без слез не могу смотреть, как вижу какая она взрослая, понимающая, понимаю что мы бы справились с погодками. До этого хотелось переехать в другой город, найти работу хорошую, взять ипотеку, а после этой ситуации ничего не хочу. Сейчас очень обострился материнский инстинкт, хочется нерожденного ребёночка погладить, обнять крепко, сказать как сильно я его люблю и что никогда не отпущу.
И каждый раз все это прокручиваю в голове, понимаю что время не вернуть назад и никогда больше не увижу своего малыша, у меня все внутри разрывается на части.
Сейчас с мужем отношения стали намного хуже, нет понимания с обеих сторон, нет доверия, нет точек соприкосновения на будущее. 
Здравствуйте, Ксения. Я бы рекомендовал вам найти специалиста, которому вы доверяли бы и поработать с ним. Как на мой взгляд, здесь можно работать как в рамках гипнотерапии, так и в русле EMDR-терапии.
Изучите этот вопрос более подробно. Я уверен, у вас получится это сделать.
Удачи вам. Всего доброго!
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме