Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Отношения с воспитателями в детском саду

Елизавета Онуфриенко
18 Октября 2018, 13:12
Добрый день,прошу помощи и советов для успешной адаптации в детском саду.
Сыну 3 года, в сад ходим месяц. Идет уже спокойно (по началу плакал),по его рассказам ему все нравится.
Проблем несколько:
-отказывается кушать (говорит не вкусно, может и к столу не подойти)
-в обед спал всего дважды (после волшебной истории,что я придумала), теперь же опять не спит, полежать спокойно отказывается,разговаривает,будит деток
-во время занятий (лепка,рисование,музыка и т.д.) может не участвовать. ни на какие уговоры не поддается.
-во время игры может толкнуть ребенка. То спокойно играет, то чуть что бурно реагирует.
Вообще он все в саду делает по настроению. не нравится-не делает, как то так.
Замечу, что со мной на улице во время прогулок ведет себя нормально, идет на контакт с детьми, дает игрушки.
Дома можно сказать все под контролем. У сына всегда есть два варианта с разными итогами,он думает и выбирает. Допустим 1) не хочешь кушать, сил не будет идти на площадку и останемся дома. 2) покушаешь хорошо, будем долго гулять. Если случается истерика из за нежелания что либо делать, отвожу его в комнату,прошу успокоиться. Выходит через время,говорит : "я успокоился,давай делать то-то то-то"
Проблема в том что при мне все в общем-то хорошо, а в садике воспитателей не слушает совсем. Не удается ему вклиниться в режим. Подскажите, пожалуйста, что предпринять.
Нина Архипова
5 Ноября 2018, 8:32

Проблема в том что при мне все в общем-то хорошо, а в садике воспитателей не слушает совсем. Не удается ему вклиниться в режим. Подскажите, пожалуйста, что предпринять.

Елизавета Онуфриенко, 18 Октября 2018, 13:1
Вы - мать и  у Вас с сыном сложившие отношения, а воспитатели в детском саду - люди чужие, им ещё предстоит завоевать доверие ребёнка и стать для него авторитетными взрослыми. Собственно, на это и направлена работа с детьми во второй младшей группе, когда дети только начинают посещать детский сад. Образованные педагоги-воспитатели учитывают и психо-физиологические, и индивидуальные особенности детей в своей группе. судя по тому, что Вы написали, Ваш сын являет собой норму. Это Вам важно знать для того, чтобы занять правильную позицию и не винить ни себя, ни ребёнка. Всё, что не устраивает воспитателей, это их проблемы, они должны найти подход к ребёнку. Пока не упрекайте их в не компетенции, просто учитывайте этот фактор, если они будут жаловаться. Понаблюдайте пока. Но скажите им в самой доброжелательной форме, что  ждёте от них поддержки  и будете рады советам на тему, как семья может помочь ребёнку быстрее и легче адаптироваться в новой обстановке. Скажите, что читала об адаптации трёхлеток в детском саду, но одно дело общие рекомендации, и совсем другое дело индивидуальный подход профессиональных воспитателей, которые непосредственно с ребёнком работают. Кстати, почитать об адаптации действительно следует, да и о возрастных особенностях тоже. Тогда сможете отвечать воспитателям аргументированно.
Елизавета, здравствуйте! Я совершенно согласна с ответом Нины Архиповой. Я бы еще добавила. Попробуйте поиграть с ним в детский сад. Понаблюдайте, может от нарисует что-то про деток и воспитателей там. Заводите с ним мягкие разговоры о том, что там с ним происходит. Если вам удастся вовлечь сына в игру про сад, то вы сможете через игру глубже понять его чувства и реакции на порядок там. А вдруг он стесняется или еще что -- это я предполагаю, может и нет.  И через игру же вы сможете подкорректировать его поведение,  путем проигрывания жизненных ситуаций. Например, мишка не хочет играть с другими. Но другие звери делают что-то интересное, а мишка это все пропускает. А сын вам может сказать: Ничего он не пропускает, там все не интересно - Так вы будете знать об отношении сына к происходящему. И в игре можно спросить у мишки: А какую игру мишка бы начал? 
 Это я примерно и примитивно описала. Скорее всего в реальной игре будет все сложнее. Но можно пробовать. Успехов вам во взаимопонимании с вашим сыном! 
В таком возрасте и обучение и воспитание оптимально происходит только через игру и творчество. 
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Послеродовая депрессия. Причины, симптомы, лечение. Послеродовая депрессия. Причины, симптомы, лечение. Рождения ребенка — это большая радость и в то же в...
Про стыд Про стыд Размышления о стыде и о тех, кто испытывает стыд з...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice