Не могу разобраться в себе.

Ольга Щаслива
16 Января 2019, 5:01
Доброе утро. Несколько дней назад на сайте, мельком читала статью, о некотором расстройстве. Но так как была занята ребенком, не успела сохранить ее. У меня такое чувство,что мир рушится вокруг меня и я не могу больше держаться на плаву. Просто должна, потому что у меня маленький ребенок. Я росла в семье, где родители часто выясняли отношения при нас, доходило до рукоприкладства. Сейчас мне 33 года и я полна комплексов. Срываюсь на моем ребенке,приступы агрессии стают все больше не контролируемы. Живу 14 лет с мужчиной,который может неделями молчать и обижаться без видимых причин. Я просто дико устала. Сейчас не могу обратится к психологу так как живем за границей и материально,я полностью завижу от него. Простите,что пишу так сумбурно. Как мне опять научиться радоваться жизни? 
Злотников Андрей
16 Января 2019, 11:58
Ольга, добрый день!
Я прочел в тексте много тем: 
1. У меня такое чувство,что мир рушится вокруг меня и я не могу больше держаться на плаву.
2. Сейчас мне 33 года и я полна комплексов. 
3. Срываюсь на моем ребенке,приступы агрессии становятся все больше не контролируемы. 
4. Живу 14 лет с мужчиной,который может неделями молчать и обижаться без видимых причин. 
5. Я просто дико устала. 


Подумайте с чего стоит начать. Я бы предложил с того, что в Ваших силах. Например, что-то поделать с чувством усталости. Самое простое - сон, еда, физические упражнения, витамины, медитации. Кушать с удовольствием, спать минимум 8 часов, давать себе физическую нагрузку не загоняя себя, а для получения телесного удовольствия (5 км пешком, каждый день и/или йога).  


Моральная поддержка - друзья, родственники. 


Психотерапия - если представить супругу психотерапию, как средство с помощью которого Ваше(и)  отношение(я) изменится и жизнь станет приносить больше радости, то эти расходы будут вполне возможные. Можете даже пойти (записаться) к семейному психотерапевту. Можете работать по скайп. Цены у специалистов рускоязычного пространства более чем приемлемые. 
Ольга Щаслива
17 Января 2019, 0:07
Спасибо вам за советы. Я не пытаюсь найти себе оправдания, но реальность такого, что семьи рядом нет и друзья очень далеко. Я просто сдесь одна. С мужем разговоры не ладяться вообще. Мы наверное больше враги,чем друзья. Был опыт общения с психологом по скайпу, так как была послеродовая депрессия,но что-то не получилось. Я наверное такой человек, который предпочитает живое общение. Чувствую,что сама себя загоняю в это болото,но не могу остановиться.
Злотников Андрей
17 Января 2019, 13:40
Ольга, раз Вы сюда пишите, значит Верите в лучшее будущее для себя. Многое можно изменить в лучшую сторону, если надеяться и прилагать усилия. Причем дела, могут быть и малыми. Обнять ребенка. Порадоваться его улыбке. Получить удовольствие от прогулки на свежем воздухе. Жизнь хрупка и коротка. 
Можно подумать о консультации у психиатра. Возможно имеет смысл получить медикаментозную поддержку. 

Если один раз психотерапия не получилась, это не значит, что она не работает. Смените еще двух трех терапевтов, найдите своего и продвигайтесь к счастливой жизни. 


P.S. извините за советы и рекомендации. На мой взгляд формат форума именно об этом.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме