Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Рак в семье. Часть 3.

Подписаться на автора Рак в семье. Часть 3.
10 Июля 2017 15:14:23
2041

Опасения и предположения, исследования, анализы, и вот – подтверждение страшного диагноза. По статистике, каждый год рак впервые выявляется больше, чем у полумиллиона людей только на территории России. Но, несмотря на рост распространенности диагноза, каждый отдельный больной имеет свою историю. И каждая, отдельно взятая семья, сталкиваясь с болезнью, пытается справиться с этим по-своему. Мне важно говорить о том, как с реальностью онкологического заболевания справляется не только сам пациент, но и его близкие. Как и в любой ситуации, способов реагирования на страшный диагноз может быть бесконечно много, но есть наиболее характерные проблемы, возникающие в семьях, куда пришла болезнь. И говорить о них стоит на живых примерах. Хотя бы для того, чтобы избегать обезличенных определений вроде «пациент», «жена пациента», «дети пациента»… Предыдущую часть можно прочесть здесь: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/rak-v-seme-chast-2-/

История 5. «А вдруг это заразно?»
 
Тему онкологических заболеваний окружает целый ореол мифов и слухов, страхов и опасений. Сегодня уже многократно доказано, что «рак» - не инфекция (хотя некоторые инфекции могут увеличивать риск возникновения опухоли), и заразиться им невозможно. Но далеко не все об этом знают.
После того, как у Андрея обнаружили карциному, его родители решили, что их долг – уберечь от болезни других членов семьи. В доме ведь есть дети и старики (младшая сестра Андрея, его пожилая бабушка). Сперва двадцатитрехлетнему Андрею предложили снять квартиру и жить отдельно, чтобы «не таскать инфекцию в дом». О том, что семья боится от него заразиться, мама напрямую не говорила. Она сформулировала свои опасения немного мягче: «Ты же каждый день почти ездишь в больницу, мало ли, что там можно подцепить». Когда выяснилось, что парень вынужден будет временно оставить работу, и съемное жилье семья не потянет, отец Андрея решил просто перевести его на «безопасный режим» - его попросили не выходить из своей комнаты, не входить в кухню («мы же можем приносить еду тебе прямо в комнату, тебе же проще»), пользоваться отдельным набором столовых приборов, стирать свои вещи отдельно и только в режиме «кипячение», носить в квартире марлевую маску. «Я чувствую себя отверженным, как будто им противно со мной рядом находиться» - жалуется Андрей, - «Я пытаюсь с пониманием относиться к их страхам, но мне кажется, что они боятся уже не болезни, а меня самого, больного».
 
История 6. «Есть одна бабка…»
 
Карина болеет не первый год. Она относится к заболеванию серьезно, за время лечения успела прочесть о своем заболевании все, что смогла найти на русском и английском языках. Она не хуже врача может проинтерпретировать результаты собственных анализов, знает наизусть списки побочных эффектов от каждого лекарства, которое ей назначают, и даже в свободное время дает советы другим больным на тематических форумах в интернете. О нетрадиционных методах борьбы с онкозаболеваниями Карина тоже узнавала, даже к психологу она впервые обратилась именно для того, чтобы проверить, не получится ли избавиться от опухоли, простив все обиды или отпустив негативные чувства. Но родственники Карины уверены, что их задача – дать ей ценный, значимый совет, а лучше – инструкцию по исцелению.
Почти каждый день Карина получает ссылки на страницы странных клиник, описания историй, в которых люди исцелялись при помощи лечебного голодания, медитаций или карт Таро, советы из журналов типа «Ешьте меньше соли» или «Каждый день добавляйте соду в еду». Родственники пытаются снизить уровень собственной тревоги, постоянно отыскивая разные чудодейственные средства, справиться с беспомощностью. Но Карине кажется, что ее знания и ее «деловую хватку» в борьбе с раком просто не замечают, обесценивают. А кроме того, обесценивают все ее переживания, связанные с онкозаболеванием – словно никому не интересно, как ей на самом деле страшно, как упорно она пытается справиться, что происходит с ней на самом деле.
 
История 7. «Я же мужчина»
 
«Игорь сказал, что найдет любовницу, но на его чувствах ко мне это не скажется». Так начинает свою историю Женя, у которой удалили один яичник вместе с небольшой опухолью.
Женин муж, Игорь, уже несколько месяцев отказывается от секса с женой. Потому что ему страшно. Он не может думать о том, что внутри его жены, в ее репродуктивных органах, развивалась и росла раковая опухоль. Это вызывает у него ужас, отвращение, тошноту и полностью отбивает половое влечение. Он заботится о жене, возит ее на химиотерапию, оплачивает лечение, старается во всем ей угождать. Но как сексуальный объект она для него больше не существует. Сперва Жене и самой было не до секса, тем более, врачи рекомендовали ей половой покой. Потом казалось, что все наладится. Но теперь понятно, что Игорь даже думать не может о сексе с женой, потому что у нее «внутри – смерть». Сейчас он активно убеждает ее дать ему индульгенцию на получение сексуального удовлетворения с другими женщинами, потому что сексуальные потребности «никто не отменял». Женя не просто ревнует – она чувствует себя отвергнутой, ненужной, отвратительной, нелюбимой и просто вызывающей ужас, а Игорь пытается объяснить, что все не так и на самом деле он ее все еще любит – просто спать с ней не может.

Продолжение следует


Теги: онкология, рак, диагноз, семья, отношения, близость, секс, семейная система, быть рядом
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Культурные мифы об онкологических заболеваниях
Сегодня словосочетание "онкологический больной" (или, еще грубее, "раковый больной") обрело особый, символический смысл. В некотором смысле, это уже не просто диагноз, это почти социальный статус, а сами больные вместе с диагнозом получают кусок навязываемой обществом идентичности, которые они могут принимать или не принимать. Эта статья написана для научного сборника статей "Пролегомены". Поэтому язык статьи можно назвать слегка "заумным" или просто научным. Тем не менее, поднимаемые темы могут быть интересны не только ученым и даже не только психологам....
Потенциальная утрата или болезнь рядом с Вами
О необходимости создания стратегии психотерапевтической поддержки родственников и партнеров пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями.
Рак в семье. Часть 1.
Истории о том, как онкологическое заболевание одного из членов семьи отражается на взаимоотношениях
Психотерапия сексуальной сферы
Как же работает психотерапевт с сексуальной сферой клиента? Да так же, как и с любой другой.
Спасти семью
- Я готов на все, чтобы спасти наши отношения, - говорит мне клиент, - Я пожертвую чем угодно, но она должна остаться.
Выстраданное счастье. Часть 3
Завершающая статья из цикла о "выстраданном счастье". Конечно, мотивов, заставляющих женщин терпеть и ждать, бесконечно много - как бесконечно много и сценариев развития таких отношений. Я приглашаю всех к открытому диалогу.

Топ публикаций
Секс — это не потребность! Секс — это не потребность! В современном обществе придается невероятно большо...
О нарциссической травме. О нарциссической травме. Попросить кого-то о чем-то или любить кого-то для ...
Семь эффективных способов любить себя Семь эффективных способов любить себя О том, что любить себя жизненно важно,  ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice