×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

СИМПТОМЫ ДИПСОМАНИИ И ЕЕ ОТЛИЧИЕ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

20.11.2016 20:47:22
Подписаться на автора
283
СИМПТОМЫ ДИПСОМАНИИ И ЕЕ ОТЛИЧИЕ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
СИМПТОМЫ ДИПСОМАНИИ И ЕЕ ОТЛИЧИЕ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ


Дипсомания и алкоголизм
Специалисту, в момент постановки диагноза, да и самому пациенту необходимо четко дифференцировать два очень сходных состояния — дипсоманию и алкоголизм.
Дипсомания — это, прежде всего, мания, которая развивается на основе наследственности, а хроническое стремление к алкоголю, как правило, результат привыкания длительного употребления спиртных напитков. Оба этих состояния имеют сходную симптоматику и признаки, но для понимания можно добавить — алкоголизм может развиться и у животных.
Хронический алкоголик — это тот человек, который выпивает при первой появившейся возможности, стремясь получить от этого удовольствие. Дипсоман пьет только в момент обострения приступа.
Признаки дипсомании
Симптоматические проявления дипсомании весьма сходны с психопатологическими расстройствами подобного ряда. Приступ всегда начинается с состояния умеренной или тяжелой депрессии, безысходности, мрачных мыслей, часто склоненных в направлении суицида. Нередки головные боли и потеря аппетита. После чего наступает второй этап — непреодолимая, всеобъемлющая тяга к спиртному.
Характерной особенностью расстройства является то, что пациент полностью осознает свою проблему. Он видит в спиртном одновременно и путь к избавлению от депрессивного состояния, в то же время именно понимание того, что он не в силах устоять перед выпивкой, еще более усугубляет ситуацию. И тогда начинает продолжительный запой, который может длиться не одну неделю и часто заканчивается реанимационными мероприятиями, нередко — летальным исходом. Последний вариант наиболее частый при отсутствии поддержки со стороны близких людей. Если рядом нет никого, кто мог бы каким-то образом прервать запой — ситуация может закончиться плачевно. Разорвать запой можно только с помощью насильственных мер, помещением пациента в условия стационара, например.
Характерные признаки, проявляющиеся перед приступом, являются ярким показателем того, что диспсоман — классический душевнобольной пациент, требующий соответствующего лечения.
Стоит отметить, что дипсомания и алкоголизм могут сочетаться у одного пациента. Диагностика в этом случае становится еще более затрудненной.
Терапия дипсомании
Лечение расстройства столь же своеобразное, сколько само заболевание. Поскольку причина патологии скрыта глубоко в недрах серого вещества и сознания пациента, определить ее на сегодняшний день не представляется возможным, впрочем, как и причину многих болезней души человека. Подобные условия позволяют проводить только симптоматическое лечение и то, в моменты самого приступа.
В перерывах между обострениями какого-либо вмешательства не требуется. Человек ведет обычную, полноценную жизнь, занимается работой, семьей, в общем не показывает никаких признаков к беспокойству.
Дипсоманы обычно знают и понимают, когда перед ними забрезжил очередной приступ. Желательно, чтобы они об этом сказали заранее. В этом случае возможна терапия легкими антидепрессантами, что позволит несколько купировать тяжесть восприятия окружающей действительности и не довести до начала запоя.Если запой все же имеет место, первое, что нужно сделать, это его прервать. Как уже отмечалось в этом случае эффективно только насильственное прерывание. Обычно человека просто кладут в стационар. В домашних условиях добиться результата практически невозможно — пациент рано или поздно изыщет возможность напиться, причем будет идти к этому всеми возможными путями.Среди специалистов есть мнение, что бороться с дипсоманией можно снижением дозировки алкоголя. Однако подобный подход практически не встретил практического применения. Такое мероприятие заставляет еще больше мучиться пациента.

В итоге стоит подчеркнуть, дипсомания — состояние неизлечимое. Радикального варианта избавления от расстройства не существует.

Русский рок

"Ах как люблю я этот утренний запой

Будем веселиться и грустить

Пусть звучит повсюду русский бит

Ешьте чипсы пейте молоко..."

Бутусов В.
 
Спиваться, когда что-то случилось - это удел безвольных слабаков. 
Сильным никакие причины не нужны...)))


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться
  • очень странное окончание у этой хорошей статьи. К чему вообще упоминать про безвольных слабаков, ежели причина дипсомании сокрыта "в глубинах серого вещества" и "заболевание неизлечимо"? и чем эта дипсомания от хронического запойного алкоголизма отличается, неясно.


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика