Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Никто не ждал испанской инквизиции. Послесловие к трагедии в Кемерово

Подписаться на автора Никто не ждал испанской инквизиции. Послесловие к трагедии в Кемерово
10 Апреля 2018 02:21:48
1347

Как-то мы катались на лошадях и нам, как положено, выдали шлемы. Шлем моего друга не застегивался.

– Поменяй! – попросила я.

– Я же не собираюсь падать, - возразил он.

– НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ! – завопила я, поражаясь, что даже самые умные и рациональные представители рода человеческого бывают настолько нелогичны.

Никто не собирается падать. Никто не ждет войны, обстрела, катастрофы, пожара. Травматические события в нашей жизни всегда происходят внезапно. И мы оказываемся к ним не готовы. Часто от того, что в нас сохраняется детское магическое мышление "все плохое происходит не с нами", а часто от того, что об этом просто тяжело думать. Даже для профессионалов – психологов и психотерапевтов.

Мои коллеги в Кемерово оказались не готовы. Не потому, что они плохие специалисты. Психотерапевт и эксперт по работе в экстренных ситуациях Александр Гершанов консультировал волонтерскую группу специалистов в Кемерово и утверждает, что они делали все, что могли. Но дело в том, что в мире мало развита та отрасль душевной работы, которая называется "травмотерапия". Это направление возникло, в основном,  благодаря опыту и исследованиям израильских специалистов. Тут мы, к сожалению, "впереди планеты всей". С другой стороны, согласно данным ВОЗ, израильское общество имеет высокий коэффициент психического здоровья, несмотря на жизнь в условиях войны.

"Никто не ждал испанской инквизиции". Никто из нас, профессионалов, не знает, когда жизнь столкнет его с травматическим событием. В кабинете, где история клиента вдруг обнажит непрожитую трагедию или катастрофа настигнет нас "в поле" – пожар, теракт, крушение самолета, обрушившееся здание.

В этот момент люди смотрят на нас с надеждой. И если у меня нет специальных навыков работы с "острой болью" в такой ситуации, я словно врач без нужных медикаментов возле раненого. Мы – профессионалы понимаем, что раота с травмой требует бОльших сил и личных и профессиональных. Сегодня в Израиле разработаны современные направления помощи людям, пережившим травматические события. Работа с травмой – это во многом система методов, протоколов  и инструментов, позволяющих наиболее эффективно оказать профессиональную помощь. И, что не менее важно, сохранить себя, не выгореть без остатка в этой ситуации.

Стало понятно, что помощь нужна не только коллегам в Кемерово. Помощь нужна и тем нашим коллегам, кто не сталкивался с подобными событиями (и дай бог не столкнется). Основные знания об особенностях работы с острой травмой и ее последствиями и инструменты для этой работы нужны всем специалистам помогающих профессий. Как огнетушитель в багажнике машины. Для того, чтобы не растеряться в нужный момент. Помочь там, где можно помочь, или направить за помощью к нужным специалистам.

Мы с Сашей почти сразу провели бесплатный вебинар "Первая психологическая помощь при травматических событиях". Вот полная запись вебинара, о которой коллеги все время спрашивают мою помощницу: 

На вебинар зарегистрировалось больше тысячи человек. Мы предполагали, что тема нужная, потому что курс по ней мы планировали ещё до того, как произошла трагедия в Кемерово. Поэтому и получилось так быстро организовать вебинар. Но не думали, что необходимость в этих знаниях настолько велика и курс надо выпускать как можно скорее.

Курс готов. Программа вебинаров построена на разработках и практическом опыте израильских специалистов.Особенности программы обучения требуют интенсивности и сосредоточенности, поэтому даты вебинаров стоят в плотном графике. Подробную программу курса и цены вы найдете по этой ссылке. 

Расписание:

16 апреля понедельник  20:00 по МСК

Что такое травма?  Определение, особенности, виды реакций, вторичная травматизация, границы компетентности психолога

19 апреля четверг 20:00 по МСК

Лечение травмы. Виды подходов в работе с травмой. Мультимодальные модели. Ресурсинговый подход. Релаксационные техники

23 апреля понедельник 20:00 по МСК

Работа с группами. Сопровождение семей при работе с травмой. Виды вмешательств. Критерии при работе с группами.

25 апреля среда 20:00 по МСК

Модели работы с потерей и горем

ссылка на курс:  http://a-zpsychotherapy.tilda.ws/projectgersh




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

"Nice Guy Syndrome". Размышления психотерапевта
Честно выполняю обещание продолжить статью "Кошмары хороших детей", подкрепленное многочисленными письмами читателей.
Вердикт - "Отказать!"
Свобода говорить "нет". Почти каждый из тех, кто приходит ко мне на терапию, так или иначе говорит о том, как трудно выговорить эти несколько букв. И о том, как груды необдуманных согласий портят, усложняют, загромождают их жизнь. И на работе, и дома. Не оставляя места для себя и своих собственных желаний и дел. Однажды, много лет назад, на моем тренинге по ассертивности, я давала упражнение в парах. Группа была разделена на "продавцов" и "покупателей". Причем, "покупателям" была выдана тайная, но жесткая инструкция - не покупать. У них в репертуаре было всего две фразы "нет" и "спасибо, нет". Для особенно разговорчивых предлагался бонус - фраза "меня это не интересует". И все. В группу "покупателей" я специально отобрала тех участников, которым явно было сложно говорить "нет". Но тут уже никуда не денешься - задание ведущего. Вы бы видели с каким облегчением и удовольствием они отказывали настойчивым "продавцам" энциклопедий (была такая фирма книгонош в Израиле лет 20 назад).

С чем вы встречаетесь, когда приходится отказывать? Внутри и снаружи. А когда отказывают вам?

Дурацкое дело не хитрое?
Mиры создают дураки. Те, кто не знают, что для этого есть специально обученные Демиурги. Или те, кто не задается вопросом, зачем, вообще, создавать еще какой-то мир, если их и так полно?
Окончание истории об Амуре и Психее
Часто путь преображения начинается с потери любви или даже самой способности любить в связи с потерей отношений или даже без всякой связи с отношениями.

Мы попадаем в пустыню апатии, депрессии, болезни и бредем через нее без всякого смысла, а то и просто лежим себе в хрустальном гробу во сне, похожем на смерть. У каждой своя история – кто Психея, кто Белоснежка, а кто оказывается на пути нескольких героинь сказок.

"Почему ты меня не бросил?!" Заметки психотерапевта.
Мы с женой не спим вместе уже 8 лет. – Сказал, как в прорубь прыгнул. Почти с порога. Видимо, долго собирался с духом, чтобы прийти. Так бывает. Высокий, худощавый, лет где-то вокруг пятидесяти, спортивный, с несмываемой печатью интеллекта на лице. В анамнезе, скорее всего, хайтек, теннис, велосипед или горные лыжи. О таких моя бабушка говорила "Интересный мужчина".

- Она... хорошая женщина. Нормальная, наверное. У нас взрослые дети. Просто я ей не интересен. В смысле секса, понимаете? Может быть, неприятен даже. Я и обнять ее не могу. Так, иногда по старой памяти потянусь, а ее аж передергивает. Не сильно, но заметно. В такие моменты я себя почти насильником чувствую. И жлобом каким-то. Человек же не хочет, а я... Но как можно не хотеть восемь лет?! Вот вы женщина, скажите, можно столько лет обходиться вообще без близости?

Путь женщины (Амур и Психея). Продолжение-2
В одном из комментариев меня спросили "зачем такие сложносочиненные интерпретации?" Спасибо за вопрос. Помните, что это всего лишь вариация на тему, тут нет однозначных ответов - скорее вопросы.

Зачем? Чтобы еще раз взглянуть на какие-то ситуации иначе, под другим углом. Чтобы узнать что-то о себе, или не узнать, а просто пожать плечами и пойти дальше.


Топ публикаций
Когда все точно меняется Когда все точно меняется Мне эта модель очень нравится тем, что, обнаружива...
Привычка убегать Привычка убегать Привычка убегать - это защитный механизм психики, ...
Кошкина пижама. Про жертв наших проекций. Кошкина пижама. Про жертв наших проекций. У Рэя Бредбери есть рассказ про девушку, которая с...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice