Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

ЖОР ПО НОЧАМ

Ячменева Olgas Ячменева
12 Ноября 2016, 14:14
Уже много лет, особенно после рождения дочери я ем по ночам, происходит это так, примерно в час ночи просто просыпаюсь и иду на кухню. Холодильником не клацаю, если нет печенья/бубликов, то просто ем хлеб, запивая его водой, при этом читаю художественную литературу. Так за ночь могу повторить раз этак несколько. 

Вечером ложусь спать не голодная.

Отношения с мужем - нормально-стабильные.

Отношения с окружающими - тоже не могу сказать что какой-то надрыв или что либо бы меня волновало, в моем окружении нет людей, которые бы меня раздражали или расстраивали.


Вопрос, как избавится от ночной зависимости.?

P.S. для меня это очень важно, я много набираю веса.
Елена
12 Ноября 2016, 14:16
Возможно не хватает каких то минералов в организме,если тянет на сладкое (кремния,хрома),Если плохой сон,можно подключить магний и т. д .Кстати,если недостаток кремния и хрома,то и не похудеешь.Пишу спонтанно,лучше повнимательней еще в источниках прочесть (могла в чем нибудь второпях ошибиться).Всего хорошего,не болейте.
Ольга
12 Ноября 2016, 14:16
спасибо огромное, а если еще и источники подскажите, ну или как правильно запрос задать в гулге, так вообще счастлива буду
Злотников Андрей
12 Ноября 2016, 14:17
Я читал в литературе, что поедание продуктов по ночам симтом ночной депрессии. Заполните опросник депрессии Бека в интернете - подсчитайте баллы. Если, что стоит обратиться к специалисту. Если в общем, то из пустоты ничего не возникает. Можно предположить, что Вы заедаете что-то (например - тревогу).
Татьяна Кузнецова
12 Ноября 2016, 14:17
Ячменева Olgas, если вы не делаете вашу привычку есть по ночам тайной от своих близких, попробуйте сказать перед сном для них: "Моя задача встать в час ночи, пойти на кухню и есть хлеб, запивая его водой и читать книгу до (указать время, в которое вы обычно ложитесь спать)". Встать вы должны ровно в час ночи, лечь в постель ровно в то время, о котором скажите. Вы все равно это делаете. Разрешите себе сделать это открыто, сообщая близким об это каждый день, например 14 дней подряд..
Наталья Жукова
12 Ноября 2016, 14:17
Ольга, на мой взгляд, причины Вашего переедания - психологические. Причин может быть очень много. И гадать я не буду. Я сама из семьи с проблемой пищевой зависимости. У меня все женщины с ожирением. Приходите на консультацию, могу помочь разобраться с этим.
Ольга
12 Ноября 2016, 14:18
Увы, не могу прийти, я из Крыма. Отвечающим - спасибо огромное.
Наталья Жукова
12 Ноября 2016, 14:18
Я принимаю в скайпе. Попробуйте последовать рекомендации насчет минералов - сходите к эндокринологу и попейте витамины. Но вижу, что психологическая помощь все равно нужна.
Фарафонова Юлия
12 Ноября 2016, 14:19
Ольга, я могу предположить, что когда дочка была маленькой, родился этот достаточно безвредный ритуал - в те часы, когда ребенок спит, немного побаловать себя. (Я сама в свое время так делала, с боями укладывала дочку спать и шла ночью на кухню пить час с бутербродами).

Но потом дочка подросла, а ритуал остался и стал вредно влиять на фигуру. Как его убрать? Есть два способа влияния на себя. 1. через кнут. 2. через пряник. :) или можно комбинировать.

Влиянием через "кнут" в данном случае будет введение каких-то ограничивающих себя правил, например: убрать от себя продукты в надежное место. Ввести для себя систему договоренностей с наказаниями. Написать самой себе расписку с обещанием каждый день есть все меньше и следить за выполнением. Хватит ли на это силы воли? Есть ли какой-то человек, который поможет и поддержит?

Влияние через "пряник" - это что-то такое для себя сделать, как-то себя побаловать, порадовать, так, чтобы отпала потребность баловать себя вкусняшками. Может у Вас есть какая-то нереализованная мечта, которую реально было бы осуществить, просто жаль тратить на себя деньги или время?
Ольга
12 Ноября 2016, 14:20
Дочке уже 9 лет, спасибо за разъяснения. я так и сделаю. Нет, поддерживать меня пока не кому
Фарафонова Юлия
12 Ноября 2016, 14:20
Вы знаете, общаясь с людьми, часто сталкиваюсь, что они надеются справиться со своими проблемами сами. Без поддерживающего человека - это понятно, тут уже как ситуация складывается, но обычно надеются справиться и без психолога. В общем я намекаю на то, что психология в самых разных видах Вам в помощь:). Знаете такой термин, как психологические защиты? То, что Вы описали - как раз эта самая защита. Имейте в виду, что при снятии защит обнажаются некоторые болезненные моменты. Будьте готовы, что придется что-то с ними делать.
Здравствуйте Ольга!
С рождением ребенка, у женщины появляется очень много дополнительных обязанностей, которых не было до этого. У вас, скорее всего, нет времени на себя. В течении дня вы слишком заняты, чтобы хоть как - себя побаловать и доставить удовольствие. Часто просто физически может не хватать сил на то, чтобы принять ванну с маслами или посмотреть хороший фильм. Все ваше время пока что принадлежит вашей малышке.

Но внутри нас живет и наша детская часть - внутренний Ребенок, которому тоже нужно внимание и забота. И не получив свою часть положительных эмоций днем, внутренний ребенок может восполнять их ночью в виде еды, пока все спят.

Если вы сможете хоть как то доставлять себе удовольствия в течении дня, то возможно не будет необходимости есть по ночам.

То, что я написала не исключает возможности того, что не хватает каких - либо веществ организму. Поэтому к вопросу лучше подходить комплексно. Пить витамины и доставлять себе маленькие радости днем. Но лучше, чтобы не гадать о причинах, обратится к специалистам и той и другой области. Самолечением лучше не заниматься.
Здравствуйте, Ольга.
Важно провести первую диагностическую встречу. Я - психолог, специалист по расстройствам питания, кандидат психологических наук. Есть некоторые критерии, и чтобы исключить физиологические причины - важно посетить терапевта, сдать общие анализы, эндокринолог - анализы на гормоны, а также, если есть проблемы с циклом - гинеколог. Спросить у всех врачей, как влияют результаты на аппетит и могут ли так влиять, как у вас это проявляется.
Дальше - если все в норме, тогда к психологу.
Мы с вами можем провести диагностическое интервью, чтобы выявить возможные психологические (или социальные) причины такого вашего поведения.
Удачи вам.
И с уважением.
Мой скайп - psihologolga, добавляйтесь и спрашивайте, я отвечу, как мы сможем работать.
Все организационные детали - цена за консультацию - есть сдесь на сайте в моей анкете: Лазаренко Ольга Владимировна.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Как возникает страх и что с ним делать? Как возникает страх и что с ним делать? Как-то раз в жизни что-то может напугать человека,...
Никто никому ничего не должен? Об отношениях без обязательств Никто никому ничего не должен? Об отношениях без обязательств Я категорически отказываюсь видеть смысл в отношен...
Тренажерный зал VS кабинет психолога.  Доходчиво про психотерапию Тренажерный зал VS кабинет психолога. Доходчиво про психотерапию Работая психологом не первый год, я сталкиваюсь с ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях