Работа и общество 03 Августа 2019 Кравчук Тамила

Просмотров: 7348 Поделится:

УМЕЮЩИЕ ЛЕТАТЬ

Мы еще то поколение - умеющие любить, жить чувствами и спешить на помощь при первом намеке. Без разницы кому. Будь то посторонний человек, если ему нужна поддержка, сестра, двоюродный брат, подруга, кума с которой, возможно, когда-то не сходились во взглядах.
Мы душевные!
Мы с удовольствием придем на выручку в поклейке обоев или присмотром за детьми, поможем переставить мебель или поедем на дачу собирать малину. Помимо этого, поплачемся друг другу в жилетку за бокалом крепкого чая. Не потому что не имеем возможности нанять специалиста, а потому что дорожим отношениями.
Мы откровенные!
Случайно встретившись на улице, мы большой вероятностью, потратим время на важную болтовню, не забывая рассказать и спросить о детях, внуках и прочих житейских ситуациях. Не от избытка времени, а от ценности встречи.
Мы радушные!
Мы дорожим дружбой и испытываем боль от предательства. Не потому что зависимы, а потому что восприимчивы.
Мы уязвимые!
Мы всегда следуем зову сердца и не боимся любить. Наши связи не заканчивались встречей на одну ночь. Мы прикасались душами и страдали от разрыва. Нам не понятны хождения по обочине любви.
Мы проникновенные!
Мы впечатляемся от художественных картин, хорошей музыки, пластики тела, глубокого фильма. Мы не ограничиваемся в воображении, когда перевариваем охватившее нас переживания. Мы не пугаемся снова подставлять свое сердце, даже зная, что оно может быть очень легко разбито.
Мы великодушные!
Мы складываем в отдельную коробочку болтики, шурупчики и прочие мелкие вещи, не пользуясь ими в дальнейшем. Не от силлогомании. Нам жалко, что он валяется. Понимаете, жалко его. У нас чувства к этим фитюлькам.
Мы сердечные!
Белоснежное постельное, подаренное мамой еще на первую свадьбу, продолжает служить по предназначению, вместе с новомодным, сменившим сотни своих предшественников. Не потому что память. Оно настоящее. Оно пробуждает переживания.
Мы сентиментальные!
Делая фото, мы не примеряли сотни поз и не создавали тысячи дублей, чтобы выбрать одно. Мы позировали один раз и делали несколько копий для подарка самым близким. От искренности, а не для демонстрации себя миллионам незнакомых людей.
Мы подлинные!
Мы предпочитаем профессиональную деятельность, к которой лежит душа. Нашим родителям не было необходимости выбирать нам учебное заведение в зависимости от наличия денег. Поэтому мы любим и умеем работать.
Мы достойные!
Мы возвращаем деньги продавцу, если она ошиблась в сдаче. Мы уступаем место беременным и старшим за нас. Мы пропускаем машины на пешеходном переходе из уважения к водителю, а не из недоверия ему.  
Мы порядочные!
Мы с восторгом скатываемся со снежной горки, скользим на ходу по замерзлым лужам, предпочитаем велосипед автомобилю, осуществляем пешие прогулки, ходим под дождем без зонтика.
Мы впечатлительные!
Мы кормим приблудных кошек и возвращаемся в магазин за сосиской для бездомной собаки, выражая им нескрываемое сожаления и слова поддержки. Не потому что так должно, а от внутреннего волнения.
Мы эмоциональные!
Мы занимаемся танго и восточным танцам. Посещаем студии йоги и психологические тренинги. Мы понимаем молодёжный сленг и подчас им пользуемся. Мы с удовольствием учимся новому, осваивая компьютерные программы и появляющиеся гаджеты. Не от веяния моды, а от глубокого естественного интереса.
Мы возбудимые!
Мы ищем смысл жизни и любим философствовать. Читаем содержательные книги, разводим цветы, непринужденно и остроумно шутим. Мы получаем удовольствие не от коктейля в шезлонге у моря, а от азарта, созидания и творчества.
Мы истинные!
Все переменилось за каких-то 20-30 лет.
Входя в текущую жизнь, мы ударяемся об холодность и формальность мира, в приоритете которого благополучие и покой. Человечество лишилось дворовых командных игр, удивительных воспоминаний детства, искреннего общения и качества отношений. Исчезает передача сакральных знаний, перенимаемых непосредственно от человека к человеку, от души к душе, от «божественного во мне к божественному в тебе». Реалии окружили нас железобетонной стеной инфантильности и равнодушия. Наши эмоции рикошетят от монолита и вызывают необходимость оставаться с ними один на один.
На стыке вселенского преобразования, с особой душевной тяжестью, мы встречаем средину своей жизни.
Да. Человечество будет другим. Эволюция пойдет избранным ею путем. Только теперь без наших прикосновений близостью.
Хотя, кто знает….
 
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку