Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Человек в травме

Подписаться на статьи сайта Человек в травме
28 Ноября 2018 11:23:25
1399

Автор: Хлебова Вероника


Человек, проживающий отщепленные когда-то чувства из травмы, похож на ребенка. 

Эти чувства всплывают совсем неожиданно, когда внезапно срабатывает перенос, кто-то напомнит насильника из прошлого, а чувства так же внезапно хлынут наружу.

И эти чувства – боль, беспомощность, надежда на защиту, вина с плохостью и стыд. 

Человек, внезапно попавший в отщепленные когда-то невыносимые переживания, похож на ребенка, и ребенку нужен Взрослый. 

Взрослый объяснит Ребенку – что с ним случилось, и это поможет.

«На тебя напали», «Это было насилие».

 

Нападение на целостность – физическое, психологическое, сексуальное – должно быть обозначено. Любое нападение, невзирая на лица.

Ребенок не может это сделать сам, ему для этого нужен Взрослый.

 

...Однажды моя клиентка, почувствовав страх передо мной – настолько сильный, что едва не сбежала с терапии, нашла в себе силы рассказать о нем. 

Я, понимая, что мы имеем дело с чем-то давним, похожим на агрессивное нападение на нее, спрашиваю –

Что же я в ее фантазиях могу сделать с нею?

 

Женщина (в переживаниях - уже Ребенок) говорит о публичном разоблачении ее в ужасной недостойности, и у нее не будет никакой возможности защититься, спрятаться, избежать наказания. 

Я интересуюсь, были ли в ее детстве подобные истории с разоблачением, и она сразу же вспоминает школьную учительницу, устроившую садистскую разборку, натравив на нее других детей, за неосторожную, но вполне невинную шутку. 

Травма оставила свой след, и, видимо, мой авторитет, похожий на учительский, становится триггером, запускающим механизм травмы. 

В этот самый момент очень важно, чтобы я, как Взрослый, назвала вещи своими именами: «Это было насилие, ты ничего не сделала, чтобы тебя подвергли такой агрессии. Ты не была плохой, но оказалась жертвой, похоже, не вполне здорового человека». 

Взрослый человек называет вещи своими именами и возвращает права: «Никто не имеет права нарушать твои границы. С тобой так поступать нельзя». 

Взрослый человек проявляет сочувствие: «Мне жаль, что с тобой все это случилось, и ты осталась без защиты. Я сочувствую, что тебе все это пришлось пережить». 

Эти три действия необходимы, чтобы оказать поддержку тому, кто не мог защищаться, и, ввиду внушенной плохости, побоялся попросить о помощи. Эти действия возвращают жертве права на достоинство и защиту, а сострадание помогает сопереживать себе. 

Такой Взрослый извне становится внутренним Взрослым, отстаивающим целостность: «На меня нельзя просто так напасть, я буду защищаться».




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

03.12.2018

Супер текст!!! К сожалению очень распространённое явление - "оттянуться" на беззащитном ребёнке.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ИЗНАСИЛОВАННЫЕ ИСТИНАМИ
Ко мне на консультации часто приходят женщины, «изнасилованные благочестивыми истинами». Поэтому я сейчас выскажусь. Выскажусь конкретно, грубо и неженственно. Слабонервным лучше не читать. Итак, клиентский запрос: "Как мне принять и простить ...? Обращалась к тетахилерам, регрессологам, тарологам, но после временного облегчения становится все хуже".
«В мире рухнуло сразу всё». Татьяна Черниговская о недоверии к информации и растерянном человеке
Как тренировать мозг? «Он, как любая мышца, должен тяжело работать. Если мы ляжем на диван, и будем там лежать полгода, то мы не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Мой ответ такой: мозг должен тяжело работать. Тяжело — ключевое слово. Мозгу должно быть трудно. Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где не ясно: что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой. Не нужно искать трюки, которые улучшают мозг. Их нет. Эти трюки — сама жизнь», — подчеркнула Черниговская.
Дочки -матери
Я с самого детства замечала, что маму я больше жалею и люблю, чем слушаюсь и боюсь. Я защищала маму от папы, который был алкоголиком, хорошо училась, занималась спортом, вообще была «правильным» ребенком во многом для того, чтобы маме не доставлять никаких хлопот. Обратной стороной этого было то, что все свои проблемы я решала сама и была с ними один на один — мне даже не приходило в голову, что если мне что-то не нравится или мне страшно, неприятно, больно, можно пойти в детстве к маме, зато маму с тем же самым я была готова принять всегда.
Как стать взрослым, самостоятельным и свободным?
В основе всех грехов – лень, а в основе лени – безволие. У разумного существа воля зависит от мотивации, мотивация – от мировоззрения. Человек без устоявшегося мировоззрения имеет повышенную вероятность стать безвольным
Главная тайна женщин, которых любят всерьёз и надолго
Как часто в последнее время мы слышим обвинения женщин в меркантильности. Мужчины говорят, что женщины стали очень расчётливыми, поэтому просто невозможно найти себе нормальную жену. Категорически не соглашусь с этим. Да, такие женщины, безусловно, есть, но они, как ни странно, могут прекрасно устроить свою личную жизнь. И многие из них замужем, причём не по первому разу.


Рубеж в 50 лет
В  возрасте около 50 лет мы переживаем своеобразный кризис переосмысления своей жизни и ценности. Как его пройти  благополучно?

Топ публикаций
Правила жизни. Юлия Гиппенрейтер Правила жизни. Юлия Гиппенрейтер Ценности, которые сегодня пропагандируют и к котор...
Избежать боли или приобрести что-то хорошее – какая самая сильная эмоция? Избежать боли или приобрести что-то хорошее – какая самая сильная эмоция? Более сильной эмоцией является желание избежать бо...
24 признака того, что вы подавляете гнев. 24 признака того, что вы подавляете гнев. Любая эмоция - это энергия, которая возникает в те...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice