Психологический порлат Psy-practice

Травмы 05 Ноября 2018 Дмитрий Чабан

Просмотров: 8238 Поделится:

Дни, которые на самом деле — темные ночи (часть 1)

Есть такие дни, когда понимаешь, что страдать уже просто больше не можешь. Можно конечно сказать «больше не хочешь». Но реально уже блядь больше не можешь. Физически. Потому что так много и интенсивно это уж слишком… много и слишком… интенсивно. И думаешь — ну сколько же можно?… И когда уже наконец закончится это ваше (наше) хреново психотерапевтическое «столько, сколько тебе нужно»?

А мне и не нужно. И не было нужно. Страдать. Нужно — было и есть — все очень простое, без драмы и страданий. Скучаешь за кем-то — позвони. Хочешь встретиться — пригласи. Хочешь быть понятым — объясни. Есть вопросы, не понял, сомневаешься, поняли ли тебя — спроси. Не нравится что-то — скажи. Нравится что-то — тоже скажи! Хочешь чего-то — попроси. Не можешь или не хочешь — так и скажи прямо. Сделали для тебя что-то — скажи спасибо. Любишь — люби, грей, береги, будь внимателен и аккуратен. Нет — нет. Плохо тебе — нахрен улыбающуюся маску. Хорошо — вот и очень хорошо. Вот такое у меня просто. Очень простое!

Чаще всего такие дни — это ночи. Часто они без сна. Но бывают и со снами. Но наиболее часто — просто очень темные. Настолько темные, что бродя по квартире бьешься мизинцем правой ноги о какую-то хрень на полу и — о чудо! — опять чувствуешь себя не в ватном анестетическом тумане, а живым. И думаешь именно в этот момент: «А можно уже наконец как-то по другому начать чувствовать себя живым — чтобы блядь не больно?!!!». И сам себе наконец отвечаешь: «Можно!!!». Так вот. Чаще всего, такие дни это очень темные ночи. А самая темная ночь, как известно — перед рассветом. И с рассветом решаешь позволить себе чувствовать себя живым иначе — не через страдания, а через радости.

Дмитрий Чабан
Киев. Август 2018.

Часть 2: https://psy-practice.com/publications/travmy/teplo-kotoroe-vsegda-so-mnoy/

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку