Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

На себя посмотри!

Ина
17 Августа 2017, 12:42
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
В случае, когда я говорю своему мужчине о том, что мне не нравится, почти всегда получаю в ответ: а ты? на себя посмотри! При этом, вспоминается какой нибудь случай, - видишь? сама такая! Подскажите, пожалуйста, что это?вид абьюза? 
Спасибо.
Агеева Лидия
19 Августа 2017, 17:20
Добрый день.  Ответы на Ваши вопросы
Ваш вопрос  "что это?"
Ответ. Обычное сравнение мужчиной с его собственными Ваших  привычек, личностных качеств, манер, моделей поведения и методов взаимодействия с окружающими, поступков и оценивания других.  Судя по его словам "а ты? на себя посмотри", Вы обладаете таким же аналогичным мужчине набором привычек, личностных качеств, манер, моделей поведения и методов взаимодействия с окружающими, поступков, оценивания других
Ваш вопрос "это...вид абьюза? 

Ответ. Точно нет. 
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
В семье одно из главных правил - уступить и услышать вторую половину. Легко давать советы, когда человек со стороны. Попробуйте не предъявлять претензий к своему мужу, не обижаться на него, а ответьте сама на вопрос: " что зависит от меня в этой ситуации. Как я её могу изменить в лучшую сторону?".
Успехов Вам. 
Галина, здравствуйте.


Я не знаю всех нюансов Ваших отношений с мужем. Но в целом, роль играет и форма, в которой мы доносим свои критические замечания близким. Могу поделиться общими рекомендациями ассертивного поведения.


Ассертивное поведение  дает нам возможность решать конфликтные ситуации и отстаивать свою точку зрения, не разрушая отношения агрессией и переходами на личность собеседника. Обычно мы либо избегаем конфликта, но раздражение никуда не девается. Либо же мы сразу ссоримся, критикуем друг друга, и это тоже редко помогает решить вопрос, и оставляет неприятный осадок после ссоры у обоих.


Шаг 1. Говорить о фактах, не переходя на личности. Вместо "ты постоянно оставляешь грязную посуду в раковине, мне это надоело!" (например), можно сказать "Сейчас на кухне много немытой посуды". 
Шаг 2. Сказать о своем отношении к ситуации. Желательно использовать "Я-высказывания". Не "меня раздражает, что ты все перекладываешь на меня", а "я сейчас очень устаю на работе, и мне сложно после работы убирать и мыть посуду".
Шаг 3. Попросить о помощи. "Можешь ли ты мне помочь?" То есть, не предъявить требование "Помой посуду!", а попросить.
Шаг 4. В случае отказа, можно попробовать договориться. "Давай ты помоешь посуду, а я приготовлю тем временем тебе вкусный ужин" 


Надеюсь, эта информация будет Вам чем-то полезной. 
Карпова Людмила
23 Октября 2017, 20:23
Галина, добрый день! 
 Ситуация всегда для двоих. На мой взгляд, через мужа вам прямым текстом  идет подсказка:  обратить внимание на свои сценарии во взаимоотношениях возможно не только с мужем.   Если вы воспринимаете высказывание мужа, как вид  психологического абьюза, то это только ваше восприятие, ваша реальность. 
Например для меня, эта фраза никак не откликается как насилие. Возможно это просто защита своих границ в момент, когда вы делаете замечание мужу. 


В какой момент вы высказываете свои недовольства? В какой форме? Присутствует ли в высказывании  эмоция , какая?  Как бы вы себя почувствовали и отреагировали, если бы в свой адрес получили недовольство, выраженное так, как вы привыкли это делать.  


В любом случае вы правы у том,что не держите и не копите свое недовольство. Просто нас никто не учил выражать его безопасным способом. Но этому можно научиться.  Приходите, поработаем.
Нина Архипова
30 Ноября 2017, 8:04
Название темы: "На себя посмотри", не в бровь, а в глаз, как говорится, потому что начинать надо с себя. Я, изменив своё поведение по отношению к людям, с которыми общаюсь, с членами семьи в первую очередь, поняла, что если вести себя согласно правилам общежития, которые всем знакомы, то никаких сложностей в общении не будет. 
И ещё: мужчины и женщины по-разному устроены в плане восприятия и передачи информации, они по-разному чувствуют и выражают свои чувства. Это необходимо учитывать, когда рядом с тобой живёт мужчина.
Главное в отношениях - это доверие. Его надо получить от партнёра, как награду.
Если же уверена, что всё делаешь правильно, но имеешь только негатив в ответ, то надо расставаться, опять же потому, что думать положено в первую очередь и в основном о себе, любимой.  
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Признаки токсических взаимоотношений Признаки токсических взаимоотношений Время от времени, чаще, чем мечталось бы, меня пос...
Психологические портреты клиентов с онкологией. Особенности психотерапии. Психологические портреты клиентов с онкологией. Особенности психотерапии. Иногда в нашей работе встречаются люди, который го...
Моё, твоё, наше. Где граница между любовью и зависимостью? Моё, твоё, наше. Где граница между любовью и зависимостью? 4 типа зависимых отношений. Мы все в той или иной ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice