Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Сексуализация насилия мазохистической личностью

Подписаться на статьи сайта Сексуализация насилия мазохистической личностью
08 Декабря 2018 00:04:36
923

Вернусь к анализу ситуации, не так давно случившейся в Уфе, в которой трое сотрудников полиции совершили групповое изнасилование дознавательницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Было это насилием или провокацией определяет следственная экспертиза. Факт в том, что сотрудники полиции себя дискредитировали, обнаружив слабость к групповому сексу, который имеет садомазохистскую основу.

Однако в данной статье хочется уделить внимание и роли, сыгранной жертвой.

Мы не знаем всех деталей происшествия, поэтому статья носит чисто гипотетический характер.

В данной ситуации есть садисты - сотрудники полиции, ставшие инициаторами оргии, и мазохист - девушка-дознаватель.

Исследуем психологию мазохистической личности, которая часто действует на бессознательном уровне, даже не на примере дознавательницы, а на примере любой другой женщины с мазохистическими наклонностями.

Паттерны мазохистского поведения формируются в семье, где ребёнок мог подвергаться моральному, физическому или сексуальному насилию или когда он получал внимание родителя, попадая в какие-нибудь неприятности. В результате у него вырабатывается психологическая защита - сексуализация насилия. Насилие над собой воспринимается как извращенная форма получения любви, а сексуализация позволяет минимизировать травматическое переживание насилия, превратив его даже в сексуально привлекательное.

Насильник в фантазиях жертвы наделяется ролью родителя, который господствует над ней, принимая всю ответственность за свершившееся на себя, при этом своё ощущение плохости и виновности жертва перекладывает (экстернализирует) в насильника - "теперь не я плохая, теперь ты плохой". От этого осознания жертва может получать долю садистического удовольствия.

Рейк (Reik, 1941) исследовал несколько измерений мазохистического отреагирования:

1. провокацию;
2. умиротворение (“Я уже страдаю, поэтому, пожалуйста, воздержитесь от дополнительного наказания”);
3. эксгибиционизм (“Обратите внимание: мне больно”);
4. избегание чувства вины (“Смотрите, что вы заставили меня сделать!”).

Психологическая защита мазохиста в виде отреагирования вовне носит характер навязчивого повторения. То есть, жертва повторяет ситуации, в которых некто, наделенный властью, выступает в роли агрессора, заставляющего ее страдать.

В результате, она получает воображаемый контроль над своим насильником, рассчитывая, что всё оставшееся время его будут преследовать мысли о совершенном насилии.

Стокгольмский синдром подтверждает формирование связующей эротической нити между агрессором и его жертвой.

Жертва любит насильника, ощущая его полную власть над собой, а насильник любит жертву, т.к. получает удовольствие от демонстрации её зависимости и покорности. Таким образом, на какой-то промежуток времени агрессор и жертва находятся в созависимых отношениях.

После того как насилие свершилось, жертва презирает и бичует агрессора. Однако, потом к ней снова возвращается чувство собственной виновности и она начинает искать обидчику оправдание или пускается на поиски нового агрессора, чтобы быть наказанной.

Вне провокации мазохистическая личность переживает периоды тоскливой напряженности, требующей разрядки.

Мазохист, сексуализирующий насилие над собой, удивительным образом оказывается втянут в различные ситуации насилия.

Всё начинается с садистической семьи, в которой человек становится жертвой насилия или инцеста, далее, реализуя пораженческий сценарий, он вступает в отношения с любовником-абьюзером, подвергается различным нападениям и т.п. Поведенческие паттерны жертвы часто носят парасуицидальный характер.

В сексе мазохистическую личность также может возбуждать зависимая роль, фантазирование о себе как о вещи, с которой плохо обращаются, из антуража мазохист будет предпочитать обстановку, далекую от комфорта и романтики, ситуации риска могут быть особенно будоражащими.

Такое поведение похоже на диссоциацию, с помощью которой жертва, возможно, абстрагируется от своей виновности и стыда.

В рассказах многих мазохистических клиенток просматривается следующая закономерность: при жизни с абюзером было плохо, но, тем не менее, они получали от неё какой-то драйв. Как только эти женщины связывали жизнь с адекватным мужчиной, не склонным к насилию, их начинали затапливать тяжелые воспоминания, тревога, чувство вины и обиды. В результате, они погружались в депрессивное состояние и даже начинали употреблять алкоголь, впадая в новую деструкцию или пробуждая в своём муже все не самые лучшие качества.

Осознание данных паттернов может помочь мазохисту переосмыслить своё поведение. Немаловажным является понимание, что велика разница между насилием как сексуальной игрой и насилием, превращающим в жертву и наносящим тяжёлые увечья.

Хочу сделать акцент, что такая позиция характерна только для мазохистических личностей и их динамика может совсем не совпадать с мотивами других личностей, находящихся в ситуации абьюза.

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Семейные традиции, как фундамент семьи
Ценность семейных традиций сложно переоценить. Благодаря традициям в семье создается чувство единства. Семейные традиции создают комфортный психологического климата в семье, для формирования чувства стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Ни шагу назад
Как достичь желаемого
Как сыграть главную роль в своей жизни или краткий анализ приключений Буратино.
Вот психологический портрет одного из популярных сказочных героев.
ПРОФЕССОР ИРВИН ЯЛОМ: Я НАШЕЛ КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ ЖИЗНИ
«В наше время никто не умирает от горьких истин — слишком велик выбор противоядий»
Жертвы Духовного Роста
Они не состоялись, как специалисты. Карьера не удалась. Самооценка их, как старый забор: каждый может под ним помочиться, пнуть его или расшатать. Скорей всего, их родители до сих пор считают их малыми детьми: не очень умным...
Железная Лена или как стать слабой и женственной?
Этот вопрос на одном из психологических форумов задает девушка Лена. "У меня сильный характер,— объясняет она.— В нашей семье всем заправляла мама. Отец и дед не то что не обладали правом голоса, а просто не вмешивались в домашние дела. Мужики наши увлекались рыбалкой, играли в шахматы друг с другом, а остальное их особо не интересовало. Мама стояла в очередях, добывала какие-то путевки, дефицит, лекарства.

Топ публикаций
Психолог Михаил Лабковский: Что не так с мужчинами. Психолог Михаил Лабковский: Что не так с мужчинами. Накануне лекции Михаила Лабковского в Киеве главны...
Дети как иллюзия смысла жизни Дети как иллюзия смысла жизни Немного о материнстве - совсем с другой стороны. ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice