Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Как быть?

Юлия
27 Июля 2017, 16:37
Одиночество
Юлия
27 Июля 2017, 16:41
Хочу осознать границы между нормальным состоянием и душевной болезнью. Много работы над собой проделано. Многое осознано. И в отношениях с родителями, и с ребенком , и с мужем....Разобраны завалы, поле как будто убрано....Но. Мешает одна вещь. Я очень физически плохо переношу одиночество. Анализируя себя...свое поведение...четко осознала, что это из детства. Вся работа над собой летит к чертям...когда я остаюсь дома одна...Какая-то вселенская тоска...боль. Да, конечно, сейчас непростой период в личных отношениях....и прочее. Но как же это невыносимо противно понимать , что ты взрослый человек...и рассыпаешься на куски при одной мысли, что можешь остаться одна....Что это? И в каком направлении выдвинуться?
Агеева Лидия
28 Июля 2017, 12:52
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы и комментарии по Вашему сообщению.
Ваш вопрос  "Хочу осознать границы между нормальным состоянием и душевной болезнью"
Ответ. О душевных болезнях почитайте в МКБ 10 (Международная Классификация Болезней), класс 5 (психические расстройства и расстройства поведения)
Ваш вопрос "Много работы над собой проделано. Многое осознано. И в отношениях с родителями, и с ребенком , и с мужем....Разобраны завалы, поле как будто убрано....Но. Мешает одна вещь. Я очень физически плохо переношу одиночество"
Ответ. Вы пытались убрать следствие, но не тронули саму первопричину Вашей проблемы, именно поэтому "Вся работа над собой летит к чертям...когда я остаюсь дома одна"
Ваше "Я очень физически плохо переношу одиночество...четко осознала, что это из детства..."
Комментарий. Есть аксиома: "Все взрослые проблемы -родом из детства" (З. Фрейд) Вы не открыли, кроме себя,  Америки. 
Ваше "вселенская тоска...боль....сейчас непростой период в личных отношениях....и прочее...невыносимо противно понимать , что ты взрослый человек...и рассыпаешься на куски при одной мысли, что можешь остаться одна...Что это?"
Комментарий. Диапазон причин Вашего состояния достаточно широк,  например: психоэмоциональная зависимость, психосоматические болезни, аутофобия  и т.д 
Ваш вопрос  "в каком направлении выдвинуться?"
Ответ. Вам необходимо, для начала:
1. Прекратить заниматься самотравмированием психики, вызванным дилетантским подходом в самодиагностике и в  самопомощи в виде непонятного, сорри, саморазвития, усугубляющего Ваше психоэмоциональное состояние.
2. Обратиться к врачу -психотерапевту/психиатру, чтобы снять вероятные диагнозы (психоэмоциональную зависимость, сексуальную неудовлетворенность, аутофобию, психосоматических болезней, депрессивное расстройства и др), установить первопричины вашего состояния, выяснить варианты и пути психотерапевтической помощи (лечения)
3. Пересмотреть Ваши подходы к саморазвитию, потому что любой план по саморазвитию как минимум, состоит из трех важный частей:
*цель, ранжированная на задачи теоретического (осмысление) и практического плана (применение в действии);
*выбор адекватных средств решения задач;
*системная и последовательная работа по решению каждой из поставленных задач, позволяющих рефлексировать в реальной жизни: реальной деятельности и в реальном общении вновь приобретенные принципы, знания, понимания, установки и т.д.
Мудрости Вам. ЛИДИЯ
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Нарцистические родители Нарцистические родители Интервью с Сэмом Ванкиным. Сэм Вакнин — автор книг...
Что значит "ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ"? Что значит "ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ"? В наше время очень модно давать советы о том, как ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice