Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Терапия на всю жизнь?

Подписаться на автора Терапия на всю жизнь?
23 Января 2018 01:16:40
1467

В последнее время мне очень часто приходится рассказывать новым клиентам о преимуществах краткосрочной психотерапии перед долгосрочной. При определенных психологических проблемах во многих странах Европы долгосрочная терапия оплачивается не самим клиентом, а медицинскими страховыми компаниям. В том случае, если терапевт и клиент предпочитают длительное лечение, то они будут счастливы работать вместе долгие годы. Но есть ли в этом необходимость в действительности?
Сторонники долгосрочной терапии утверждают, что тяжелые психологические расстройства требуют многих лет терапии. Это действительно так, но лишь немногие клиенты действительно страдают от серьезных психологических расстройств. На сегодняшний день тревога и депрессивные настроения являются главными причинами, из-за которых клиенты обращаются за психологической помощью, а вот частота обращений, например, с шизофренией - очень низка.
По моему опыту, большинство людей обращаются за терапевтической помощью по вполне определенным вопросам: они застряли в неудовлетворительных отношениях, не чувствуют мотивации к работе, не могут достичь своих целей, боятся изменений и именно поэтому чувствуют грусть и депрессивное настроение. Для решения этих проблем не требуется много лет терапии, а в некоторых случаях достаточно лишь несколько сессий.
В самом начале терапии очень важно сформулировать желаемый результат. Без ясной цели можно блуждать в прошлом и настоящем клиента очень долгое время, при этом нет гарантий, что произойдут какие-либо изменения и улучшения в жизни. В моей частной практике, были клиенты, которые потратили годы на психоанализ или глубинную терапию до прихода ко мне на прием, но так и не смогли справиться со своими страхами, успокоить тревогу и достичь определенных жизненных целей. Однако, применяя краткосрочные методы (например, позитивную терапию, когнитивно-поведенческую, гештальт, телесно-ориентированную, арт-терапию или EMDR), заметное улучшение может происходить уже в течение нескольких недель.
Если клиентка приходит ко мне и говорит, что в прошлом году она была недовольна своим мужем, я не спрашиваю, как многие психоаналитики: «Как Вы к этому относитесь?» Я уже и так предполагаю из ее слов, что она была несчастна. Когда она спросит меня, что я думаю, что она должна делать, я не отвечаю на вопрос вопросом: «Как Вы думаете, что вам следует делать?» Если бы она знала, она бы не спросила меня о моих мыслях. Вместо этого я спрашиваю: «Что может Вам не хватать в этих отношениях?» Затем мы вместе ищем возможные способы заполнить эти пробелы, или, возможно, завершить отношения без негативных последствий. Вместо того чтобы останавливаться на прошлом и рассказывать истории из детства, я призываю клиентов найти в себе силы, чтобы принять изменения в жизни. Моя цель – помочь раскрыть клиенту внутренние ресурсы и дать навыки, необходимые для противостояния страху перемен.
Согласно исследованию, опубликованному в «American Journal of Psychiatry», 42% клиентов чувствуют заметные улучшения после 3-10 психологических сессий, и лишь 1 из 9 клиентов требуется более 20 сеансов. Определенная цель или контракт на психотерапию будет влиять на длительность лечения. Если контракт заключается в лечении фобии, этого можно достичь быстрее, чем преодолеть постоянное чувство изолированности от других людей на протяжении всей жизни. Однако даже в том случае, когда контракт предполагает длительное лечение, периодичность терапии может быть иной. Например, 5-7 психологических сессий вначале и еще 10 сеансов, равномерно распределенных в течение всего года. Есть даже преимущество в таком распределении сеансов: клиент учится автономности и убеждается в своей способности осуществлять важные жизненные изменения без постоянного присутствия терапевта.
По данным журнала «Counseling Psychology» состояние клиентов улучшалось наиболее резко между 7 и 10  психологическими сессиями. Тем не менее, терапевты, практикующие психоанализ или глубинную психотерапию, проводят более 22 сеансов, прежде чем заключить, что положительная динамика отсутствует. К сожалению, только 12% из этих специалистов решают приостановить терапию и направить своих застойных пациентов другому практикующему психотерапевту.
Популярные заблуждения подкрепляют веру в то, что терапия заключается в «отдыхе на диване» и дает возможность клиенту поговорить о своих проблемах. Разумеется, терапевт зависит от денег клиента, а клиент в свою очередь зависит от терапевта, получая прочную эмоциональную поддержку. Для многих клиентов вполне достаточно, когда их кто-то слушает, но такие сессии не приносят качественного изменения в их жизни.
Лично я чувствую себя виноватой, когда клиент тратит много времени на терапию вместо того, чтобы получать радость и удовольствие от жизни. Я верю в эффективность кратковременной терапии и ожидаю от каждой психологической консультации важных для клиента изменений, которые он будет самостоятельно прорабатывать между сеансами. Если клиент предпочитает долговременный подход, то ему придется найти другого терапевта.
 
 
 


Теги: эффективная терапия, краткосрочная терапия, психотерапия
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Мазохисты среди нас
Мазохистические черты характера в людях встречаются гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Вспомните мазохистические паттерны окружающих вас людей. Кто-то приходит на работу с высокой температурой или соглашается на многочисленные переработки. Другие самоотверженно посвящают все выходные дни уборке квартиры, и полностью обессиленные, испытывают гордость за проделанный труд. Или, например, годами живут с человеком, который пренебрежительно к ним относится и приносит одни мучения. Главная черта людей с мазохистическими характеристиками – это терпеть и страдать, искренне веря в то, что в будущем все будет прекрасно. Но много ли Вы знаете примеров, когда после череды страданий наступает период счастья?
Почему РЕБЕНКУ НУЖНЫ РОДИТЕЛИ, а НЕ ДРУЗЬЯ.
Самые прогрессивные мамы решили, что нужно «дружить с детьми», еще лет тридцать назад, а сегодня эта эпидемия достигла прямо-таки невиданных размахов. Все хотят дружить с детьми! Опытные уже хвастаются первыми результатами: «Я для своего ребенка — лучший друг! Он все-все мне рассказывает!» Меня в эти моменты охватывает недоумение: в какой момент люди решили, что быть родителями, мамой и папой, хуже, чем «другом»? Я в этом вижу сразу три тенденции.
Психология восприятия цвета
Почему красный цвет означает «стоп», а зеленый – «идите»? Невеста – в белом, а черный – цвет траура и печали? Счастливый все видит «в розовом цвете», а романтик упивается «голубыми мечтами»? Это всего лишь дань традиции, скажут некоторые, и будут отчасти правы. Но на эмоциональное восприятие цветов влияют не только обычаи, но и физиологические факторы. Вернее, физиология здесь первична, а уже потом возникли традиционные значения цветов.


Истина о реальных отношениях
Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие.
Ошибка или опыт
Многим из нас очень хорошо знакомо чувство сомнения и нерешительности. Сталкиваясь с необходимостью сделать выбор,  человек пытается просчитать все возможные варианты, чтобы обезопасить себя от последствий неправильного решения.  Однако вероятность  ошибки может быть в любом случае и мы об этом даже порой не узнаем.

Какие аспекты поведения взрослого человека закладываются в детстве
Самооценка, отношение к своей внешности, талантам и возможностям, признание собственной ценности и значимости, вера в свои силы, ощущение своих огромных ресурсов, умение постоять за себя и найти достойное место в любой иерархии, во многом определяется нашим детским опытом.

Топ публикаций
НЕДОКОЛЫХАНЫЙ НЕДОКОЛЫХАНЫЙ В украинском и русском просторечии для описания че...
Аллергия... умею ли я говорить "НЕТ!"? Аллергия... умею ли я говорить "НЕТ!"? Возможно, вы замечали, что после долгого эмоционал...
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ В последнее время, обучаясь и работая в гештальте,...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice