Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Взрослые Дети Алкоголиков и Психопатов

Подписаться на статьи сайта Взрослые Дети Алкоголиков и Психопатов
17 Мая 2018 15:14:31
5859

Эта статья о том, как формируется личность в обстановке эмоциональной депривации и постоянного физического и психологического насилия.

Из истории мужчины 36 лет: "Мой отец был алкоголиком. Когда отец выпивал, на него находила страшная ярость, он начинал крушить всё вокруг, бил мать до крови и синяков. 

Самым страшным для меня было видеть как он бьёт мать. Она кричала от страха и просила меня вызвать милицию. Тогда в квартирах стационарные телефоны были доступны единицам, а у соседей по площадке телефон был. Я прибегал к ним испуганный и кричал: "Позвоните в милицию, папка опять пьяный бьёт мать!" Поздно вечером приходил участковый.

К тому моменту отец, надебоширившись, спал, мать уже успевала зализать свои раны, и говорила участковому, что они - муж и жена, сами разберутся. Я жил в постоянном страхе, вздрагивал от каждого шороха. Через месяц отец угорел в гараже. Когда он был жив, наша семья на чём-то держалась. После его смерти я понял, что не нужен своей матери. Она вскоре снова вышла замуж, родила ребёнка, и я стал досадной помехой. Так и живу с тех пор с постоянным ощущением пустоты и покинутости. Женился. Моя жена из полной, благополучной семьи, самодостаточная, спокойная, а меня постоянно в ней что-то раздражает, кажется, что она никогда в жизни меня не поймет, что мы очень разные. Есть ощущение ненужности, часто тянет изменять с такими же женщинами, как я - дочками алкоголиков и дегенератов".

В анамнезе мужчины две незавершенные попытки суицида.

Из истории женщины 38 лет: "Мой отец был психопат - он вёл здоровый образ жизни, несмотря на то, что родился в семье алкоголиков, но напрочь был лишен всяческого сочувствия - издевался надо мной и матерью, избивал, унижал. Я всегда его боялась. Страх был моим привычным чувством в детстве. Отец приходил с работы злой и я знала, что сейчас он начнёт меня бить, срывать на мне своё раздражение, орать. Иногда у него случались периоды просветления, он мог со мной играть, мы вместе катались на лыжах, велосипеде. Однажды, когда мы устроили с отцом бой подушками (мне было лет 5-6), он как бы в шутку накрыл моё лицо подушкой и долго не отпускал, пока я не начала задыхаться.

Когда отец был в гневе, он не скрывал, что ненавидит меня и хочет, чтобы я умерла.

Потом родители развелись и мать отдала меня бабушке. Мать тоже никогда не скрывала, что не испытывает ко мне материнских чувств, я никогда не видела от неё тепла и любви. Она, скорее, смотрела на меня как на обузу. Я никогда не чувствовала родительского тыла, что я могу придти к родителям и пожаловаться на свои горести, они всегда видели источник проблем во мне. 

Видимо, от своего мужа я ждала компенсации этого тыла, что он станет кем-то вроде отца для меня и "накажет" всех моих обидчиков. И когда муж оказывался не на моей стороне, не оправдывал моих ожиданий, мой вновь созданный мир рушился, я переставала ему доверять, я начинала его ненавидеть и срывать на нем гнев. Мне казалось, что вместе мы - сила, моя любовь к нему сильно зависела от того, на что он был готов ради меня пойти. Его доказательства любви поддерживали во мне чувство безопасности.

Сейчас у меня двое детей, но я, также как и моя мать, не чувствую к ним привязанности, я даже не могу заставить себя сесть и сделать с ними уроки, хотя за них я перегрызу горло любому (но эта злость больше похожа на отыгрывание моих детских травм и выплеск негатива)".

СкрытьВзрослые Дети Алкоголиков и Психопатов

Ранее я уже описывала историю и психологическое состояние молодой женщины, выросшей с отцом-психопатом.

Родителей-алкоголиков, как и психопатов, отличает неспособность заботиться о близких и дарить им любовь. Член семьи, даже собственный ребёнок, не вызывает у них сопереживания и любви, а больше рассматривается как помеха или средство достижения своих корыстных целей. Такие родители могут, например, осуществлять за своими детьми формальный уход и обеспечивать материально, но их положительные эмоции на ребёнка не распространяются, и чаще психопат старается отдать ребёнка кому-то из родственников, в интернат или пансион.

Какая личность формируется в таких дисфункциональных семьях?

Как правило, в такой враждебной среде психика претерпевает деформации. Ребёнок вырастает с личностным расстройством. Он либо сам оказывается алкоголиком или психопатом, либо направляет агрессию на себя и всю жизнь страдает от депрессии, ведёт рискованный образ жизни, совершает попытки суицида. Не редко такой ребёнок, повзрослев, становится "спасателем" и создаёт созависимые отношения, в которых постоянно будет кого-то спасать - то супруга-алкоголика, то больного ребёнка, то бедовых друзей, выберет работу врачом, спасателем, военным, психологом, чтобы чувствовать свою необходимость и спасать, как когда-то он спасал мать от агрессии отца или помогал отцу/матери в преодолении их зависимости.

upl_1526043309_215529.jpg

Какие личностные особенности будут у ВДА и ВДП?

1. Патологическое недоверие (им будет сложно доверять своему партнёру и не видеть в нём источник угрозы, партнёр этого человека должен будет каждый раз доказывать свою преданность и любовь).
2. Вспышки неконтролируемого гнева на малейшие реакции отвержения, на неоправданное доверие; ревность, контроль близких или дистанцирование.
3. Трудности в проявлении чувств, открытости, сопереживания. 
4. Ощущение внутренней пустоты, ощущение себя никем в этом мире, вследствие чего у таких людей есть постоянная потребность доказывать себе, что они живы (это достигается за счёт получения насыщенных эмоций, адреналина, самоповреждений, разного рода зависимостей).
5. Чёрно-белое мышление. У такого человека в восприятии всё стремится к Абсолюту по принципу "всё или ничего", предъявляются завышенные требования к себе и другим. Человек, не оправдавший ожиданий, обесценивается, как и сфера деятельности и другие аспекты жизни. А потому он постоянно находится в поиске себя и надёжных партнёров, либо остаётся один. Часто близким трудно выдерживать их перепады настроения и вспышки агрессии.

Приведённые в статье истории - это не истории клиентов, а истории друзей детства, которые выросли у меня на глазах, с которыми многое было пережито. Находясь рядом ними в течение 30 лет, я вижу, что, несмотря на то, что творится у них в душе, они создали нормальные семьи, и терпеливые и понимающие партнёры помогают им преодолевать эмоциональные перепады, депрессии, утрату веры в себя, агрессию, пробуждать теплоту и отзывчивость, потому что самое важное для человека с травмой насилия и отвержения - ощущение стабильной поддержки близкого человека. Но так бывает не всегда.

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

21.05.2018

Очень полезная статья.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Психотерапия в тишине. Случай из практики
Случился со мной необычный опыт. Публикуется с разрешения клиента.
9 заповедей настоящего мужчины
Мне не объясняли это отец или учитель в школе. Я никогда не видел четко сформулированной инструкции, которая так нужна нам, мужчинам. И постигал эти заповеди в жизни через боль и ошибки... пишет психолог Александр Шахов     Признаюсь честно: сев за н...
Гигиена сознания. Вячеслав Гусев
<span style="font-size: 11.9999990463257px;">Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался? Пусть бы он еще иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище? При этом он бы принюхался к собственному запаху и не замечал его, зато вонь окружающих повергала бы его в бешенство, и он бы был возмущен всеобщей вонью.</span>
Необходимое и достаточное: психолог Ирина Млодик о проблеме перестимуляции.
Капризы, истерики, пассивная агрессия, саботажи, болезни, астения, усталость, явная агрессия… Вы думаете, что у ребенка очередной кризис, а психолог Ирина Млодик утверждает: мы имеем дело с перестимуляцией — серьезной проблемой современного общества.
Стыд
В нашей культуре стыда очень много. Стыдно не общаться с родителями, даже если они продали твою почку, стыдно, если жена тебе изменяет, стыдно, что твой муж зарабатывает меньше тебя, стыдно быть несовершенным внешне - это надо прятать, стыдно просить помощи, стыдно громко кричать и плакать на людях, стыдно говорить, что тебе нравится в сексе, стыдно говорить, что ты счастлив и у тебя прекрасный любовник, стыдно и не быть лучшим и быть лучшим, стыдно и стареть, и делать пластические операции. И на преодоление этого сопротивления мы с клиентами часто тратим очень, очень много времени и сил. Стыд непереносим, с ним нельзя работать так, как мы работаем с другими чувствами. Стыд говорит человеку 'ничего не исправить, - умри'. А самое главное, стыд - мощнейшее орудие манипуляции, поэтому родители и учителя часто им пользуются.
Вызов. Искушение. Игра.
<span st="" yle="text-align:justify;display:block;">Маленькие дети слышат свою душу. Еще слышат. Именно поэтому они могут плакать, даже когда лично их все устраивает. Плакать просто в ответ на внешнюю дисгармонию. Особенно в ответ на состояние своей мамы, даже когда мама не рядом.</span>

Топ публикаций
О превращении в собственную мать О превращении в собственную мать «Больше всего на свете я не хочу походить на свою ...
Как пережить депрессию. Банан, шампунь и чистые трусы Как пережить депрессию. Банан, шампунь и чистые трусы Про депрессию, апатию и упадок сил написано очень ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice