Предал и забыл

Здравствуйте,мне 31 год, неделю назад сомной случилось то,о чём я даже в страшном сне не могла представить,мой мужчина (ему 38)бросил меня без объяснения причины,просто написал сообщение,что забирает вещи и уходит от меня,перед этим 4 дня не ночевал дома и задерживался типа на работе до поздна....бросил ради девушки,которой 20 лет...он обеспеченный человек,свой бизнес,машина хорошая,я тоже работаю,если кто-то решит,что я сидела у него на шее,нет... вместе мы были 7 лет,я воспитывала его дочь (мама её бросила,алкоголичка) он хорошо ладил с моим сыном,я его очень люблю и просто в шоке от этой ситуации,человек мне всегда говорил о любви и клялся,что он никогда меня не бросит и не разрушит нашу семью,а в итоге....я не знаю,что мне делать,не верю,что его уже нет рядом,я не ем ,не могу спать,мне каждую ночь сниться он,я похудела на 5 кг за неделю,каждый день плачу по ночам,чтоб сын не видел,мне так тяжело,просто нет сил,за эту неделю он даже не разу не позвонил,когда вывез вещи написал сообщение"Живите счастливо,прощай", как мне взять себя в руки?как снова радоваться жизни?помогите советом, пожалуйста
Анна Викторовна, добрый день! Вы сейчас в самой острой стадии разрыва отношений. 
Шок и потеря контакта с реальностью. Непонятно как дальше жить. 


Что делать?
- заручиться поддержкой близких;
- пойти на консультации с психологом/психотерапевтом;
- физические нагрузки (ходьба, вело, кардио);
- желательно составить стратегии, планы - как жить дальше. Израилитяне у которых я учился называли это "востанавливать неприрывности". Т.е. наша жизнь так или иначе ритмична и циклична. Нужно вернуть ритм и цикл в жизнь. Чтобы не было пустоты.


С уважением,
Андрей
Доброго дня Анна! Згодна зі своїм колегою. Зараз - головне знайти сили жити і рухатися далі... Основна помилка, яку допускають майже всі в таких ситуаціях - це намагання зрозуміти, чому він так вчинив? І в чому винна я? Але шукати винних - лише ще глибше себе "закопувати" у переживання. Тому найкраще, що Ви можете зробити зараз, це змусити себе просто не думати, не аналізувати, не шукати вихід. Все одно в такому стані Ви його не знайдете! Потрібно включити механізм самозбереження, щоб пережити перший стрес від зради. Якщо можете кудись поїхати, їдьте обов'язково! Змініть місце проживання хоча б на деякий час! Краще за все, поїдьте туди, де Вас ніхто не знає і нікому про те, що сталося не розповідайте... Говоріть про що завгодно, просто слухайте іншіх, гуляйте на природі, займайтеся відстороненими справами...  Ви занадто повірили у свого коханого, власне - переплутали його з Богом. Ця ситуація і дадена Вам, щоб Ви повністю переосмислили і своє життя, і, власне, ставлення до близьких людей...
Здравствуйте, Анна! Ваша история очень трогает. Очень больно переживать потерю близкого человека, сложно справляться с лавиной чувств. Нет ответом на многие вопросы... К сожалению быстрого избавления от этого состояния не существует. Попробуйте найти кого то, кто останется с вами в ваших переживаниях, кто сможет разделить с вами ваше состояние. Горю нужно время для его работы, для того, что бы оно прошло. Это неизбежно. Если вы сейчас здесь, то, возможно, вы решитесь пойти дальше и обратитесь за консультацией к "живому" психотерапевту для очной консультации. В этой ситуации нет вашей вины. Берегите себя.
Комиссарова Лилия
10 апреля 2021, 2:05
Здравствуйте, Анна Викторовна! Согласна с коллегами, внимание нужно переключить, постараться сейчас не думать об произошедшем, чтобы не загонять себя глубже в тяжелые переживания. Дайте себе время, и помимо физических нагрузок, окружения себя людьми, которые могут вас поддержать, выберите для себя занятие, которое поможет выплеснуть состояния. Это может быть рисование, например, или что вам ближе - динамическая медитация, выписывание на бумагу всех чувств, трепка подушки, или общение с животными, поход в парк на природу, или занятия танцами, битье посуды, или уборка в доме. Главное сейчас не пытаться анализировать, а максимально выводить через тело свои чувства и фокусироваться на чем-то другом. Задайте себе вопрос - чем я давно хотела заняться, но откладывала это на потом? И сделайте.
Всегда очень больно терять человека, с которым сросся. Не пытайте себя вопросами почему и зачем, не сейчас. Помогите себе прожить это, записавшись на консультацию к специалисту. 
И главное, помните, иногда нам кажется что мы одиноки, но на самом деле мы никогда не бываем одни. 
Посмотрите, сколько коллег вам ответили с поддержкой и верой в вас! 
«Секс может сблизить человеческие тела, но куда же де-вать души?». «Страсть, как и все, связанное с телом, является смертнои. Она вспыхивает, зреет, стареет и умирает. А вместе с неи умирает и союз, если в нем не было иного скрепления» (С. Варакин). «Половая любовь слишком непрочна: она длит-ся не долее двух-трех лет, а чаще и того менее, на нее влияет здоровье, возраст, появление соперников и т.п. Брать основою брака столь зыбкую почву все равно, что строить здание на песке. И какои же это нравственныи союз, раз основа симпа-тии – физиологическая? Стоило Абеляру потерпеть увечье – и он охладел к Элоизе. А сколько Абеляров охладевает даже без этои, даже без всякои причины к своим женам и те к ним!» (М. Меньшиков).
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме