Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Суицид близкого человека.

Елизавета Карпенко
24 Июля 2019, 17:13
Мне было 16 лет, когда я встретила своего первого молодого человека. Отношения завязались не сразу, через 8 месяцев когда мне уже исполнилось 17. До этого всё время мы были лучшими друзьями, общаться мне с ним было легко и просто, он был единственным человеком, которому я могла рассказать все свои переживания не скрывая чувств. 
Так же и сейчас не буду таить шило в мешке: я знала, что у него есть суицидальные наклонности.Я застала три попытки. Во время первой я была с ним на связи. Диалог. Тяжелый.  И вот подъём, он возвращается домой, всё становится на круги своя.
Через месяц после выше рассказанного события, он снова предпринимает попытку, но его спасают.  После этого его как подменили. Он больше даже не хотел об этом разговаривать, хотя только сейчас я начала понимать, что всё это было лишь маской. А позже мы начали встречаться. Через 8 месяцев его уже не спасли. 
Я видела всё. Вместе с его мамой. Труп на земле. Падение с 10го этажа. А дальше я в полиции, видела, как тело небрежно "закидывали" в катафалк. И всё. Дальше похороны, бесконечные истерики. С момента его смерти прошло почти 10 месяцев.
Тяжелые времена настали. 
Не знаю, как не сдалась. Первые  месяцы была постоянная мысль о том, что мне надо закончить так же. Ведь вряд ли я справлюсь. Жить долгую жизнь с такими воспоминаниями, нет, это не то, что я хотела. 
Но потом это ушло. Нет, не ушло. Притупилось, стало меньше. Я пыталась отвлечься, пока не нашла себя в психологии, в чём я действительно заинтересованна. Я поступила снова в университет, теперь буду учиться на первом курсе психологии и втором филологии. Дома не верили в то, что я смогу это сделать. Долго не хотели отводить меня к психологу, не хотели признавать, что  я не могу справляться с эмоциями, пока уже самой не пришлось взять " за горло". Пару приемов у психотерапевта, но она мало в чем мне помогла. 
Одно могу сказать, что я проснулась другим человеком. Взгляд на мир стал другой. Больше не хочется тратить свое время попусту на пустой треп, сплетни и обсуждение кого-то. Стараюсь уйти от токсичных друзей, даже нет, не друзей, а знакомых. 
Травма не ушла, нет. Истерики случаются, не такие бурные и не так часто, как раньше, но происходят. Постоянно нахожусь в смятении, в поиске его. Понимаю, что не найду, не верну. Частое желание просто поехать на кладбище, там  нахожу спокойствие. Но лживое. Всё заканчивается очередной истерикой, в конечном итоге мне становится ещё хуже, чем было.
Частные смены состоянии. Одно время хожу радостная и ни одно событие не может расстроить, а в один момент впадаю в какую-то беспросветную грусть, где снова возникают мысли о суициде, но я стараюсь не дать этому власть надо мной, я просто вспоминаю, как много я сделала для того, чтобы уйти от такого плачевного состоянии, как сильно я хочу стать психологом и помогать людям.
Я знаю свою проблему. На данный момент нахожусь в поиске психолога, чтобы окончательно себе помочь. Часто не верю в то, что смогу когда-то снова влюбится, что смогу построить семью. Хотя, в глубине питаю надежду, что кто-то сможет мне помочь, кто-то снова даст мне чувства. 
Просто надеюсь, что всё будет хорошо. Просто стараюсь делать всё, чтобы мне было максимально хорошо, чтобы у меня были положительные эмоции.
Ирина Пушкарук
25 Июля 2019, 11:04
Здравствуйте, Елизавета! Вашу историю очень тяжело читать, поэтому только могу представить себе, как Вам непросто в ваших переживаниях… Глубоко Вам сочувствую и разделяю вашу боль от потери… Восхищает сила вашего духа и характера! Пока дочитала до конца, у меня уже была стойкая уверенность, что Вы справитесь с этим, Вы сможете это пережить и уверенно двигаться дальше по жизни. Такие жизненные драмы в итоге дают много ресурса для того, чтобы помогать людям , ведь только тот, кто познал, что такое боль, может искренне и глубоко понимать боль других и помогать им с этой болью справиться. Ваши поиски психолога также очень хороший показатель того, что Вы на верном пути к исцелению… Очень важно найти того, кто сможет быть с вами в этом процессе и выдерживать эти сложные чувства и переживания… На ум приходить афоризм, что «самая темная ночь перед рассветом»!.. Удачи Вам, выдержки, силы и уверенности в том, что все будет так, как Вы для себя того захотите!..    
Елизавета, сочувствую вам. Потеря близкого человека всегда тяжела. Нужно правильно пройти через все этапы горевания, их несколько. Сейчас вы,  скорее всего, пока на  "стадии отрицания".  Вы словно не хотите поверить в смерть друга, стремитесь  хотя бы на кладбище почувствовать его присутствие рядом... Чтобы горе завершило свою работу - требуется время. Важно говорить со специалистом о своем состоянии,  чтобы  не было "отсроченных реакций", так называемого  осложненного горя.   Постепенно вам  станет легче и своего  друга будете вспоминать без слез, только  с теплом. Вы хотите стать психологом - это здорово. Данная профессия требует глубокой проработки  бессознательных причин, влияющих на нашу эмоциональную сферу. Нужно стремиться  к хорошему пониманию себя, разрешить  свои  внутрипсихические  конфликты, чтобы личность  оставалось сильной, не смотря на каждодневные стрессы,   и умела находить  ресурсы для помощи  другим людям. Каждому психологу помимо хорошего образования нужна продолжительная  личная терапия. Если необходимо- звоните, пишите. С уважением, Пакина Наталья Анатольевна, клинический психолог.
Мила Гребенюк
28 Июля 2019, 0:41
Елизавета, сочувствую вам и разделяю.
Мне отзывается личное: когда-то я спасала своего молодого человека от суицида и от рака. Я тогда нашла метафору потере в отношениях, что как будто открыла новую книгу и начала писать историю, а листов вдруг оказалось всего два.


Когда будете учиться кризисной психологии в университете, столкнётесь с темой горя и горевания. 
Будут две важные вещи, которые вы узнаете у Элизабет Кюблер-Росс, у Сергея Шефова и других авторов. Первая в том, что горе имеет стадии. Все, что вы переживаете и описываете, - это нормально для горевания, через переживание идёт путь к исцелению.
А второе в том, что работа горя  (горевание) направлено на возврат себе того, что было помещено в другого. Суть горевания - вернуть себе кусочек себя, который вкладывал в другого, поэтому чем ближе человек, чем больше вложено - тем больше потеря, тем больше работы горя.


Поэтому потеря - это не о другом человеке, насколько близким он бы ни был, а о вас. У Хемингуэя есть роман об этом, где сказано: по ком бы не звонил колокол, он звонит по тебе.
Для психологической работы возникает много вопросов: что привело вас в отношения с молодым человеком, при знании, что он уже совершал суицид, от чего хотели спастись сами, спасая другого, что вкладывали в него, что он значил для вас, ваше собственное отношение к смерти, бывало ли нежелание жить или депрессии до отношений, и др. 
Если захотите поработать, пишите. 
С ув., Мила Гребенюк.
mila6032220@gmail.com
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Синдром домохозяйки Синдром домохозяйки Она начинает уставать от однообразного быта и не ...
Процесс выздоровления от созависимости Процесс выздоровления от созависимости Из всего, что вас научили игнорировать, именно под...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice