Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Когда не стоит ждать чуда или мифы о работе психолога. Часть 2.

Подписаться на автора Когда не стоит ждать чуда или мифы о работе психолога. Часть 2.
02 Апреля 2018 22:14:16
567

В этой статье я продолжу разбор самых популярных  заблуждений о психотерапии и психологическом консультировании. Первую часть можно почитать перейдя по  этой ссылке .
 

В предыдущей статье я закончила на пункте 12, поэтому продолжу нумерацию

Миф 13. У психолога не было подобного опыта, поэтому он не сможет мне помочь. Один из самых распространенных мифов, который я хочу рассмотреть подробно. Клиент может думать следующим образом: "он никогда не разводился и никогда не сможет меня понять". Сюда же можно отнести идею клиента о том, что только у него всё так плохо в жизни и никто никогда его не поймет вообще (не только психолог). "Да что этот пацанёнок может знать о воспитании детей?" - размышляет клиент о молодом психотерапевте. Действительно. Может и ничего не знать. Но ему интересны ВЫ, ваши переживания, ваше видение воспитания детей и ваша история. Более того, зачастую такой сомневающийся клиент обошел всех педагогов и знатоков воспитания в районе и даже в округе. И услышал про могучий опыт и знания каждого из них. Но помогло ли это ему? 

В данном случае я люблю приводить аналогию с работой врача. Согласитесь, далеко не каждый талантливый нейрохирург имеет в анамнезе опухоль головного мозга. И это не мешает ему тщательно исследовать патологию пациента и провести  удачную операцию. Так же и психолог. Ничто не мешает исследовать феномен, с которым обратился клиент и быть для него опорой, пока тот сам не встанет на ноги и не пойдет. Парадокс в том, что да, действительно психолог мог не испытывать на себе все неприятности развода или потери близких. Но давайте посмотрим под другим углом: ведь даже какое-то "похожее" на первый взгляд переживание по факту может быть со-о-о-всем не похожим. Опыт каждого отдельного человека уникален. Предположим, что и клиент(К) и психолог(П) имеют в своем прошлом похожие на первый взгляд события, например расставание с любимым человеком. Для одного расставание было черного цвета, а для другого - темно-серого. В данном случае К и П - это два разных человека и видят они мир совсем по-разному. Даже если смотрят на один и тот же объект. Поэтому, изначально ЛЮБОЙ запрос клиента является уникальным. Любая тема становится для воспринимающего (П) - новой. И да, для исследования чего-то нового нужно время, дабы не сделать поспешных выводов и не шагнуть из терапевтической позиции прочь. Отсюда следующий миф.
 

Миф 14. Психолог должен понимать меня с полуслова. Читай: считывать ход моих мыслей, сразу понимать о чём я говорю, достраивать за мной предложения и обязательно быть согласным с логичностью и правильностью моих умозаключений. Великолепно, если так. Но не всегда такое возможно в реальности. Видя непонимание в глазах психолога или услышав от него что-то вроде "я не могу понять, как это связано", клиенты зачастую разочаровываются и уходят, оставляя психолога с ярлыком "недостаточно проницателен". Здесь я считаю важными два момента. В первом процитирую сама-себя : для исследования чего-то нового нужно время. Второе - это то, что да, увы и ах, умозаключения и цепочки мыслей клиента не всегда бывают близки к реальности. Находясь в позиции наблюдателя, психолог может это заметить и аккуратно показать клиенту. Не все клиенты готовы увидеть это. Не все хотят. И да, они уходят в свой привычный мир. Мир в котором "я не могу быть счастливым, потому что меня окружают уроды". Радостно то, что уходят они уже чуть-чуть другими. Не заметно с первого взгляда_другими.
 

Миф 15. Психолог - человек без своего мнения или "ну согласитесь, что я в этой ситуации прав?!", "скажите свое мнение!". Зачастую, к психологу (ошибочно) обращаются за поддержкой  оценкой. Себя или других. Не важно. Я писала в предыдущей части (см. статью Когда не стоит ждать чуда или мифы о работе психолога. Часть 1.,п.12), что психолог не будет оценивать ваших действий. Иногда это приводит вот к чему :не получая оценку где хорошо, а где плохо, клиенты удивляются, злятся, раздражаются "отсутствию личного мнения" психолога: "Вы что, на его стороне??? Вы что,  изменщиков любите?!". Мы привыкли, что в обычной повседневной жизни чье-то мнение относительно некоего события -равнО его оценка данного события (хорошо/плохо). И если это оценочное мнение отличается от нашего, мы бунтуем или нам обязательно будут доказывать нашу неправоту.  В психотерапии не так. И это может бесить, да. Потому что это непривычно! Вообще, в этой непонятной психотерапии много всего странного и непривычного! Это тема о безоценочной позиции психолога и она достаточно обширна. Так вот я бы насторожилась, если бы мой психолог сказал мне что-то вроде "Да, Вася - нарцисс и дурак, а ты в этой ситуации явно молодец и солнышко. А я спасатель и рассужу как правильно, ага". Это была бы оценка (и тема для личной терапии такого психолога). Вывод: мнение у психолога есть. Нет оценочной позиции и отстаивания её. Пока я работаю, пока я психолог - я не оцениваю, я наблюдаю и исследую (в беседе с друзьями я могу поступать иначе). 
 

Миф 16. Психолог автоматически станет моим другом. Нет. Не станет. И это не значит, что он не может испытывать разные переживания на эту тему.  Это очень обширная тема, о которой написано много шикарных статей. Раскрывать эту тему полностью в данной статье я не стану, но приведу наглядный пример, чем может быть чревато задружиться со своим психологом.

Представьте себе ситуацию, что вы УЖЕ подружились со своим психологом. И что же вы ждете? Вы ждете такого же привычного вам психолога. Только бесплатно и круглосуточно: по смс, по телефону, во время совместного ланча в выходной. Такого же чуткого, не оценивающего, внимательного ко всем вашим проявлениям и словам, принимающего, сосредоточенного на вас и вашем мире. Такого к какому вы привыкли. Психолога, к которому вы приходили и получали принятие, безопасность, безоценочность и внимание к себе всегда(!!!), вне зависимости от того, что в личной жизни этого психолога происходит (ведь вы о ней не знали). А что вы получаете в итоге? Человека. Обычного, смертного. Устающего и желающего отдохнуть. Со своими "загонами", со своими "тараканами". Со своими "давай поговорим позже, мне некогда". И да, он тоже будет требовать внимания к себе, ныть, плакаться и жаловаться на пробки и соседей. Как обычный человек. Психика работает так, что со временем, вы будете видеть только нытьё, приземленность и "человечность" этого психолога, а привычная чуткость и внимательность к вам станут незаметными вовсе, обесценятся и сотрутся. Получите ли вы "друга" с тем ожидаемым набором качеств специалиста? Нет, это не возможно. Лишитесь ли вы подходящего психолога? Да. Делайте свои выводы. 

Про меня: я руководствуюсь этическими принципами и не смешиваю профессию и личную жизнь. Это необходимое условие для сохранения моей компетентности, профессиональной позиции и психологической безопасности - своей и клиента.

Миф 17. Круто, когда мой близкий человек - психолог. Он всегда мне сможет помочь. Читай: "работай всегда, со всеми, бесплатно, без отдыха и плевать на твои ресурсы". См. пункт 16.

Отвечу за себя. "Тыжпсихолог" со мной не работает. Помочь близким могу рекомендацией хорошего психолога (другого) или какой-то общей, поверхностной информацией по вопросу, в зависимости от нашей степени близости. Исключение могут составлять экстренные ситуации (шок, травма, насилие). Попытки инсценирования экстренной ситуации пресекаются. Иногда с последствиями. 

Миф 18. Психолог должен быть "весь проработанный" и в жизни у него всё должно быть идеально хорошо, иначе он не выходит на работу. Этот пункт вновь отсылает меня к аналогии с медиками. У врача стоматолога могут быть к примеру нарушения в эндокринной системе, не мешающие ему работать и шикарно лечить зубы, ставить пломбы и протезы своим пациентам. Он знает о своих нарушениях, он их лечит у опытного эндокринолога и внимательно отслеживает своё состояние, сдает анализы и тд. Он внимателен к себе. Если у этого же врача нарушения такой силы, что он страдает бессонницей, у него дрожат руки и болит голова, то естественно, на работу он не выйдет. Здесь важны внимание к себе и  забота специалиста о самом-себе и как следствие - о пациенте/клиенте. Вспоминается аналогия с кислородной маской на борту аварийного  самолета: сначала надень маску на себя, затем - на ребенка. Если я переживаю трудный период из-за переезда и ремонта, я могу работать с клиентом про развод, тревогу или тот же ремонт. Ведь мой ремонт и его ремонт воспринимаются нами совсем по-разному.  Если мой ремонт заполнил все мои мысли и я не способна быть в контакте с Другим, я отменю сессию во благо и клиента, и себя. И пойду на терапию / супервизию.


Миф 19. Прошлое психолога не содержит в себе глупостей, ошибок, страданий, неудач и горя.  А еще они матом не ругаются.  Миф Мифович всех времён! Психолог - живой человек. И по-хорошему, нимб над головой уже давно погас. Очень многие психологи приходят в профессию через первоначальное желание "разобраться в себе и решить свои проблемы" (да простят меня коллеги). Вопрос в том, не мешает ли прошлый опыт психолога контакту с клиентом в настоящем. И не выбивает ли из терапевтической позиции. См. пункт 18. И снова про врачей. Да, у  нашего стоматолога мог быть кариес в подростковом возрасте. Если сделаны выводы о влиянии кислотности пищи, установлены качественные пломбы, стоматолог  ухаживает за своими зубами и сам посещает другого стоматолога для профилактики - это великолепно. Если кариес не залечен и болит, отвлекая врача от пациента - это не очень-то хорошо. 
 

Миф 20. Психолог "универсален" и будет говорить со мной обо всём. "О ситуации в стране, о ситуации на дорогах, о политике, о ценах на бензин, о соседях. Но не обо мне." Не всегда это так ( на консультациях со мной). В какой-то момент я спрашиваю у клиента почему мы сейчас обсуждаем любые темы, кроме НЕГО САМОГО? Это приводит к интересным беседам. Куда более интересным и важным для самого клиента, чем эти чертовы соседи, бензин и дороги. Зачастую, так работает клиентское сопротивление и я чувствую, что меня забалтывают куда угодно, кроме важных личных переживаний. Приходится возвращать клиента. Иногда весьма твёрдо. И да, это бывает тяжело, слезливо и больно. Повторюсь, это не универсальное решение. Иногда полезно и подождать, но рано или поздно политика в консультации заканчивается.

Миф 21. Психолог "ведущий" беседу в консультации. "Вы же специалист, Вам виднее о чём со мной говорить. Я и так уже озвучил свою проблему. Скажите теперь Вы, что мне делать", читай: "Развлекай меня  давай мне советы и инструкции как жить, как найти любовь всей своей жизни и работу своей мечты. И при этом остаться хорошим, ни с кем не поссориться и быть при этом всем физически здоровым". Мой ответ в таком случае: за развлечениями и инструкциями - не ко мне, а на тренинг альфа-самоцов или курсы раскрытия энергии вагины. Естественно, ситуация утрирована, но я как заезженная пластинка повторяю, что я попутчик. Путь выбираете вы. Я могу лишь сказать Вам, что Вы идёте через болото, когда рядом есть другие пути и тропы. Но выбирать свой путь - Вам.

Миф 22. Психолог "научит" мыслить позитивно и избавит меня от страданий. Обычно под этим подразумевается искаженное и обросшее мифами представление о позитивном мышлении как таковом. И накладывается ожидание, что на консультации я научу клиента видеть положительные стороны сложившейся ситуации (объективно крайне сложной ситуации). Или начну подбадривать клиента, утешать его словами: "да ладно, все на самом деле не так уж плохо, твой муж умер, но это к лучшему, сейчас он на небесах, в лучшем мире..." и нести тому подобную обесценивающую муть. Нет, я не могу из болезненной ситуации сделать приятную такими способами. И восторженно поздравлять, что вы вышли из зоны комфорта я тоже не буду. Да и скорее всего, это не поможет и вызовет как минимум раздражение. Просто представьте, что вы потеряли кошелек с крупной суммой денег, а вам с улыбкой вторят, что бывает и похуже, что в этом есть и плюсы, что вы "паритесь" из-за ерунды, пока где-то идет гражданская война и вообще всё будет хорошо, просто улыбнитесь и живите дальше. Что чувствуете? Вот-вот. Это был пример обесценивания ваших чувств. Возможно, где-то кому-то когда-то это помогло. Но за этим не ко мне, на моих консультациях этого не будет. 

Другая сторона вопроса - это клиент, который "любит страдать". По любому поводу. Это особое умение - найти повод для страданий в любой ситуации. В лю-бой.   И вероятно, это (пока) единственный доступный способ получать внимание. Ну что же. Пусть страдает. И в этом случае, убаюкивание эго страдальца фразами о том, что всё будет хорошо - тоже не лучший вариант.  Никто не вправе запретить человеку жить так плохо, как он того хочет. Но это тема другой статьи.

 

Верьте в чудо, это не плохо. Но не стоит забывать о реальном мире.

Желаю своим читателям держать связь с реальностью.

А готовых заглянуть в суть самого-себя жду на своих консультациях!

 ___________________

 P.S. Безусловно, мои слова не являются истиной в последней инстанции и мнения по этому вопросу могут несколько отличаться в зависимости от конкретного специалиста и подхода, в котором он работает. В своей статье я описала то, что происходит на консультации у меня. 

Первую часть можно почитать перейдя по этой ссылке.

 

Анна Яковлева.

Психолог-консультант.

+79263738643

yakovlevaas@mail.ru

skype: yakovleva.a.s

 ___________________

  Полное или частичное копирование материалов этой статьи разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на данную статью




Теги: психолог, психоконсультирование, мифы, ожидания, заблуждения, faq
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен



Топ публикаций
"Неблагодарные дети", или Cиндром опустевшего гнезда. "Неблагодарные дети", или Cиндром опустевшего гнезда. Трудно вытаскивать людей из ямы прошлого, не всегд...
Психосоматика мигрени. Шейная мигрень. Психосоматика мигрени. Шейная мигрень. В отличие от "простой" мигрени относящей...
РИСУНОЧНЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1 РИСУНОЧНЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1 Практики рисования – инструментарий, позволяющий п...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice