Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Пережившие сексуальное насилие в детстве

Подписаться на автора Пережившие сексуальное насилие в детстве
10 Октября 2015 08:33:33
7404

Как правило, они милы, даже очаровательны. В идеальной одежде, с шелковыми волосами и благоуханной кожей. Правда, некоторые из них толстеют, а иные болеют сверх всякой меры. Это оттого, что они много лет испытывают отвращение к своим прекрасным телам. Но с первого взгляда ни за что не догадаться, и всякий раз их история подобна ожогу. Она случилась давным-давно, между их 8-9 и 19 годами. 

 Они приходят с другими вопросами. Чаще всего об отношениях. Что-то не выстраивается или выстроилось, но не так. И только потом... Только когда мы узнаем друг друга поближе... Они кусают губы, кусают платок и, глядя в угол, почти без слез выталкивают из себя рваные фразы, пульсом, как кровь. Большинство их них никогда и никому об этом не говорили. Или говорили, но не о том, что чувствуют на самом деле. Родители большинства из них никогда ни о чем не узнают.

Через час, неделю, или месяц, или еще сколько-то недель им удается заплакать. Заплакать - это, знаете ли, полдела. Слезы выпускают из души кошмар и помогают принять помощь. Принять если не любовь, то хоть сожаление. Но плакать не дает стыд, и страх отвержения, и запечатавшее их многолетнее молчание. Кто знает, какая корка запеклась на израненном сердце. Как правило, они вообще не умеют выражать своих чувств. Или не смеют.

 Они не так уж неправы. Весь их предыдущий опыт, весь наш социальный опыт - сплошной толчок к молчанию. Расскажешь - будешь виновата во всем. Позора не отмыть, вину не оттереть. Рассказывать стыдно, искать помощи - бесполезно, требовать возмездия - нелепо. Это они не сами придумали. 

 Сто процентов из тех, кого я знаю, в детстве были жертвами физических расправ и жестоких наказаний. Чаще папы били, а мамы не защищали, но это не правило. Чаще они и тогда были в состоянии понять, что более слабый член семьи переориентировал гнев разбушевавшейся половины с себя на ребенка. Во взрослом возрасте многие понимают и то, что на них срывали зло. Но бывают не в силах этого признать, особенно когда речь идет о маме. Мама - священная корова. То есть неправильно. Правильно так: Мать - это святое.

 Они приходят, чтобы, наконец, выкрикнуть историю своей боли и ужаса, жуткий случай или даже цепочку случаев, которые, как им кажется, легли в основу их трагедии. На самом деле это не так. Основа была заложена много раньше и там, где они ее не ищут.

 Там, в глубине, - страдалицы-матери (реже - отцы), тяжко больные, утонувшие в вечных  хлопотах, будь то изнурительный труд на рабочем месте или проблемы быта. Там - взрослая ответственность за происходящее: за разбитую чашку, ругань родителей, сердечный приступ бабушки и материальное благополучие всей семьи. Деньги всегда играют в этих историях звучную роль. Там - вина и стыд за все испорченные праздники, сорвавшиеся развлечения, скандалы на ровном месте. Там нет ни одного запланированного и состоявшегося дня. Там вообще нет ничего верного, ничего надежного, хрупкий покой может сломаться в любой момент, и всегда - по вине ребенка. И всегда, повторюсь, всегда - наказания, жестокие и обдуманные, целая история наказаний, битья и взрослых омерзительных эпитетов.

 Вот так-то, родители...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

В поисках идеальной половинки
Вы знаете, что взрослые зубастые люди могут так прожить жизнь в поисках "половинки"? При этом совершенно неважно, кто ее в этот неидеальный мир поклал или положил, зачем заставил по нему ходить и почему всегда на расстоянии горизонта. Нет, все логично: образ идеала размыт и уточнений не терпит, потому что ищущий выбрал себе позицию идеалиста. Звучит великолепно, если бы не побочные эффекты: при попытке коснуться идеалы лопаются, как мыльный пузырь. Или тают, как мираж. Вам что ближе? Мне не нравится ни один из вариантов. В одном - мыло в глаза, в другом - пить очень хочется. Опыт рано или поздно делает путь к изумительно прекрасному миражу непривлекательным.
Признаки токсических взаимоотношений
Время от времени, чаще, чем мечталось бы, меня посещают клиенты из разряда "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Их личная жизнь перенасыщена слезами, досадой, гневом.
30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать
Прекратив гоняться за ненужными вещами, вы позволите нужным вещам догнать вас.
Отношения: правила безопасности
Знакомясь, назначая свидания, обдумывая будущую совместную жизнь, мы обычно надеемся, что отправились в путь по дороге, ведущей к совместному счастью. Иногда так и получается, иногда - нет, и тогда мы снова отправляемся на поиски. Рано или поздно что-то да приведет к цели.
Хороший клиент, плохой клиент...
Об этом говорить не принято, поскольку все мы ценим свою репутацию корректных дружелюбных специалистов, не так ли? Что ж, рискну.
Говорят, самыми ужасными посетителями ресторанов являются официанты, потому что они в свободное время норовят проделать с коллегами все то, что вытворяют с ними их самые беспардонные клиенты.

Выбор успешника
Огромная проблема современного человека – в том, что предложение опережает спрос. Наш организм, строение личности, обстоятельства безошибочно и четко подсказали бы, что нам нужно здесь и сейчас. Но большинство к этому не приучены. Точнее, отучены, поскольку хотеть чего-то нормально для любого живого организма. Вот он, когда рождается, и знает: хочу есть. Бац – пошло молоко. Сладкое. Хорошо. Хочу, чтобы перестали болеть зубы. Бац – пошло молоко. Сладкое. Отвлекло. Хочу высказать свое негодование. Бац – пошло молоко… Ай, ладно!


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice