Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Профессиональное самоопределение

Александра Шмелева
4 Января 2018, 18:56
Здравствуйте. 
Я уже как-то поднимала эту тему на Фейсбуке, мне многие сказали, что я троль( 
А начала, извините, с вопроса: кем и в какой сфере я хотела бы работать, или, возможно, мне нужно найти какие-то варианты для развития своего дела (а оно у меня  есть)? Материальное положение сейчас крайне тяжелое, есть долги по кредитным картам. 
Как-то меня консультировал психолог, в демо-консультации, по скайпу, он сказал, что я должна выбирать: или на работу или свое дело. Ну так, поскольку нормальной работы у меня никогда не было, я выбрала дело, конечно. Но, как оказалось и в этом выборе есть проблема, кроме материальной, и она в моем образе жизни. Как оказалось, сидеть одной дома и ждать продажу меня категорически не устраивает! Очень хотелось бы заниматься интересным, перспективным делом, расширить круг общения и обзавестись друзьями. Пожалуйста, помогите разобраться.
Светлана Аленина
11 Января 2018, 16:27
Здравствуйте, Александра. Очень хочется Вас поддержать. И в то же время затрудняюсь, как это сделать. По Вашему тексту у меня сложилось впечатление, что Вы ждете ответа извне, от других людей. Но даже если найдутся желающие давать Вам советы, польза может быть сомнительной. 
Вы спрашиваете: 
кем и в какой сфере я хотела бы работать, или, возможно, мне нужно найти какие-то варианты для развития своего дела (а оно у меня  есть)?

Если бы кто-то с таким вопросом обратился к Вам? Вы что бы сделали? Смогли бы вместо этого человека почувствовать его потребности и выработать для него решение? Я бы точно не смогла. Нет рентгеновского аппарата, чтобы в мысли людей проникать.
Плохая новость в истории с самоопределением такая: вы не спрячетесь от ответственности. Все равно выбор придется делать самостоятельно. И встречаться с последствиями выбора тоже Вам. И что Вы должны делать, а чего не должны - определять тоже Вам, а не психологу. Зато и радость от удачного результата тоже Вам достанется. Это хорошая новость.
Иногда поиск "работы мечты", "своего дела" - служат убежищем от проблем. Размышлять о поиске себя приятнее, чем разбираться с долгами. Вот мысли и возвращаются в тему новой работы. Психика защищается таким образом от напряжения. Новое дело и работа в мечтах выглядят как праздник, а в реальности Вы пишете: 
Как оказалось, сидеть одной дома и ждать продажу меня категорически не устраивает!

В Вашем случае, возможно, стоит максимально честно рассмотреть все возможности (и работы, и своего дела), выявить все неприятные стороны в обоих вариантах, расстаться с иллюзиями, и выбрать то, что пусть и с усилием, но будет вести Вас к нужному результату. 
Я желаю Вам найти источники храбрости, развернуться лицом к неприятным фактам жизни и выбрать тот путь, что будет Вам по силам, принесет пользу и радость.
Кроме вас никто не знает чем вам заниматься, только вы знаете что вам приносит удовольствие и к чему лежит душа, внимательно прислушайтесь к себе, ну или просто задайте себе вопрос чем бы мне хотелось заниматься (можно это делать на бумаге) ответ не заставит себя ждать )))
В первую очередь, нужно разобраться, чем бы Вы хотели заниматься. Нужно сесть. Сядьте сейчас. Сделайте упражнение. Возьмите лист бумаги и напишите список дел, которые любите делать на протяжении 2—3 лет минимум. Например, что ты любишь делать: готовить, убирать? Кто-то любит это. Каждый человек должен найти то, что он любит делать, сам процесс, он от этого кайфует.Это первый этап: напишите 4—5 действий, которые вы любите делать уже много лет. Например, какая ни будь женщина напишет, я люблю секс. Это тоже нормально. А некоторые не любят. Есть люди, которые любят убирать, что-то строить. Куда ни посмотри, есть любители.После того, как вы написали, что любите делать - напишите, какие есть профессии, в которых люди делают что-то подобное. Какие есть профессии, которыми люди занимаются и они известны, реализованы, получают за это деньги. Славу. Успех.И вы смотрите: я люблю готовить. Кто из тех, кто любит готовить, получает хорошие деньги. Повара, шеф-повара. Есть люди, которые обучают готовить. Ресторанные критики. Есть люди, которые любят готовить , владелец ресторана, кафе.Для каждого любимого занятия сделайте исследование. Можно спрашивать людей вокруг. Можно google. Какие есть профессии, которые именно реализовывают мою любовь? И окажется что у вас список из множества профессий. Дальше вы смотрите: для того, чтобы преуспеть в любом деле, нужно этим делом заниматься 5—7 лет. 10 тыс. часов. Вы из предложенного списка профессий смотрите то, что для вас более доступно, возможно к реализации.Это надо представить себе: я буду готовить 5—7 лет. Я буду шеф-повар, люблю готовить - это одна история. А буду стоять на кухне 8 ч в день со сковородкой - это совсем другое. Дальше вы из этого списка профессий вычеркиваете то, что точно не ваше и остается у вас список того, что ВОЗМОЖНО ваше. 
После всего этого, нужно спросить себя, что я готов сделать, чтобы достичь намеченной цели, чем готов пожертвовать ради любимого дела? Что я могу сделать уже сейчас, чтобы достичь желаемого? Какие шаги мне нужно предпринять, чтобы дойти до той точки, когда меня будет устраивать то, что я делаю? Успехов Вам)
Ходоровская Виктория
6 Января 2019, 14:40
Здравствуйте, Александра. Прошел год с момента написания вами поста. Я полагаю, вы перестали спрашивать у интернета, чем же вам заняться и нашли занятие по душе сами? Никто, кроме вас самой, на этот вопрос ответа не даст. А чужие убеждения вам не нужны. Хотелось бы узнать, как вы сейчас. Надеюсь, год прошел не зря.
Александра Шмелева
6 Января 2019, 17:01
Здравствуйте. 
Сейчас, уже 8 месяцев, я вынуждена ходить на работу, которую ненавижу и от этого сильно портится мое самочувствие. Здоровье, время  - все принесено в жертву неизвестному богу! За что мне все это???!!!
Александра, добрый день,


Даже очень неприятная работа съедает не все ваше время, у вас остается возможность как-то осмотреться и подумать, понять, что и почему вы делали не так.


Ведение своего дела обычно съедает все наши силы и все наше время целиком, на что-то другое ресурсов просто не остается. И самое страшное, что если мы начали организацию своего дела как-то не так, не правильно, то у нас все равно не хватает энергии и сил на то, чтобы все изменить и перестроится на новый лад. Мы как бы попадает в плен того что уже начали: плен своих планов, своих ошибок, своих надежд, своих страхов.


Используйте ситуации работы на ненавистную работу в качестве времени, когда вы можете выносить в своей голове какой-то более реалистичный план своего дела.
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме


Топ публикаций
Методика 4 вопросов психолога в ответ на "мне плохо" Клиента Методика 4 вопросов психолога в ответ на "мне плохо" Клиента “Доктор, мне плохо...” Так обычно отвечают мои Кли...
Шпаргалка по чувствам и эмоциям для НЕ психологов Шпаргалка по чувствам и эмоциям для НЕ психологов Если вы хорошо разбираетесь в собственных эмоциях,...
Женщины, с которыми не знакомятся Женщины, с которыми не знакомятся Есть женщины, с которыми не знакомятся мужчины. По...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice