Травмы 27 Августа 2019

Просмотров: 6958 Поделится:

Он пришел, чтоб тебя тра..ть!

Как-то, пару недель назад, я на местном ТВ рассказывала об агрессии. И многое осталось за кадром, не уложившись во временные рамки. 

Интересно, что после этой беседы, а также после цикла статей о насилии, мне позвонили несколько  девушек (Велика сила Коллективного Бессознательного!) и рассказали мне о своих злоключениях, любезно разрешив интерпретировать и объяснить их истории.

Девушки одинокие, красивые, молодые и зрелые, не знакомые друг с другом, в одно и то же время опубликовали свои анкеты на сайтах знакомств. 

Девушки благополучные, одна из них коллега, другая- юрист, третья- врач. Все девушки работают по специальности. Им от 25 до 44 лет.

И вот, к каждой из них постучался "тот самый". Нет, не один  и тот же. Для каждой свой! Но все три мачо были объединены одним вполне биологически обусловленным желанием заняться сексом.

Одна из них растянула знакомство в реале на неделю, другая на пару дней, а третья познакомилась в тот же вечер.

Все эти девушки столкнулись с сексуальной агрессией мужчин и, взяв ответственность исключительно на себя, сверх нормы, не стали обращаться в полицию по факту своего совращения.
Друзья мои, мы живем в мире двойных стандартов и нечестных правил игры. Дело в том, что девушки эти, несмотря на возраст, социальные достижения, конечно, были и остаются женщинами, которым нужна ласка, нежность, забота.

Все эти трое мужчин по сути изнасиловали девушек, применив дешевые пикаперские трюки о вечной любви, верности и желании строить семью.

Дорогие девушки! Если мужчина пишет, что  наконец-таки встретил именно ВАС, Желанную и неповторимую, в первый же вечер и несколько дней от знакомства, будьте готовы к разочарованию!
Каждый мужчина по сути принудил к сексу девушку, застав ее в растерянности и злобно сыграв на доверии и мягкости.

"Это как в плохо смонтированном кино. Он приходит. Никакого душевного разговора, никакого желания узнать обо мне, лишь заигрывание, флирт, сексуальная игра...Но ты не можешь сопротивляться... Я оказываюсь втянута в эту игру и только потом понимаю, почему я не сопротивлялась. Он же навешал мне лапшу о том, что любит, внушил мне, что я ему ценна...и во время акта я осознала, что он меня просто использует, как если бы использовал резиновую вагину".

Снова-таки проблема идеализации себя, отрицание Тени...снова желание казаться "мягкой и пушистой", ведь разумеется, "это последний шанс!". 

Это проблема неуверенности и заслуживающей, самообесценивающей позиции. 

Это страхи, вытекающие из детско-родительских отношений с отвергающими и холодными родителями, обделяющих вниманием детей...

Именно Тень должна в этих случаях играть решающую роль.  "Если я готова в первый же вечер заняться грубыми сексом с малознакомым мужиком, которого я вижу в  первый раз, то значит проблема не в нем, а в моей самооценке", - высказывает мнение девушка-юрист.

Почему я рассмотрела эту тему в контексте агрессии? Дело в том, что каждая из этих девушек испытывала  страх агрессии. Это типично альфа-самцовое поведние, когда мужчина приходит на свидание уже даже не как завоеватель, а победитель, уверенный в том, что девушка доставит ему удовольствие. За этим поведением скрывается или даже вполне очевидна брутальность, напыщенность и демонстрация своей сексуальной энергии. 
И именно такая жесткая доминирующая, провокационная форма мужской презентации вселяет в девушку страх физической боли. 

"Он начал приставать ко мне в машине. Я увидела электрошокер. Поняла, что сопротивляться не буду".

"Он пришел ко мне, с абсолютно пустыми руками. Давил в процессе переписки, что хочет меня лишь увидеть, лишь пообщаться, познакомиться. У меня были, конечно, подозрения, чем может все закончиться, но я ему поверила...А когда он пришел, мы попили чай, он стал меня целовать. Я его просила остановиться, не хотела, чтоб так быстро все было, но он обвинил еще меня, сказал , что я сексуальная такая, что он не может сдержаться. И мне стало страшно, что если я скажу "Нет!", то он уйдет или ударит меня".

Разумеется, этих мужчин след простыл. Девушки остались с травмой, с болью, с обнаженным сердцем... 

Дело вовсе не в том, чтобы давать им советы в стиле "полюбите себя! Полюбите секс!" или вопиющее "Радуйся, что мужик оттрахал!" (из личной беседы с одной знакомой психологиней, в профпригодности которой я сомневаюсь). Подобные профессиональные суждения и горе-советы антигуманны и обладают обесценивающим воздействием.

Как мы видим, проблема женской сексуальности связана с целым рядом психоэмоциональных особенностей. Страх оказаться брошенной, страх физического наказания и боли, страх отвержения делают девушку уязвимой.  Страх показать свою Тень, ее злобную и агрессивную сущность, влечет за собой углубление психотравмы и отдаляет девушку от самозащиты и формирования уверенности в себе.

Название публикации родилось спонтанно: какое слово можно сюда вставить? Обесценивающее и вульгарное "трахнуть" или профессионально-поддерживающее, констатирующее "травмировать"? Каждый решает сам...

Иллюстрации Фабиана Переза из свободных интернет -ресурсов.
© Все права защищены. При работе с текстом ссылка на первоисточник обязательна!

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Источник: https://www.b17.ru/...

Возврат к списку