Возможный диагноз

МММ
11 Апреля 2018, 6:35
Сын не в состоянии работать. Ему 18, с детства было трудно учиться, кое-как закончил школу и училище, в профессии разочаровался. У него есть хобби, которое занимает всё его внимание - диггерство и руфинг. Это усугубляется тем, что он состоит в сообществе таких же, постоянно с ними общается. Сама идея работы 5/2 ему претит. Он говорит, что не может жить в таком ритме, что у него не будет времени заниматься своим хобби и вообще, что это не жизнь. Я уже приводила все, возможные агрументы (частичную занятость тоже) - это бесполезно, и я вижу, что он, реально, не в состоянии прилагать волевые решения. Не могу вспомнить ни одного случая, когда он принял волевое решение. Ещё одна особенность - он не способен обучаться никаким другим способом, кроме вербального, т.е. чтобы кто-то ему рассказывал. На вопрос "как ты будешь жить дальше" он ничего не может сказать. Императивный тон не действует, только диалог и сотрудничество. Я пробовала найти ему другое общество, пока безрезультатно, всё это стоит больших денег, а моей зарплаты едва хватает на еду для двоих людей. 
Детство - в младенчестве постоянно плакал, практически не спал.
Школьные годы - плохая успеваемость, уроки только со мной или бабушкой, постоянные жалобы учителей на эмоциональную нестабильность, какие-то проделки. Учителей он выводил просто капитально, в конце концов мы воспользовались возможностью учиться на дому по состоянию здоровья (диабет). Почерк бесформенный до сих пор.
Настоящее время - большая проблема с уборкой комнаты, всё завалено хламом, вынесенным из подвалов, по которым он лазит, посудой и одеждой. Убираем вместе, когда уже некуда ступить. Зацикленность на одном интересе, не работает, не в состоянии самообучаться.
Хотелось бы услышать что-то похожее на диагноз и прогноз, спасибо.
Здравствуйте.
Сейчас вы живете за двоих. Свою жизнь и его жизнь. У вас их две. 
Чем больше вы решаете за него, чем больше навязываете свою жизнь, тем больше он делает все не так, как вы ожидаете. У него нет своей жизни. Он прячется от вас.
Как вы хотите дальше?
Человека нельзя подчинить себе, его можно сломать.
Вы ломаете его.
Это не даст ему жизни и реализации себя.
Все можно изменить. И можно наладить ваше общение. И быть довольным своим окружением. Если хотите работать со мной. Напишите каких отношений вы хотите с сыном.
С ув. Ирина Чернец.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме