Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

С любовью, к идущим в темноте

Подписаться на автора С любовью, к идущим в темноте
15 Марта 2019 15:27:20
745

Когда я начинала практику, я зарекалась, что не буду работать с нарциссичными людьми. Токсичность общения может ранить как воздух полный дыма от лесных пожаров. Токсичные люди знают чего хотят и умеет выдавить это из близких, им не важно, что их близкие постепенно разрушаются и тоже получают похожую травму…
Почему же раненые люди не уходят? Почему выбирают оставаться рядом с токсичным человеком, ранясь об него и постепенно тоже приобретая похожие токсичные черты?
Часто это касается детей выросших в семьях, где есть токсичный родственник. Ребенок – существо зависимое и он не может покинуть семью, даже если ему там очень плохо. Он только может адоптироваться в токсичном семействе, принять за норму происходящее вокруг, создать защитные механизмы. Выживать то, надо как-то. Так и вырастают люди, раненные токсичной родней, привыкшие замирать неподвижно при виде скандала, или наоборот развлекать окружающих, чтоб н напали ненароком. Или сбегать и прятаться при начале скандала. И много другое, кто как привык выживать. Со временем в этих защитных механизмах потребности уже нету, но человек привык жить с ними, чтобы отвыкнуть надо время. Уже не нужно прятаться от отца в ярости, спать с ножом, или не рассказывать про свои дела, чтоб не получить дозу критики. Трудно понять и признать, что можно жить иначе.
И очень вероятно, что такой ребенок тоже вырастает в травмированного нарциссичного взрослого. Только есть одно отличие размером с гору Эверест – такой нарцисс НЕ хочет получать энергию, паразитируя на окружающих, провоцируя близких на негатив.
Такие люди могут выстраивать красивую нарциссическую оболочку, чтоб защитить свою травму и чтоб избежать критики и стыжения или чего-то еще, что пугает их. Талантливые, яркие, живые – они тратят много усилий, чтобы скрыть свое раненное Я. Как результат, они бывают обессиленными, грустными без всякой причины, не могут проявить свои таланты на полную силу.
Если повезет, они решаются прийти на терапию и тогда процесс изменений происходит быстрее. Но чаще они идут вперед, меняясь через анализ и повторные травмы. Внутри у такого человека, есть темная бездна. В ней плачет тот одинокий маленький ребенок из прошлого.
Я испытываю много уважения и любви, к идущим в темноте, через боль к изменениям ради себя, ради близких. К тем, кто не сдался, а идет через тьму, хоть много есть соблазна сдаться.
Позже когда старая травма начинает затягиваться и страх критики, стыжения, обесценивания уходит, приходит покой и открываются новые грани и таланты. Психотерапия ускоряет эти процессы. Мне радостно видеть, как после долговременной терапии люди меняются. Возвращаются силы, люди пробуют новое, исполняют давние мечты. Как перестают себя сдерживать и показывают себе и миру свои способности. Заблокированные защитными механизмами эмоции разблокируются, и человек начинает понимать свои желания, чувствовать, жить на полную силу, уходит ощущение, что жизнь идет мимо, жизнь наполняется контактами с людьми, в жизнь приходят новые краски


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Созависимость. Метафоры. Поэма в прозе.
По мотивам и образам моих работ с зависимостями. "Холодно. Страшно. Далеко в глубине роятся мутные серые мысли. Хочу любви и тепла. Хочу скрутиться в комочек, будто лежу на холодной простыне. Не хочу к серым и страшным мыслям-воспоминаниям. «Будь позитивной и успешной» слышу от Других. «Не плачь. Будь сильной» - кричат Другие мне."
Болючий клубок из критики и нелюбви
Если ребенок живет в нелюбви, если успехи - это "норма", а за провалы критикуют? Да и трудно понять что есть провал потому что критикуют всегда. И учат, что любовь нужно заслужить. И ведь пробуют и пробуют ... катят Сизифов камень, и делают из себя перфекционистов поневоле. Школьные отличники, победители Олимпиад, моют полы и готовят обеды на всю семью, а все равно для родителей этого мало. Пятерка по литературе - почему не по физике?, приготовила  торт - а почему крем из сгущенки? пол помыла - а почему белье не стирано? И невозможно понять, что нет планки - сколько именно нужно заслуживать любовь. Нет стоп-слова, когда ребенку сказали, "да заслужила, иди радуйся, дай я тебя обниму!" 
Такие бывшие дети вырастают голодными к похвале, они стремятся заслужить ту любовь и заботу, которую когда-то не получили. И тогда нет критерия, когда можно разрешить себе радоваться. И тогда талантливые работы, блестящие карьеры - все не в радость.

Когда прощать небезопасно. Нарциссы и прояснение отношений.
Сейчас все больше поднимается становится тема прощения.  Многие ресурсы по психологии публикуют статьи, главной мыслью, которых делается «простить и отпустить обиду», и тогда обещается, что многие проблемы рассосутся сами собой, хронические болезни залечатся, и вообще «волк возляжет рядом с ягненком» и будет всем хорошо. Не отстают и православные христианские издания.  Прощение там вообще характеризуют как «прощение – самое ресурсное и продуктивное направление нашей души, оно позволяет исцелить отношения, которые по нашей слабости испортились», то есть вину перекладывают на человека, которого обидели – «такой вот растяпа, оказался слаб и позволил обиде войти в душу».
Однако с нарциссами эта теория не срабатывает. Первым же делом, оказалось, что нарциссы радостно вступают в разговор, вот только прояснения отношений и прощение, ну уж никак не наступает.

Психологическое насилие это…
Психологическое насилие – это когда разбитые коленки нужно прятать, потому что «мама загрустит» и «сама виновата», это когда простуду лечат чесноком в нос и спиртовым компрессом через все лицо и ночью снится пожар, глаза завязаны компрессом. Сопротивляться нельзя, ведь «мама уйдет из дома». Здравый смысл говорит, что она пьет кофе у подруги за три дома, но остальные рассказывают - рисуют картинку смерти ее и «виновата в этом конечно я». Это когда нужно ходить к костоправу, когда ничего не болит, болит очень после его «работы», но нужно терпеть и молчать, потому что «это ж тебе, дуре во благо, потом спасибо мне скажешь».
Молчать и терпеть нужно всегда. Нельзя поделиться с другим, нельзя крикнуть о помощи, потому что вложено знание, что «семья бросит и другой нет». Психологическое насилие – это когда пробовала защитить себя и меня оставили. Одну в шесть лет на трамвайной остановке надолго «для воспитания». Огрызаться нельзя – «ведь слезы огорчают бабушку, и она болеет из-за тебя».

"Давай посмеемся, а то все слишком серьезно" или очень несмешная история.
- Давай, я тебя рассмешу сегодня? - предложил клиент, - я вспомнил смешную историю из моего детства. Очень смешная история. Я когда рассказываю, то всем весело. А то все как-то серьезно на этой терапии выходит.

(Случай из практики. История написана с разрешения клиента.)

Что делать если нарцисс ваш коллега.
Бывает так что в отпуск поехал один человек, а отдохнул весь коллектив. (из просторов интернета)

Однако в наше время хватает людей с большей или меньшей уровнем нарциссичной травмы. Такие люди могут встретиться в офисе, по соседству, в клубе по интересам, быть родственником. Бывает так, что некий милый человек в офисе или группе друзей может лишить человека сил и мотивации и вдохновения. И о таких токсичных людях я хочу рассказать в этой статье.


Топ публикаций
Опустившиеся мамки и женщина, как бесплатный гаджет Опустившиеся мамки и женщина, как бесплатный гаджет Одно из давних, традиционных, отполированных до бл...
РИСУНОЧНЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1 РИСУНОЧНЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ. ЧАСТЬ 1 Практики рисования – инструментарий, позволяющий п...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice