×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Страх как главная преграда

17.07.2016 16:46:01
Подписаться на автора
1925
Страх как главная преграда
Страх как главная преграда


Самый мощный инструмент в отсутствии изменений в жизни — это страх. Он — тот самый шлагбаум, который время от времени встречается на каждом пути. Одни, подождав, оправляются на поиски иной дороги. Другие решают ехать просто напрямик, минуя условности и правила. Третьи остаются послушно стоять на месте, проводя целую вечность в ожидании поднятия уже ненавистного препятствия.

Страх никогда не стоит на месте. Он прогрессирует, ступая мягко и неслышно, но уверенно и наверняка. Подобно туману он мягко и постепенно обволакивает разные сферы твоей жизни и однажды обернувшись, ты почувствуешь себя милым, но потерянным ёжиком в тумане, который мало что видит дальше двух шагов по дороге собственной жизни. В таком тумане не видно не только города, вальяжно раскинувшегося на берегу моря в нескольких километрах, но и человека, идущего совсем рядом...

Страх завоевывает тебя постепенно, он не торопится, потому что в этом нет необходимости. Сначала ты побоишься дать отпор одному из "главарей" в новой школе,  потому что он все равно сильнее, популярнее да и какой в этом смысл. Затем не станешь рисковать и согласишься с преподавателем, который хочет денег за экзамен. Потому что учить его предмет сложно а бороться с ним — себе дороже.

Еще со временем ты возненавидишь свою работу, на которой отношение начальства — мерзкое, коллектив — хуже террариума, а недостойная оплата труда производится с барского плеча раз в несколько месяцев. Но ты будешь продолжать работать. Молча и почти безропотно, потому что вдруг оно — начальство — рассерчает от твоего робкого вопроса и (о, ужас!!) уволит. А с другой стороны — раз в квартал зарплата лучше, чем ничего.

Потом ты не сможешь уйти от мужа, который ревнует тебя к каждому пиджаку на вешалке в магазине (от собственных страхов и неуверенностей, конечно) и требует отчета о твоем местоположении каждые полтора часа. Ты будешь исправно звонить в нужное время и тихо себя успокаивать: "Ведь у некоторых ещё хуже!".

И ты соглашаешься на эти полумеры скрепя сердце, возводя их со временем в ранг нормальных и привычных. Потому что это то известное, вполне себе выносимое "зло", с которым ты уже успел свыкнуться и отработать механизмы защиты. А какое "зло" будет ждать тебя за новыми поворотами - неизвестно. А от этой неготовности -— еще страшнее.

Строить отношения (рабочие в том числе) с теми, кто боится — проще. Потому что им не нужно что-то объяснять, доказывать. Да этого и не требуют. Потому что страх — парализует. Строить отношения с тем, кто боится — это как проводить боксерский поединок с человеком со связанными руками и в ластах — проще простого.

Страх сковывает изнутри. Он обеспечивает плотные шоры, надежно закрывающие кругозор от новых дорог за горизонт. Он заставляет опускать глаза там, где впору поднять голову и увидеть звездное небо. Небо новых возможностей.

Темный лес не обязательно должен быть страшным и полным ужасов. В нем могут быть удивительные цветы, распускающиеся только ночью. Не бойся. Потому что мир принадлежит смелым. И твой мир — тоже.
 


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика