Травмы 12 Августа 2019 Суркова Наталья

Просмотров: 9686 Поделится:

Соблазнённые маленькие девочки

Их бывает хорошо видно в толпе или в женском коллективе. Они очень, очень милые. Они умеют нравиться, они умеют угодить, с ними интересно, вкусно, весело, у них глазки горят.

Они очень притягательны. Потому, что в них бушует энергия внутреннего конфликта между: «папа, ты мой!» и «папа, отпусти меня!». Там ещё это шлифуется вкусной штучкой под названием травма отвержения.

Папе когда-то стало тяжело со своей женой, скучно, чувства остыли – нужное подчеркнуть, как говорится. Так вот тут на свет появляется папино чудо – Доча! У неё не чужие глазки, у неё свои, родные, часто папины глазки, губки, щёчки. Она такая сладенькая. Она не как жена смотрит на него, она восхищается им, бежит к нему навстречу, едва увидев. Даже если он бывает мало дома, она всегда визжит от восторга, не то, что эта бука-жена, опять вон губы надула, чего ей только не хватает?! Мужик работает, всё в дом, а ей всё не то. Толи дело дочуня. Ночевал, не ночевал дома – папа любимый пришёл и всё, праздник! Жена б так встречала! А его мало того, что любят любого (даже мама не каждая так умеет!), так он ещё и героем себя чувствует. Он самый лучший, самый сильный, он идеал! И он старается ещё. Круто же – хорошим мужем быть как-то сложнее, чем хорошим папой.

И вот он перекидывает всё своё внимание на свою маленькую родную девочку. Часто в такие периоды в семье случаются кризисы, разводы, измены. Потому, что жинке как-то одиноко становится. Жинка начинает агрессировать с удвоенной силой, обижается ещё больше, свирепеет, мужнино внимание вернуть хочет. Чем ещё больше отталкивает его. В его-то глазах она всё хуже и хуже, не то, что доча, милота.

А доча счастлива и рада. Папа весь её! Кому первому сюрприз? Доче! Маме потом. Кому самый большой подарок? Доче! Маме поменьше сойдёт. А потом доча подрастает, становится ещё и умненькой и внимательной. И папе так хорошо с ней побеседовать по душам. Не то, что жена (если она ещё в своём статусе выжила). С женой пропасть всё больше. А доча – свет в окошке. И про первого мальчика она бежит рассказать папе, папа же такой принимающий. Хотя, бывает и более жёсткий вариант – мальчиков от папы приходится скрывать, папа ревнует!!! Вы можете себе представить?

Папа настойчиво растит ДЕВОЧКУ. Ему не надо, чтобы она становилась девушкой и женщиной, ему нельзя отпускать свою отраду и отдушину, он с мегерой-женой не готов остаться один-на-один после многолетнего предательства. Незаметно, бессознательно папа поощряет детские черты в дочери, негативно реагируя на её взросление (бывает вплоть до насилия).

А девочка очень боится потерять любовь отца. Часто, единственную. Потому, что конфигурация в семье такова, что мама – её соперница кровная! Она маме не милая дочка, она для мамы любовница. Маме тяжело в этом месте, потому, что очень больно.

И эта девочка учится выбирать таких мужчин, чтобы папу это сильно не задевало, не ранило и не отодвигало. Хотя её внутренний импульс всё же пытается пробиться: «папа, отпусти! Отпусти меня в мир мужчин!». И это череда странных, зависимых, контрзависимых, женатых, проблемных, холодных, истеричных мужчин. Таких, с которыми долго невозможно. От которых или сбежать придётся через какое-то время…к ПАПЕ. Или они сами не особо идут, потому, что уже одну семью имеют.

И эта девочка всю жизнь будет мучиться в конкуренции,  ожидая, что кто-нибудь всё-таки сделает правильный выбор – выберет её. Ведь папа-то её на самом деле обманывал! Спать папа уходил к маме. И женат был на маме, а не на ней, как бы она в это ни играла в детстве.

И эта неприкаянная девочка, даже в свои 30-40 может так и оставаться девочкой, которая ждёт папиного благословения, папиного окончательного выбора.

И эта девочка пойдёт в терапию. Сначала научится понимать женщину, строить с ней отношения, перенимать её женский опыт и тепло, которого была лишена. А потом она научится быть в отношениях с мужчинами. Честно, свободно, не соблазняя и не играя. Она научится выбирать САМА. Она сделает этот ВЫБОР САМА.  Но до этого…сколько она будет бояться, страдать и плакать…Милая девочка…сил тебе и счастья!

Рекомендую к просмотру фильм "Отцы и дочери".

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку