Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

С любовью, к идущим в темноте

Подписаться на автора С любовью, к идущим в темноте
15 Марта 2019 15:27:20
435

Когда я начинала практику, я зарекалась, что не буду работать с нарциссичными людьми. Токсичность общения может ранить как воздух полный дыма от лесных пожаров. Токсичные люди знают чего хотят и умеет выдавить это из близких, им не важно, что их близкие постепенно разрушаются и тоже получают похожую травму…
Почему же раненые люди не уходят? Почему выбирают оставаться рядом с токсичным человеком, ранясь об него и постепенно тоже приобретая похожие токсичные черты?
Часто это касается детей выросших в семьях, где есть токсичный родственник. Ребенок – существо зависимое и он не может покинуть семью, даже если ему там очень плохо. Он только может адоптироваться в токсичном семействе, принять за норму происходящее вокруг, создать защитные механизмы. Выживать то, надо как-то. Так и вырастают люди, раненные токсичной родней, привыкшие замирать неподвижно при виде скандала, или наоборот развлекать окружающих, чтоб н напали ненароком. Или сбегать и прятаться при начале скандала. И много другое, кто как привык выживать. Со временем в этих защитных механизмах потребности уже нету, но человек привык жить с ними, чтобы отвыкнуть надо время. Уже не нужно прятаться от отца в ярости, спать с ножом, или не рассказывать про свои дела, чтоб не получить дозу критики. Трудно понять и признать, что можно жить иначе.
И очень вероятно, что такой ребенок тоже вырастает в травмированного нарциссичного взрослого. Только есть одно отличие размером с гору Эверест – такой нарцисс НЕ хочет получать энергию, паразитируя на окружающих, провоцируя близких на негатив.
Такие люди могут выстраивать красивую нарциссическую оболочку, чтоб защитить свою травму и чтоб избежать критики и стыжения или чего-то еще, что пугает их. Талантливые, яркие, живые – они тратят много усилий, чтобы скрыть свое раненное Я. Как результат, они бывают обессиленными, грустными без всякой причины, не могут проявить свои таланты на полную силу.
Если повезет, они решаются прийти на терапию и тогда процесс изменений происходит быстрее. Но чаще они идут вперед, меняясь через анализ и повторные травмы. Внутри у такого человека, есть темная бездна. В ней плачет тот одинокий маленький ребенок из прошлого.
Я испытываю много уважения и любви, к идущим в темноте, через боль к изменениям ради себя, ради близких. К тем, кто не сдался, а идет через тьму, хоть много есть соблазна сдаться.
Позже когда старая травма начинает затягиваться и страх критики, стыжения, обесценивания уходит, приходит покой и открываются новые грани и таланты. Психотерапия ускоряет эти процессы. Мне радостно видеть, как после долговременной терапии люди меняются. Возвращаются силы, люди пробуют новое, исполняют давние мечты. Как перестают себя сдерживать и показывают себе и миру свои способности. Заблокированные защитными механизмами эмоции разблокируются, и человек начинает понимать свои желания, чувствовать, жить на полную силу, уходит ощущение, что жизнь идет мимо, жизнь наполняется контактами с людьми, в жизнь приходят новые краски


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Травма как раненое дерево.
Дерево болело, ствол наращивал вокруг защитные слои коры. Дальше отделить дерево от металла было очень трудно. Дерево росло выкрученное вокруг раны, не развивалось как могло бы, если бы метал не мешал ему вырасти. Очень похожий процесс проходит с людьми, пережившими долговременные психологические травмы. Такая травма не случается в один день, ребенок растет вроде как обычно, неотличимо от других и вот постепенно начинает болеть и мучится от психологичной травмы, которая гложет его по капельке и не дает расти.
Созависимость. Метафоры. Поэма в прозе.
По мотивам и образам моих работ с зависимостями. "Холодно. Страшно. Далеко в глубине роятся мутные серые мысли. Хочу любви и тепла. Хочу скрутиться в комочек, будто лежу на холодной простыне. Не хочу к серым и страшным мыслям-воспоминаниям. «Будь позитивной и успешной» слышу от Других. «Не плачь. Будь сильной» - кричат Другие мне."
Гештальт-сказка как мальчику весь мир должен был.
У мамы с папой ребенок родился. И решили они, что он будет правильный и может даже идеальный. Миру на радость, и соседям показать можно, и чтобы он жил как они придумали и был удобный им и чтобы стыдно не было. Поначалу трудно было. Ребенок не такой как придумали случился, надо спать - он кричит, пеленки пачкает и даже улыбался не всем соседям. И начали они его правильным делать, похожим на маму с папой и красивым и даже слегка идеальным, чтобы кушал красиво, умилительно спал, молчал и от жизни не отвлекал. И была почти сказка идеальная и тут вдруг мальчик (или девочка – тут от выбора сказки зависит) вдруг начал не совпадать и даже про свои Хочу! говорить.  Грустно родителям стало, придумают гулять идти, а мальчик спать хочет, придумают кормить, а мальчик полезную еду не хочет, и много таких историй.
Как быть? Как сделать мальчика идеальным? И тут мама загрустила, за сердце себя схватила потому что больно ей что мальчик отдельные «Хочу» показал и не такие как у нее и папы. Испугался тут мальчик и тут еще и папа кричит:
- Смотри до чего маму довел! Почти умерла от твоих «Хочу»!

Одна ступенька в ад.  Или как распознать созависимые отношения перед тем как в них влипнуть.
О созависимых отношениях много пишут выходить из них. Такие отношения истощают в любом случае. Особенно разрушительные такие отношения с нарциссом или психопатом. Сегодня хочу написать о профилактике таких отношений. Такие отношения можно распознать заранее, перед тем как влипнуть в них, тогда выходить будет на порядок сложнее.
О психологической травме или "живу нормально, но как-то грустненько..."
Бывает так, что на душе живет непонятная тоска или грусть. Она приходит может приходит ночами в виде непонятной грусти, тревоги тоски, в виде неуверенности в важных для вас ситуациях. Может быть в виде приступов бессонницы или «особого» настроения во время полнолуний. Может быть в виде «картинок» или «видео» с образами, когда-то вас ранившими. Такое кино «крутится  перед глазами» в особые моменты жизни. А может быть все нормально, но вот на некоторые вроде бы обыденные дела вы реагирует очень остро. Например, едкий комментарий знакомого или мелькнувшая в ленте история о смерти кошечки, вызывает горькие слезы, которые трудно остановить.
Это сладкое слово «зависимость». Зависимость на примере одной жизни.
Она стала остро зависеть от отца, только он приходя с работы мог ее успокоить. Пока его не было, она сидела у окна, раскачивалась и тихонько подвывала, плакать вголос было нельзя. «Она же дочь комуниста  и должна быть сильной».
Отец приходил, она успокаивалась. Только когда он приходил домой, аккуратно вешал в передней зонт и шляпу, зудящая тревога отпускала ее.


Топ публикаций
Панические атаки и методы борьбы с ними. Панические атаки и методы борьбы с ними.
Панические атаки это внезапно наступающие,...
Отчаяние и бессилие: жизнь все еще имеет смысл? Конспект лекции Отчаяние и бессилие: жизнь все еще имеет смысл? Конспект лекции Конспект лекции
В процессе определения и ра...
Главный запрет для женщины в отношениях Главный запрет для женщины в отношениях Я знаю, как вести себя с мужчинами. Я знаю все уло...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice