Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Созависимость. Метафоры. Поэма в прозе.

Подписаться на автора Созависимость. Метафоры. Поэма в прозе.
14 Января 2019 14:45:47
1087

Холодно. Страшно. Далеко в глубине роятся мутные серые мысли. Хочу любви и тепла. Хочу скрутиться в комочек, будто лежу на холодной простыне. Не хочу к серым и страшным мыслям-воспоминаниям. «Будь позитивной и успешной» слышу от Других. «Не плачь. Будь сильной» - кричат Другие мне.
Хочу быть сильной и успешной. Хочу быстро и сразу. Чтобы чик и все хорошо,  и без серых мыслей! «Забудь их», - твердят Другие. Сразу не выходит. Я снова плачу. Жизнь течет как песок сквозь пальцы. Быстрее, быстрее. Бегу за успехом. Бегу и он рядом. Бегу и вот я держу успех за хвост. Успех вырывается, надо еще бежать. Надо работать, много работать, успех это деньги. Их нужно больше, еще больше, еще и еще. Болят ноги, болит душа, серые мысли лезут в голову даже во время усталости. Зачем мне столько, зачем бегу? Не важно, не хочу упасть, не хочу быть одна.
Хочу тепла и любви. Может успех это Он и Она. Как в фильмах. Бокалы и свечи, берег океана… Да, я найду Его как в песнях и фильмах находят Любовь. Я найду Его быстро, иначе нет сил терпеть. Иначе я лузер в быстром и ярком неоновом мире. Я ищу, я кидаюсь со стороны в сторону. Иначе стыд и вина. В ярком мире принимают успешных. Его нет, есть Вино, есть Курево. Вино льется как алая кровь и заливает одиночество, топит серые мысли в голове. О мне не больно! Мысли утонули. Как хорошо!
Утро. Холодно. Как же болит голова. Серые мысли снова тут. Они даже ближе. Как их прогнать, снова и снова винная анестезия. Она коварна, с каждым разом доза все больше. Нужно средство сильнее.
Хочу тепла и любви. Хочу убить одиночество. Я найду Его. Быстро. Зачем думать какой Он. Он прекрасен и вот он. Первый кто мне улыбнулся. Он прекрасен и идеален, но несчастен. О у него тоже есть серые мысли. Я спасу Его! Я выгоню его серые мысли. Я сделаю его дела, я сделаю его карьеру.
Меня нет. Есть Он, его здоровье, дела, проблемы. Я частица Его. Это кайф! Лучше вина, нет меня и значит серых мыслей нету. Я служу Ему. И мне не надо быть успешной потому что меня нет, а есть Он.  Я часть его,  я спасаю Его. И я знаю как лучше Ему. Я делаю за Него. Он даже кричал на меня. Глупый, как можно кричать на часть себя!
Мне больно. Мое тело все-таки есть. Оно болит, оно притягивает болезни, я даже ударяюсь о мебель когда иду по комнате. Тело есть и я тоже есть. А Он все-таки не я. Он здоров и он уходит. Уходит к другой женщине. Здоровой. Она тоже будет строить Его и любит. Я лежу и я одна. Серые мысли и болезни едят меня.
Я не могу жить в этой боли. Я читаю про серые мысли. Статьи и книги. Хочу понять почему, хочу выключить боль. Я тону, тону. Он с другой и я одинока. Книги помогают, книги проясняют. Но я хочу выключить боль и понять. Я иду на терапию.
Я на терапии. Как странно и непонятно. И боль отступает. Но серые мысли рядом. Это трудно. Я смотрю в них на терапии. Там воспоминания. Старые. Стертые. Плохие. Там чувства настоящие чувства. Живые. Я могу чувствовать! Боль, стыд, вина… ААА выключите, уйду к винишку. И там серость. Вернусь. Воспоминания размотаю как клубок нитей. Плачу о прошлом, много плачу. Боль отступает.
Боль отошла. Чувства остались. И там есть радость и иногда я бывают счастливой. Мне тепло. Жизнь течет через меня и я живу, живу. И я живая.  Мне холодно и могу согреть себя. И я люблю себя. О и я могу любить Других. Они такие живые, полные своих болей и радостей. И мир красив вокруг!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

О психологической травме или "живу нормально, но как-то грустненько..."
Бывает так, что на душе живет непонятная тоска или грусть. Она приходит может приходит ночами в виде непонятной грусти, тревоги тоски, в виде неуверенности в важных для вас ситуациях. Может быть в виде приступов бессонницы или «особого» настроения во время полнолуний. Может быть в виде «картинок» или «видео» с образами, когда-то вас ранившими. Такое кино «крутится  перед глазами» в особые моменты жизни. А может быть все нормально, но вот на некоторые вроде бы обыденные дела вы реагирует очень остро. Например, едкий комментарий знакомого или мелькнувшая в ленте история о смерти кошечки, вызывает горькие слезы, которые трудно остановить.
Когда прощать небезопасно. Нарциссы и прояснение отношений.
Сейчас все больше поднимается становится тема прощения.  Многие ресурсы по психологии публикуют статьи, главной мыслью, которых делается «простить и отпустить обиду», и тогда обещается, что многие проблемы рассосутся сами собой, хронические болезни залечатся, и вообще «волк возляжет рядом с ягненком» и будет всем хорошо. Не отстают и православные христианские издания.  Прощение там вообще характеризуют как «прощение – самое ресурсное и продуктивное направление нашей души, оно позволяет исцелить отношения, которые по нашей слабости испортились», то есть вину перекладывают на человека, которого обидели – «такой вот растяпа, оказался слаб и позволил обиде войти в душу».
Однако с нарциссами эта теория не срабатывает. Первым же делом, оказалось, что нарциссы радостно вступают в разговор, вот только прояснения отношений и прощение, ну уж никак не наступает.

Про кота-травматика и доверие.
- Не спеши, иди медленно к Коту, - учил меня Дед, - кот молодой еще, а настрадался он, никому не верит. Подходи к нему медленно, потом стой и ничего не делай. В хорошее Кот тоже не верит. Дай ему время принять тебя как друга.  И только если Кот поверит, что ты не делаешь плохого, он может и придет. Будь терпелива, доверие медленно растет и за секунду ломается.
"Давай посмеемся, а то все слишком серьезно" или очень несмешная история.
- Давай, я тебя рассмешу сегодня? - предложил клиент, - я вспомнил смешную историю из моего детства. Очень смешная история. Я когда рассказываю, то всем весело. А то все как-то серьезно на этой терапии выходит.

(Случай из практики. История написана с разрешения клиента.)

Вопрос длиною в жизнь.
Он пришел. Уверенным шагом зашел в кабинет, обстоятельно и уютно устроил себя на диванчике.  И полился рассказ. Он говорил детально и обстоятельно. Попросил меня не говорить о себе, чтобы успеть весь свой рассказ, и что он уже прочитал все обо мне в описании.
Его рассказ зачаровывал. Кусок биографии больше чем за десять лет. Оказалось, что в короткое время можно так много успеть рассказать. Он говорил то быстро, медленно, громко и тихо, шептал, временами кричал, смеялся. Забрасывал руки за голову, складывал руки на коленях, скручивался в комок боли на диванчике и глухо рыдал, пил воду и продолжал рассказ.

Человек - бумажная салфетка. И снова о манипуляторах.
Такой человек внешне доброжелателен, высказывает заинтересованность в Другом, изучает его и живет его интересами. даже в чем-то сильно помогает и поддерживает разок. Жизнь некоторое время даже почти идеальна. "Идеальный" уже изучил, что нравится  Другому и делает все как тому нравится. "Идеальный" говорит намеками и посылами, в которых жертва слышит обещание, что ее мечты скоро исполнятся. "Скоро-скоро, только сейчас нужно чуть подождать и потерпеть". Еще "Идеальный" много делится своими историями, часто негативом. Выливает на жертву свои прошлые боли и печали. Жертва воодушевлена: "Какой открытый милый человек! Уж я точно его не подведу и не сделаю больно!"

Другой ослабляет контроль, верит, открывается целиком, делиться абсолютно всем, помогает, спасает и жертвует собой ради такого милого и заинтересованного в нем Идеального Партнера  ... и постепенно теряет себя. А дальше холодный душ непринятия, разрыв отношений, боль и непонимание
"Что же я сделала такого, что он исчез? - спрашивают себя жертвы.


Топ публикаций
Про детские психотравмы и взрослых невротиков Про детские психотравмы и взрослых невротиков Многие тут считают себя интровертами. На самом дел...
Нормализация насилия Нормализация насилия Нормализация насилия – защита личности против нег...
  О психологическом инцесте. Соблазненные дети. О психологическом инцесте. Соблазненные дети. Как физический инцест, так и психологический, обе ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice