Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

“Я боюсь заболеть раком”. Манящая болезнь.

Подписаться на автора “Я боюсь заболеть раком”. Манящая болезнь.
09 Июня 2016 19:06:54
7359

Источник: 

А слово – то какое… устрашающее. Лишний раз его никто и не произносит.  А если уж не избежать, то стараются сказать быстро, чтоб не дай бог, не привязалось. Ни одной болезни  люди так не боятся, как онкологии.

Что уж говорить, ужас, конечно. И не просто “ужас”, а “ужас-ужас”. Можно заболеть и умереть сразу. Ну, если не сразу, то очень быстро. А можно узнать, лечиться, мучиться, бороться, оперироваться и выжить. И тогда – герой.

Загадочная болезнь, мрачная и таинственная. Жуткая и пробирающая аж до мурашек.

Как  дети, лезущие по скользким ступеням в старый  неосвещенный  подвал, повизгивая и хватая друг друга,  напуганные и возбуждённые, -  некоторые из нас очарованно и заворожённо смотрят в сторону  этой болезни.

Что же в ней такого манящего?

Ну, во первых, – смерть.
Избавить себя от этого бренного мира, а  мир от себя, да ещё уйти героем, почти – что “героем  войны” – заманчивое предложение.


“Конец моим страданиям и переживаниям…”

Лечь в гробик, закрыться крышкой, и тишина и никого, только цветы и шелест трав на верху…

Не хотите?

Ну, зря, зря)))

Избранность.

 

Прямо скажем, не всем бог посылает такое испытание. А если уж послал, значит знал, кому посылать. Избранный, значит.

Смысл жизни появляется, особенно перед маячащим концом. Глубина и мудрость. Практически путь к просветлению. Правда, короткий. Ну, сколько успеете.

 

Если смерть вас не прельщает, к просветлению вы не стремитесь, и вроде, со   смыслом всё в порядке, то есть то, от чего отказаться очень сложно, особенно во второй половине жизни – искреннего участия, внимания, заботы, сострадания, от того, что отныне и во веки веков вы – персона номер один в вашей семье. И даже, когда уйдёте в мир иной, то респект и уважуха вам обеспечены. Будут говорить шёпотом и с придыханием, обдавая священным трепетом собеседника.

“Хочешь быть героем, родись инвалидом. Хочешь быть героем в двойне родись инвалидом в России”

Перефразируя Рубена Давида Гонсалеса Гальего, автора этих строк и повести об инвалидном  детдомовском детстве, хочу вам сказать – лучшей болезни, чтобы стать героем вам не найти.

Во-первых, – можно заболеть, страдать, бороться и умереть. Герой.

Во -вторых – можно заболеть, всё послать, жить каждой секундой своей жизни, и умереть. Некоторых и такой расклад восхищает. Герой.

В -третьих, – можно заболеть, страдать, бороться и победить! Однозначно герой! Человек, победивший самую страшную болезнь -  в не конкуренции. Если ты профессор – это полдела. Если ты, профессор, победивший рак – ты Священный герой. И нет человека, которому это не известно. Вот, скажите вы об этом не знали? Что это просто мега круто?

А заодно можно искупить все грехи, которые вы себе приписали. В чём бы вы не винились – операция по удалению заболевшего органа искупит всё. Если вам  одной операции покажется мало, то можно вырастить онкологию ещё где-нибудь и этот орган принести в жертву.

 

Ну, и последнее, но не менее ценное – наконец-то можно жить в своём темпе, видеть красоту жизни, ценить каждое мгновение, дышать воздухом, не заниматься фигнёй, уйти от суеты, погрузиться в себя, проводить время с детьми, с любимыми книгами или начать заниматься всем тем, что ты хотел,  но не мог себе позволить. А теперь ты никому ничего не должен.  Короче, БЫТЬ СОБОЙ.


Ну, не счастье, а?

Внимание, любовь, признание, освобождение от грехов и возможность быть собой – вот, что зашито в одной из самых страшных болезней.

Соблазн велик. Особенно, если в семье уже кто-то выбрал эту болезнь как способ получать от жизни всё, что нужно. Если семья уже признала этот способ лучшим и несколько поколений выбирают онкологию.

Онкология не наследуется, она “традиционно выбирается”.  “Так же как и бабушка”, так же как и мама”.

Болезнь  выбирается как способ  получения от  людей того, что жизненно необходимо  – внимания, любви, поддержки, участия, признания твоих достижений, разрешения быть собой и идти в своём темпе, сострадания и признания -  но всё это не принято в семье получать просто так, без болезни, и  поэтому непонятно как  получать по-другому.

Как получить искреннее внимание и участие к своей персоне, если ты не болен? Достоин ли ты внимания, если с тобой всё в порядке? А сострадания? А понимания и поддержки?

Что нужно сделать для того, чтобы обратили на тебя внимание? Чтобы получать это внимание”законно”, не виня себя?

Видимо, для этого надо как-то постараться.

Психосоматический способ удовлетворения своих потребностей – очень заманчив. И организм идёт навстречу выбору личности. Пусть этот выбор и неосознаваемый, но он совершается личностью.

Болезнь выбирается как способ удовлетворить свои потребности. самый верный и знакомый на сегодняшний день способ.

Болезнь как способ даёт возможность удовлетворить самые базовые потребности человека – в любви, связанности, заботе,  во внимании.

85% людей, посещающих поликлиники, приходят прежде всего  за заботой и вниманием. Чтобы кто-то побеспокоился о них, спросил, как они себя чувствуют, как у них дела, и разделил с ними их горести и печали, взял часть ответственности за их жизнь на себя. Чтобы почувствовать, что ты не один – кто-то  “присматривает” за тобой, “следит, что бы у тебя было всё в порядке” – пусть даже это будет врач.

Онкология относится к группе тех заболеваний, которые предоставляют особые бонусы.

Системная онкология – гарантирует быструю и мучительную смерть.  Оперировать нечего. Человек умирает достаточно быстро.

Органная онкология, когда поражён один орган, даёт возможность пережить весь спектр проблем от ужаса погружения в осознание болезни до борьбы, переживания операции и победы. Она даёт возможность пройти весь  путь героя и стать им. Она может стать и способом реализации себя и самым значимым событием в жизни, она может прибавить ценности и уникальности себе в собственных глазах и уважения в глазах окружающих. Борьба с болезнью и победа над ней  может стать самым ценным жизненным достижением.

Отказаться от этого соблазна непросто, особенно если есть примеры “героев” в семье и окружении.

Болезнь с ампутацией органа может  выбираться личностью  как способ “оплаты по счетам”,  “наказания себя за..”. И орган выбирается для этого подходящий, смотря за что нужно заплатить и какая часть тела может  “нести за это вину”.

Онкология – одна из тех болезней, которые выбираются взрослой личностью, чтобы решить свои задачи на жизненном пути.

Выбирается, совершенно не осознавая сей факт.

Поэтому я достаточно подробно раскрыла вам все “сокровища”  болезни, чтоб вы задумались, чего лично вы хотите в этой жизни. И как вы привыкли всё это получать.

Доступен ли вам способ получать  – заботу, любовь, ласку, внимание, нежность, трепетность, признание, сострадание, уважение от самых близких и других людей не благодаря недомоганию и серьёзным болезням?

Можете ли встретиться со своей виной, признать свою ответственность, восстановить внутреннюю и внешнюю справедливость без того, чтобы что-то отрывать от себя и платить  по счетам своим телом?

Я надеюсь, эти серьёзные и честные вопросы к себе позволят вам выбирать более взрослый способ решения своих жизненных задач – не болея.

 

P.S.

В  своей статье я говорю о том, что выбор болеть или не болеть совершается личностью. Личность же решает чем болеть. Но вся проблема в том, что это такая внутренняя “подпольная игра”, которая очень редко осознаётся. Никто не выбирает осознанно болезнь. И к сожалению, невозможно осознавать и понимать всё. Нет таких людей в природе, которые осознают и понимают всё.

И не все механизмы включения болезней нам известны.

В своей статье я привела примеры потребностей, которые люди часто удовлетворят с помощью заболеваний. И бывает так, что люди бессознательно выбирают способ удовлетворения этих потребностей именно через болезнь.

Цель моей статьи в том, чтобы помочь вам увидеть эти потребности и возможно искать другие способы их удовлетворения.

Я не считаю, что психотерапия способна заменить медицинское лечение. Это скорее поддерживающий способ.

А такая статья – это метод профилактики. Именно на этапе выбора.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

"Мне мама быть красивой не велит". Или что останавливает движение в жизни.
Не поверите, но весь коучинг основан на том, чтобы человек понял, что он хочет и смог этого достичь. К моему огромному удивлению, — и психотерапия — эта большая, серьёзная наука заточена на то, чтобы человек научился понимать свои желания и их осуществлять.
Захотел — пошёл и сделал. И при этом ещё умудрялся быть адекватным окружающей действительности и собственным потребностям.
Оказывается, неспособность человека прожить тягостные чувства — ужас, стыд, вину, которые  сопровождают любой выбор, приводит к отказу от удовлетворения собственных потребностей и к формированию психосоматических заболеваний

Сочувствие и ненависть. Как они уживаются?
Кажется, что это невозможно. Или я сочувствую, или я злюсь. Но эти два переживания вполне могут идти одновременно. Злость, как правило, не осознаётся. И вылазит самым неожиданным способом.
Незамеченная боль. Плата за то, чтобы быть рядом.
Шлепок, укус, язвительное замечание, глупая шутка, унижающее, издевательское  отношение и откровенная подлость – всего этого  люди готовы не замечать. “Подставь правую щёку, если тебя ударили по левой”, пригнись, не заметь, внуши самому себе, что ничего-же не было, это так мелочь, смешно же было всем, посмеялись  и дальше пошли, зачем заострять внимание.  “Мне не больно – не обращайте внимание”.
Нет, нет, мне деньги не нужны!
Семь лет назад, когда я только начинала практиковать как коуч,  я запустила свой первый проект, на который стали быстро подписываться люди со всего мира. Я была ошарашена таким успехом. Оплату за участие в проекте я просила перечислять мне на карту. Указывая номер карты в личных сообщениях, я ошибалась в цифрах раз за разом. У меня дрожали руки, выпрыгивало сердце из груди…
“Я никому ничего не должна!” Как перестать спасать мир и начать жить своей жизнью.
<span class="userContent">Быть героем непросто.Постоянно надо куда-то бежать, кого-то спасать, помогать, поддерживать.А иногда в геройской душе возникает вопрос: "А как же я?" "Где я во всём этом?" Опустошение, обида, злость на себя и ощущение собственной использованности , обесценивание себя и собственного труда - вот  лишь небольшая плата за "геройство".
  <br />
В этой статье  очень доступным языком я описала  механизм профлексии, когда человек стремится сделать другому то, что хотел бы  сделать себе.
  <br />

  <br />

  <br />
</span>

Когда появляется выбор
<p style="margin-bottom: 24px;">“Почему в моей жизни всё так?” – этот вопрос я слышу постоянно. Произнесённый или всхлипывающий внутри, он возникает в сессиях всегда. У многих из нас складывается ощущение своей полной беспомощности перед жизнью. Жизнь может выкинуть фортель, и вмиг рухнут все наши планы. Эта неведомая и нелогичная сила пугает. Опускаются руки. Вера в собственную способность что-либо изменить гаснет на глазах. Кажется, что силы не равны.</p>


Топ публикаций
ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ЗАБЫТЬ БЫВШИХ ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ЗАБЫТЬ БЫВШИХ Ситуация обостряется в случае разводов, когда уже ...
Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Способность обесценивать что-либо - себя, других, ...
Хорхе Букай: 20 шагов на пути к себе Хорхе Букай: 20 шагов на пути к себе Хорхе Букай – аргентинский психотерапевт и писател...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice