Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Обратная сторона Внутреннего ребенка

Подписаться на автора Обратная сторона Внутреннего ребенка
22 Октября 2018 18:23:51
1831

Есть у меня хорошая знакомая. Весь прошлый год она планировала беременность. Беременность в ее воображении представлялась необычным, прекрасным состоянием… Когда порхаешь в легком платьице, гордишься своим животиком, окружающие тебя люди приходят в исключительное умиление, а сама будущая мама постоянно в состоянии покоя и умиротворения. Да, бывает такое. Психологи называют такой тип переживания беременности «эйфорическим» и, надо сказать, опасаются подобного состояния, т.к. именно такие будущие мамы нередко оказываются в группе риска по послеродовой депрессии. Но моей приятельнице это не грозило. Как только беременность наступила, у нее начался жесткий токсикоз. И когда я встретила ее месяца два спустя после наступления беременности, она мне сказала: «Да… Я-то думала платьишки, полет, творчество… что вот так выглядит беременность. А вместо этого я с утра в туалете не меньше часа. И тошнит по полдня… И как это не похоже все на то, что я себе представляла. А тут и токсикоз, и геморрой. И ведь еще роды впереди…».
 
Это только один из жизненных примеров. На моих учебных группах по арт-терапии также порой участники удивляются. Думают, что придем мы с кисточками-красками к детям, как начнем с ними рисовать… И будут это цветочки, бабочки и прочие милые рисунки. А вместо этого в рисунках детей вдруг появляются «какашки» и «пиписки», монстры и чудовища.   Или еще чего-нибудь пострашней. И вдруг арт-терапевтические занятия оказываются не только про радость творчества. Но и про выход тяжелых эмоций, давно подавленных состояний, например.
 
Так и про Внутреннего ребенка. Те, кто интересуется психологией, знают, что это давно устоявшийся термин в ряде подходов. И в то же время… В то же время Внутренний ребенок чаще всего воспринимается людьми как очень милое существо. Даже если речь идет про ту субличность, которая носит название «Раненый ребенок». Что это очень милая девочка или милый мальчик, которые плачут, да, но в то же время они всем своим видом, поведением и прочим не вызывают отторжения.
 
А теперь давайте вспомним, в какой момент человек в детстве сталкивается с отвержением и тот самый Внутренний раненый ребенок появляется. Это ребенок, который бьется в истерике на полу в магазине. Который прыгает по лужам, и вся одежда, а еще лицо, руки и ноги у него в липкой противной грязи. Это тот, который испугался и не может сказать ни слова. Это тот или та, который писался по ночам, и доставлял разные неудобства родителям. Болел. Вызывал отвращение. У которого могли течь слюни и сопли. Который рыдал до икоты. И эта часть все также в нас жива. И не потому ли авторы некоторых странных книг – а мне такие встречались – рекомендуют не принимать и «долюбливать» вот такого неприглядного и с первого взгляда любви  не вызывающего, а, например, похоронить?
 
Этот Внутренний ребенок активизируется тогда, когда вы загоняете себя на работе и не даете себе лишний раз отдохнуть. Когда вы орете на своих детей, супругов или коллег, или подчиненных. Когда вы опять впутываетесь в странную любовную интригу и не понимаете, а как же снова вас в такое приключение занесло, ведь столько раз давали себе зарок этого не повторять? Когда вы мучительно переживаете отказы. Когда вы тонете в постоянном чувстве вины – за свое поведение, за поведение своего ребенка, за то, что никак не можете отдать родителям те самые долги, которые с вас требуют – иногда сами родители, а иногда и окружение. Когда практически любой внешний авторитет вам кажется важнее, чем свой, тот самый, сокровенный внутренний голос. Потому что внутренний голос порой подает она – страшная, некрасивая, неприглядная наша детская часть… Это как раз тот случай, о котором есть известная поговорка: «Ребенок больше всего нуждается в вашей любви, когда он меньше всего ее заслуживает». Нашего Внутреннего ребенка это тоже касается. Эта часть также больше всего нуждается в любви, когда кажется, что вы меньше всего ее сейчас заслуживаете. И сколько раз я наблюдала в своей практике – вместо того, чтобы остановиться, приглядеться к себе внимательно, если не с любовью, то хотя бы по-доброму – человек берет и начинает себя эмоционально избивать. Можно сто раз сделать визуализацию по долюбливанию и принятию Внутреннего ребенка, представляя его там милым, чудесным. А потом тысячу раз себя побить за любой неверный шаг… И это точно не будет актом любви.
 
Что же делать?
Попробуйте вспомнить все те моменты, если, конечно, вы помните свое детство – в которых вы сталкивались с отвержением. Можете ли вы вспомнить одежду, обстановку, как вы выглядели?
Вспомните все те моменты, во время которых у вас, что называется «падает забрало» или «пелена застилает глаза» и вас «несет», когда ваши реальные дети или партнеры делают что-то такое, из-за чего вы либо выходите из себя, либо затаиваетесь так, что вас практически не слышно и не видно.
 
Вспомните те моменты вашей уже взрослой жизни, из-за которых вы до сих пор испытываете неконструктивный и не понятный стыд, вину, желание все отмотать назад и сделать, поступить, сказать что-то по-другому.
А когда вы все это вспомните – попробуйте посмотреть на этого ребенка чьими-то любящими глазами. Я знаю, что своими собственными глазами посмотреть с любовью на свою детскую часть не всегда получается. Потому что если столько лет смотреть с ненавистью и отвержением, то с первого раза посмотреть с любовью может не получится. И даже со второго или с десятого. Но если вспомнить, что сначала на себя мы смотрим глазами родителей, а потом присваиваем этот взгляд – любящий или нет – то точно также мы можем посмотреть на своего Внутреннего ребенка для начала не своими глазами. Представьте, кто бы это мог быть и смотреть на вас, вашу детскую часть с любовью? Реальный человек, который когда-то были или есть в вашем окружении, вымышленный персонаж, герой сказки, фильма? Посмотрите на себя с любовью сначала глазами этого человека или персонажа. И пообещайте себе больше не избивать себя эмоционально за то, что когда-то вы были всего лишь ребенком, маленьким и уязвимым.


Теги: внутренний ребенок, детство, детские травмы, взаимоотношения, дети, родители, травма отвержения, депрессия
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Обратная сторона Внутреннего ребенка
Об обратной, неприглядной стороне Внутреннего ребенка, о которой так редко говорят...
Патологии материнской любви. Часть 2.
Статья представляет собой продолжение статьи "Патологии материнской любви". В данной статье анализируется противоположное явление - когда мать выстраивает во взаимоотношениях с дочерью огромную дистанцию, и к каким последствиям это приводит.
Когда надежда не исцеляет
Иногда оказывается, что, для того чтобы начать жить дальше, нужно расстаться именно с этим «несчастьем» - надеждой. В первую очередь надеждой на то, что, например, свое прошлое или кого-то, или что-то можно изменить.
Потребность быть
У всех у нас есть самая важная, самая, если можно так выразиться, базовая потребность – потребность быть. Потребность в подтверждении того, что мы просто есть. И что происходит, если у человека в детстве эта важная потребность не была удовлетворена.
Авторское упражнение "Семейная мандала"
Предлагаю вашему вниманию авторское арт-терапевтическое упражнение, которое вы сможете использовать в процессе работы с семьей или с семейными проблемами.
Зачем мы идем к психологу? Часть 1. Возможно, чтобы… меня вылечили?
Все больше людей обращаются за помощью к психологам. Как правило, люди идут с разными мотивами и запросами, не всегда осознаваемыми. В нескольких статьях буду рассмотрены наиболее распространенные мотивы обращения к специалистам. В данной статье рассматривается запрос "Я иду к психологу, чтобы он меня вылечил".

Топ публикаций
Три лика Нарцисса в детских историях. Три лика Нарцисса в детских историях. Типы нарциссических личностей разнообразны и на пе...
Характеристики созависимости. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд Характеристики созависимости. Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд Если внимательно посмотреть на основные характерис...
Стыд, вина и виктимность Стыд, вина и виктимность Насильника делают таковым не "подростковые фр...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice