Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Я жила в аду... Детство с психопатом

Подписаться на статьи сайта Я жила в аду... Детство с психопатом
06 Июля 2019 21:44:56
1939

Алёна, 36 лет:

«Я часто просыпаюсь от ночных кошмаров. Вчера мне снилось, что меня расстреляли нацисты. Сегодня во сне меня преследовал какой-то мужчина, хотел меня убить... Вот так каждый раз кто-то меня убивает.

Возвращаюсь в реальность из плена Морфея в 3 часа утра в холодном поту, чувствую, как страх пульсирует в каждом ударе сердца, одышка, паника... Иду, проверяю, закрыты ли двери, окна. Сажусь на диван, пытаюсь успокоиться, дышу в бумажный пакет. При сильной тревоге могу выпить немного алкоголя. Тревога понемногу отходит. Возвращаюсь в кровать, пытаюсь заснуть. Муж спрашивает: "Опять дурной сон приснился?"

Я начинаю рыдать, он обнимает меня и удивленно спрашивает: "Вот меня тоже отец наказывал ремнем, если я не убирался в комнате, но кошмары мне почему-то не снятся. А ты у меня такая чувствительная. Наверное, фильмы смотрела страшные?"

У меня обилие противоречивых чувств: с одной стороны, я рада поддержке мужа, его присутствие очень успокаивает, с другой, чувствую обесценивание своих переживаний, мол, "ну что ты так завелась из-за ерунды?"

Потом начинаю размышлять: и действительно, почему он спокоен, ему почти не снятся кошмары, нет панических атак, а у меня есть? Ведь и его отец наказывал? Может просто его наказывали не так часто и не так сильно? Почему я всё время ощущаю скрытую угрозу, почему мне всегда тревожно?

Начинаю вспоминать своё детство. На момент знакомства с моей матерью мой отец не проявлял признаков психопатии, был романтичен, писал стихи. Всё началось, когда появились первые семейные проблемы и стрессы. Их отношения с матерью совсем разладились, они стали ругаться. Он впадал в такую ярость, что начинал крушить всё вокруг, пытался душить мать, ко мне относился как к предмету мебели, вставшему на его пути - мог ни с того, ни с сего, совершенно неожиданно, подойти ко мне, схватить за волосы и ударить об стену. Обстановка всё время была напряженной, я никогда не знала, не понимала, за что меня наказывают. Отношение отца было всегда непредсказуемо: сегодня он мог прийти в хорошем настроении, а завтра вновь превратиться в злого и ужасного монстра, рвать на мне волосы, пинать, бросать в меня опасные предметы, обзывать, унижать. Весь этот кошмар перемежался с насилием над матерью. Со стороны отца шли угрозы убить нас, если она подаст заявление на развод. Я всё время жила в ожидании его мести.

В детстве у меня появились страх темноты, энурез и панические атаки.

После развода отец ещё некоторое время нас преследовал, бил окна, ломился в двери, много раз вызывали милицию.

Мой энурез прошёл только во втором классе, а всё остальное осталось. Не могу избавиться от чувства опасности, живу в состоянии фоновой тревоги. Тревога и приступы паники обостряются, когда муж начинает говорить на повышенных тонах, ругать детей или после ночных кошмаров. В периоды роста тревоги я могу реагировать агрессивно, чувствую раздражительность, особенно когда до меня кто-то дотрагивается. 

На утро, после того кошмара и переживания тревоги, потеряла сознание, когда готовила завтрак.

В результате всех этих размышлений, я поняла, в чём разница между тем, как нас с мужем наказывали: для мужа его наказание было предсказуемым и он понимал, за что был наказан; моё наказание всегда следовало неожиданно, отличалось большей жестокостью и я не понимала, в чём была моя вина. Этот эффект неожиданной, непредсказуемой, хронической жестокости как раз привёл к утрате чувства безопасности и доверия к окружающим. Отец мог избить меня с утра пораньше, когда я ещё спала, когда болела... Обстановка в доме сильно напоминала концлагерь».

Жизнь с психопатом навсегда оставляет в душе шрамы, приводит к посттравматмческому стрессовому расстройству, когда опасность уже миновала, но ты продолжаешь жить в режиме "бей и беги", с предчувствием угрозы и с иррациональным страхом.

Но выбор есть всегда: продолжать с этим жить или начать преодолевать страх и находить радость в самых простых повседневных событиях.

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

06.07.2019

Жизнь в ожидании наказания, постоянное чувство вины не в одном, так в другом, вечно виноватый..   И всё-таки нельзя сдаваться,  необходимо искать пути преодоления страха и выхода из бесконечного самоунижения. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Ты мне страшные слова написал


Мужчина пишет ужасные слова в сообщении. Зачем? Не проще было бы просто устраниться из жизни женщины? Почему он придумывает для нее несуществующие грехи, хочет уязвить побольней? Наказать ее за то, что она любила его.

“Перехочешь”: Михаил Лабковский о наших истинных желаниях
Я неоднократно говорила, что личность психолога Михаила Лабковского для меня крайне неоднозначна. С одной стороны, весь его имидж — пиар. Пиар от фамилии до радикальных высказываний в социальных сетях. Но с другой — кому-то же помогает.

А вот берет ли на себя специалист ответственность за свои уроки — вопрос иного толка. Обрушивать на головы слушателей фразы: “Ну понятно, что ваша мама больная на голову” и “Вам с головой разобраться надо” – нельзя назвать деликатным подходом. Но опять же, кому-то же помогает…

Пойми, что всё уже кончено...
Я искренне верю, что каждый человек может изменить свою жизнь в лучшую сторону, но только в том случае, если САМ этого захочет. Если ВЫ хотите этого, значит, находитесь на правильном пути. Примите себя, полюбите и станьте, наконец, счастливыми!
СОЗАВИСИМОСТЬ. О. А. Шорохова
Термин "созависимость" появился в результате изучения природы химических зависимостей, их воздействия на человека и влияния, которое оказывает заболевание химически зависимого на окружающих. Например, алкоголик зависит от алкоголя, или наркоман зависит от наркотиков, игрок - от казино, а их близкие зависят от самого алкоголика, наркомана или игрока. С одной стороны - это просто общая фраза, все мы по-разному зависим друг от друга. Но созависимость отличается от других зависимостей и имеет особенности и черты, носящие болезненный характер. Болезненный, потому что мы зависим от больного человека и как бы заражаемся от него его болезнью.
Психология как универсальное имя (заметки дилетанта)
Слияние эзотерики, религии, психологии, нетрадиционной медицины. Практически сейчас нет ничего в чистом виде. Но называется по-разному, в зависимости от аудитории и преподавателя (гуру, наставника, учителя, целителя), который этот тренинг (метод, учение, практику) продвигает. Как сказала одна ведьма на своем вебинаре, психологам перестало хватать средств, которыми можно изменить человека или помочь ему. И вот поэтому в ход пошли все средства.
Психологи о флешмобе # ЯНеБоюсьСказать
"Меня изнасиловали в 8-летнем возрасте", "мы с подругой чуть ушли от голого 70-летнего мужчины", "он лапал меня за ягодицы прямо в общественном транспорте", "проезжали мимо, остановились и силой затолкали меня в авто, потом изнасиловали ".<br>
<br>
Это совсем маленький перечень насилия над женщинами, о котором они признаются в историях с хэштегом #ЯНеБоюсьСказать. Инициативы, которая хотела запустить в публичное пространство тему различного насилия над слабым полом, за несколько дней превратилась в онлайн-исповедь сотен женщин. Реакция на истории изнасилований и домогательств от других пользователей соцсетей довольно разная: от слов поддержки и восхищения смелостью, к высмеивание, сарказма и обвинений в том, что женщины превратили Facebook на фильм ужасов, который все остальные без своей на это согласия вынуждены смотреть.<br>
Психологи анализируют флэш-моб и предостерегают участников территория соцсетей - не самая комфортная среда и надо быть готовым ко всему.<br>


Топ публикаций
Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика Претензия на любовь – невротик называет любовью то...
ОБИДА - ЧУВСТВО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА ОБИДА - ЧУВСТВО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА Я ни разу в своем кабинете на приеме не видела чел...
Эмоциональный резонанс Эмоциональный резонанс Термин эмоциональный резонанс был введён после нау...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice