×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Занять свое место, или Почему меня такого особенного еще нет на доске почёта

20.10.2015 20:47:20
Подписаться на автора
3094
Занять свое место, или Почему меня такого особенного еще нет на доске почёта
Занять свое место, или Почему меня такого особенного еще нет на доске почёта


Представь, приходишь ты в кинотеатр, а там пока почти все места свободны. Выкупаешь самое дешевое место с краю за 50 рублей, а садишься в центре на лучшее. И тут приходит человек, который за это место честно заплатил 300 рублей, тогда ты пересаживаешься на кресло неподалеку за 200 рублей, но и на него приходит хозяин.

И так продолжаешь менять одно место на другое… то за 100 рублей, то за 250, но только свое с краю занимать не хочешь. Фильм уже начался, и ты снова уселся на неплохое местечко почти в центре зала, как вдруг приходит страшный такой бугай, да еще и не в духе. Вот он то без разговоров дает тебе подзатыльник за то, что его кресло занял… Деваться некуда, и ты обиженный и униженный (слава богу, если ума хватит не лезть с ним силами мериться) плетешься на свое оплаченное место. Идет фильм. А ты даже можешь сидеть обдумывать план мести тому верзиле… И тут вдруг БАХ! И обрушивается потолок, заваливая грудой камней весь центр зала. А ты сидишь с краю, в пыли и… в шоке.

Но нет, это не их вселенная наказала – они свои места заняли. Это тебе, после долгих попыток урвать чего получше, повезло на свое место вернуться. И ты бесконечно благодарен всем тем, кто гнал тебя или вежливо просил уйти с их места, а особенно тому бугаю, который дал по шапке, потому что именно после его вмешательства тебе перехотелось кочевать по чужим местам.

Главный герой в эту историю пришел из нынешнего поколения, представителем которого являюсь, в том числе, и я.

Сейчас очень много потенциально великих людей - амбициозных и особенных (не желающих быть кем-то обычным). Людей, которые чуть ли не с первых своих шагов желают быть на вершине успеха, быть самыми важными и значимыми, избежав «огня, воды и медных труб», дающих мудрость и опыт, а с ним и право быть кем-то бОльшим (ударение на первый слог). Это поколение тех, кто хочет «сразу прыгнуть с первого этажа на десятый» (как выразился один хороший человек)…

Поколение совсем неплохих парней и девушек, по большей части даже очень смышленых и способных, но часто не задумывающихся, что их представления о важности и значимости, порой расходятся с реальностью.

А ведь именно самые «обычные» люди приезжают к нам на скорой, когда нашей жизни и здоровью что-то угрожает. Именно «обычные» воспитывают наших детей в детсадах и учат в школах.

Это «обычные» прибирают улицы от тонн мусора, создаваемого нами же ежедневно (представить страшно, что будет, если хотя бы неделю мусор вообще не будет убираться).

«Обычные» строят наши дома. Именно «обычные» засеивают поля, выращивают для нас картошку, забивают скот.

«Обычные» чинят засорившийся унитаз, меняют прохудившуюся трубу.

«Обычные» на заводах собираю автобусы и поезда, на которых потом другие «обычные» возят нас по делам.

Что будет с миром, если все вдруг станут «не обычными»?


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика