Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Вербальная составляющая пищевого поведения: разговоры о еде и во время еды

Подписаться на автора Вербальная составляющая пищевого поведения: разговоры о еде и во время еды
26 Июня 2017 18:54:02
1675

Продолжая тему фотографирования еды, хочется поговорить о вербальной составляющей пищевого поведения, а именно о разговорах о еде и во время еды.

И, вначале, рассказанная мне история про нашего парня из Питера (на самом деле, я его немного знаю, рассказывала наша общая знакомая), который женился на француженке и живёт с ней там, во Франции.

На одной вечеринке этот парень, назовём его Кирилл, уже вполне освоивший французский язык, начал говорить присутствующим на вечеринке (а компания была достаточно молодежная) что ему все нравится во Франции, но вот некоторые вещи его удивляют. Например, то, что французы очень много говорят о еде. А во время обеда они говорят исключительно о еде. Французы посмеялись, сказали что это не совсем так, вот старшее поколение - да, а они за едой могут и о чем-то другом разговаривать. В этот момент заходит припозднившаяся пара. Муж извиняется, что они так поздно - заезжали на обед к его родителям. И все сидящие за столом, буквально в один голос спрашивают: «И что было на обед?»

История конечно, забавная, но я, слушая её, подумал, как это замечательно - разговаривать во время еды не о политике, не о растущих ценах и, тем более, о болезнях, а о каких-то интересных и вкусных блюдах. Как во время поездки, ну, скажем, в Нант ты кушал мясо тушеное в вине с розмарином и там было чуть-чуть каперсов. А вино, использованное для тушения было Шато такое-то и вот именно 2009 года, а не 2008-го. Возможно, моя фантазия сейчас разыгралась — я, в реальности, никогда не сидел за одним столом с компанией французов.

В нашей культуре часто приходится сталкиваться, особенно у женщин, разумеется, с отношением к еде, как к врагу. Складывается впечатление, что иногда люди относятся к еде как неизбежному злу - лучше бы еды вообще не было, тогда бы я и не потолстела. Мне кажется, что некое возможное переключение отношения к еде (ха-ха, как будто это так просто) как к чему-то интересному, красивому, разговоры о еде за столом могут менять пищевое поведение. Едой можно наслаждаться, не только непосредственно её вкусом но и видом, разговором об этом конкретном блюде, как оно было приготовлено, даже его названием (как в моем случае с бланманже — см. . Вместо того, чтобы терзаться виной, поглощая что-то очередное "неполезное".

Полагаю, что и сами разговоры о еде в какой-то мере насыщают (разумеется, не вместо еды, а вместе с едой). Поговорив о блюде, обсудив его, Вы уже и съедите его, скорее всего, меньше. Речь вновь идет об осознанном отношении к еде, о том, что фотографируя еду, разговаривая о ней, красиво сервируя стол, относясь к еде как чему-то прекрасному (или, по крайней мере, интересному), смакуя ее вкус вместо того, чтобы поедать ее с чувством вины, уводя от нее свое внимание и как бы повторяя «это не я ем, я не ем эту булку».

Можно представить, например, что еда, поглощаемая нами, занимает некоторый объем и часть этого объема можно заместить разговором о еде, ее украшением, сервировкой стола, наконец, фотографированием и выкладыванием в инстаграмм (если Вы все сделали красиво, то почему бы и нет?). В результате такого приготовления, я уверен, Вы и съедите меньше, и получите удовольствие вместо того, чтобы чувствовать вину — ну вот, опять нажралась на ночь. Сплошные плюсы! Наверное, стоит присмотреться к пищевому поведению самой романтичной нации (кстати, не могу припомнить ни одной полной француженки) и также попробовать во время еды говорить о еде, наслаждаясь ее вкусом и оценивая нюансы вкусовых оттенков.



Теги: #пищевоеповедение #food
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Сновидение и фантазирование
О единстве процессов сновидения и фантазирования
Построение коммунизма при помощи теории трудовой деятельности
Размышления о том, почему в советской психологии такое большое место занимала психология труда
Работа с обесценивающими и критикующими клиентами
Стратегии работы с обесценивающими и критикующими клиентами
Школьные конфликты
Продолжение статей о школьном неврозе и школьной тревожности - школьные конфликты и способы их разрешения
Танго-терапия - ненапряженность отношений
Очередная статья, посвященная танго-терапии - одному из новейших методов танцевально-двигательной терапии, напряжению и "ненапряженности" в отношениях и развитию этой способности при помощи танго-терапии.
Школьная тревожность
Статья о школьной тревожности - причинах, ее порождающих и о том, как помочь ребенку с ней справиться.

Топ публикаций
Реакция травматика на обретённую безопасность Реакция травматика на обретённую безопасность Робин Скиннер пишет: маленький ребёнок, утративший...
Что важно знать о психологической травме. Что важно знать о психологической травме. Травмирующее событие может состоять из одной ситуа...
МОНОЛОГИ В ГОЛОВЕ НЕВРОТИКА МОНОЛОГИ В ГОЛОВЕ НЕВРОТИКА Быть невротиком – нормально (соответствует мед...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice