Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Созависимость. Метафоры. Поэма в прозе.

Подписаться на автора Созависимость. Метафоры. Поэма в прозе.
14 Января 2019 14:45:47
779

Холодно. Страшно. Далеко в глубине роятся мутные серые мысли. Хочу любви и тепла. Хочу скрутиться в комочек, будто лежу на холодной простыне. Не хочу к серым и страшным мыслям-воспоминаниям. «Будь позитивной и успешной» слышу от Других. «Не плачь. Будь сильной» - кричат Другие мне.
Хочу быть сильной и успешной. Хочу быстро и сразу. Чтобы чик и все хорошо,  и без серых мыслей! «Забудь их», - твердят Другие. Сразу не выходит. Я снова плачу. Жизнь течет как песок сквозь пальцы. Быстрее, быстрее. Бегу за успехом. Бегу и он рядом. Бегу и вот я держу успех за хвост. Успех вырывается, надо еще бежать. Надо работать, много работать, успех это деньги. Их нужно больше, еще больше, еще и еще. Болят ноги, болит душа, серые мысли лезут в голову даже во время усталости. Зачем мне столько, зачем бегу? Не важно, не хочу упасть, не хочу быть одна.
Хочу тепла и любви. Может успех это Он и Она. Как в фильмах. Бокалы и свечи, берег океана… Да, я найду Его как в песнях и фильмах находят Любовь. Я найду Его быстро, иначе нет сил терпеть. Иначе я лузер в быстром и ярком неоновом мире. Я ищу, я кидаюсь со стороны в сторону. Иначе стыд и вина. В ярком мире принимают успешных. Его нет, есть Вино, есть Курево. Вино льется как алая кровь и заливает одиночество, топит серые мысли в голове. О мне не больно! Мысли утонули. Как хорошо!
Утро. Холодно. Как же болит голова. Серые мысли снова тут. Они даже ближе. Как их прогнать, снова и снова винная анестезия. Она коварна, с каждым разом доза все больше. Нужно средство сильнее.
Хочу тепла и любви. Хочу убить одиночество. Я найду Его. Быстро. Зачем думать какой Он. Он прекрасен и вот он. Первый кто мне улыбнулся. Он прекрасен и идеален, но несчастен. О у него тоже есть серые мысли. Я спасу Его! Я выгоню его серые мысли. Я сделаю его дела, я сделаю его карьеру.
Меня нет. Есть Он, его здоровье, дела, проблемы. Я частица Его. Это кайф! Лучше вина, нет меня и значит серых мыслей нету. Я служу Ему. И мне не надо быть успешной потому что меня нет, а есть Он.  Я часть его,  я спасаю Его. И я знаю как лучше Ему. Я делаю за Него. Он даже кричал на меня. Глупый, как можно кричать на часть себя!
Мне больно. Мое тело все-таки есть. Оно болит, оно притягивает болезни, я даже ударяюсь о мебель когда иду по комнате. Тело есть и я тоже есть. А Он все-таки не я. Он здоров и он уходит. Уходит к другой женщине. Здоровой. Она тоже будет строить Его и любит. Я лежу и я одна. Серые мысли и болезни едят меня.
Я не могу жить в этой боли. Я читаю про серые мысли. Статьи и книги. Хочу понять почему, хочу выключить боль. Я тону, тону. Он с другой и я одинока. Книги помогают, книги проясняют. Но я хочу выключить боль и понять. Я иду на терапию.
Я на терапии. Как странно и непонятно. И боль отступает. Но серые мысли рядом. Это трудно. Я смотрю в них на терапии. Там воспоминания. Старые. Стертые. Плохие. Там чувства настоящие чувства. Живые. Я могу чувствовать! Боль, стыд, вина… ААА выключите, уйду к винишку. И там серость. Вернусь. Воспоминания размотаю как клубок нитей. Плачу о прошлом, много плачу. Боль отступает.
Боль отошла. Чувства остались. И там есть радость и иногда я бывают счастливой. Мне тепло. Жизнь течет через меня и я живу, живу. И я живая.  Мне холодно и могу согреть себя. И я люблю себя. О и я могу любить Других. Они такие живые, полные своих болей и радостей. И мир красив вокруг!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Это сладкое слово «зависимость». Зависимость на примере одной жизни.
Она стала остро зависеть от отца, только он приходя с работы мог ее успокоить. Пока его не было, она сидела у окна, раскачивалась и тихонько подвывала, плакать вголос было нельзя. «Она же дочь комуниста  и должна быть сильной».
Отец приходил, она успокаивалась. Только когда он приходил домой, аккуратно вешал в передней зонт и шляпу, зудящая тревога отпускала ее.

Травма как раненое дерево.
Дерево болело, ствол наращивал вокруг защитные слои коры. Дальше отделить дерево от металла было очень трудно. Дерево росло выкрученное вокруг раны, не развивалось как могло бы, если бы метал не мешал ему вырасти. Очень похожий процесс проходит с людьми, пережившими долговременные психологические травмы. Такая травма не случается в один день, ребенок растет вроде как обычно, неотличимо от других и вот постепенно начинает болеть и мучится от психологичной травмы, которая гложет его по капельке и не дает расти.
Эмоциональный крючок за надежду?
«Заглотыш — эта крючок, который рыба заглатывает глубже обычного, и на нём срабатывает автозацеп, то есть стоит только рыбе немного потянуть как она на крючке.» (с) сайт для рыболовов

Человек может понимать, что эти отношения травматичными. Но что-то заставляет вновь и вновь в них возвращаться. Рациональная часть просто вопит «хватит, ничем хорошим это не закончится». А может даже и не вопит, а тихонько спрашивает из уголка «а тебе это точно надо?». Но эмоциональная часть отвечает «Я не могу без Него» и «а вдруг все-таки все закочится прекрасно и мы будем счастливы».

С любовью, к идущим в темноте
Такие люди могут выстраивать красивую нарциссическую оболочку, чтоб защитить свою травму и чтоб избежать критики и стыжения или чего-то еще, что пугает их. Талантливые, яркие, живые – они тратят много усилий, чтобы скрыть свое раненное Я. Как результат, они бывают обессиленными, грустными без всякой причины, не могут проявить свои таланты на полную силу.
Если повезет, они решаются прийти на терапию и тогда процесс изменений происходит быстрее. Но чаще они идут вперед, меняясь через анализ и повторные травмы. Внутри у такого человека, есть темная бездна. В ней плачет тот одинокий маленький ребенок из прошлого.
Я испытываю много уважения и любви, к идущим в темноте, через боль к изменениям ради себя, ради близких. К тем, кто не сдался, а идет через тьму, хоть много есть соблазна сдаться.

Запрет на чувства или когда нельзя чувствовать и быть собой.
Такие дети внешне очень тихие, послушные удобные. На них сваливают работы по дому, присмотр за младшими, принятия решений вместо взрослых. Показывать свои настоящие чувства для них опасно, жаловаться на проблемы в школе или спрашивать совета тоже опасно.
И растут такие дети с осознанием, что показывать свои чувства бесполезно, а то  и опасно. Они учатся рассчитывать только на себя. И чувства держать в себе, внутри глубоко. Однако там глубоко чувства накапливаются и в какой-то момент вырываются наружу мощным всплеском, разрывающим, портящим жизнь им самим и окружающим.
А если еще в детстве их приучили, что проявлять агрессию – это очень плохо и стыдно. (А скорей всего так и приучали, ведь нарциссичная мать хочет управлять ребёнком безнаказанно, чтобы он не мог защитить себя или дать сдачи). Тогда чувства, которые накапливаются внутри, выплеснуть можно только на самого себя.

О реакции на травму в житейских историях.
Потом пришла команда. Молодые громкие ребята. Один пошел пожать зачем-то мне руку. Когда я пожала, его рука по-локоть осталась в моей. Он шагнул назад, я уронила его кисть на серый ковролин и заорала.

Топ публикаций
Я не могу без того, что меня разрушает. Зависимое поведение: точка выхода Я не могу без того, что меня разрушает. Зависимое поведение: точка выхода Когда мы говорим о зависимом поведении, мы имеем в...
возрастные стадии. Стадия существования (от 0 до 6 месяцев) возрастные стадии. Стадия существования (от 0 до 6 месяцев) Очень важно, сумел ли ребенок в соответствующий мо...
7 типов неидеальных отцов и жизненные перспективы их детей. 7 типов неидеальных отцов и жизненные перспективы их детей. Роль отца в воспитании сыновей и дочерей ничуть не...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice