Психологический порлат Psy-practice

Энергия травмы

Мы все проходим через травмы. А возможно травмы проходят через нас.

Мы живем  с болью, оцепеневшие, застрявшие, замороженные. Нам плохо в душе, но мы терпим. Так привычнее. Носим маску «сама справлюсь».  Так мы поддерживаем, консервируем травму на социальном и психологическом уровне. Страх открыться, признать что-то плохое и потерянное, но уже случившееся  в жизни. Лишает нас возможности компенсировать утраченное – веру, отношения, любовь, дружбу.

Мы сами отказываемся от компенсации.

Подавляем, закрываем не просто свои переживания, а чувства. Начинаем бороться с энергиями травмы.

Запрещаем себе чувствовать злость или ненависть на обидчика или насильника.

Притворяемся слабыми, послушными и пассивными, когда хочется быть активными, энергичными и решительными.

Запрещаем горевать и печалится, убеждая себя быть «крутой и сильной», «ведь никто не должен видеть моих слез».

И еще больше отдаляемся, разделяемся, расщепляемся с самими собой – внутренней сутью, ядром личности.

Ведь в своей самости мы чувствуем энергию своих первых обидчиков и часто это – родители.

А затем на протяжении жизни – воспроизводим и повторяем то, что с нами когда-то произошло. Отвержение, унижение, насилие, предательство, одиночество.

Энергия травмы становится всесильной. А борьба с ней никогда не позволит распаковать потенциал личности или матрицы жизни. Самореализация и проявленность может стать недоступной. Фальшивое «Я» победило. Мы откололись от своего энергетического центра и стали жить фальшивой, не своей жизнью. По шаблонам, как принято и положено. Без ясности и понимания своих потребностей и желаний.

Война с внутренним миром и Истоком матрицы – родительской энергией  пробуждает Саморазрушителя. У него одна задача – разрушить нас и нашу жизнь. Он справляется на отлично, потому что включен в энергию травмы и движется в ее потоке.

А мы из этой энергии себя исключили, да еще объявили ей войну: «это неправда», «вы не поняли, я не такая», «я уже все проработала», «я вообще не злюсь», «у меня ничего не болит», «да вы что, как можно злиться! Это же плохо и не правильно», «все терпят и я потерплю», «боюсь всего нового» и т.д.

Поэтому в авторских программах «Исцеление отношений с родителями» 12 недель выстраиваем коммуникации с внутренним Истоком матрицы жизни – родительскими энергиями.

Когда приходит сила и понимание хорошо или спокойно или нейтрально смотреть на маму или папу. Мы разворачиваемся к своей Сути, Самости, Душе. СВОИМ энергиям. Потому что родительским, запустившим травму – смогли дать место. Также как и самой энергии травмы.

 

 

Как вы думаете и чувствуете, через что (слова, мысли, действия) энергия травмы проявляется в вашей жизни?

 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку