Психологический порлат Psy-practice

Счастливый человек - какой он?

Найти ответ на самый субъективный вопрос в мире просто, если обратиться к методу исключения. 

 

Коллеги по терапевтическому цеху неоднократно делились историями, когда их пациенты настолько подавляли в себе эмоции, которые в их детстве идентифицировались как негативные, и отождествлялись с исключительно положительными частями своей личности, что сама вероятность касания этих скрытых глубин бросала человека в жар.

 

Анализируя свои взаимодействия с людьми во время и вне терапевтической практики, я обнаружила, что:

 

1. Счастливые люди не кичатся своим счастьем.

2. Счастливые люди не раздражают.

3. Счастливые люди не бегут от несчастных людей в страхе, что те поколебят их блаженство.

4. Счастливые люди не пытаются изменить вас или убедить вас в неправильности ваших эмоций в попытке осчастливить вас и "принести вам свет".

5. Счастливые люди не заставляют другого человека насильно принимать их как они есть со всеми своими тараканами. 

6. Счастливые люди понимают, что внешний мир не ответственен за их счастье, и поэтому спокойно идут на контакт с людьми любых сословий и настроений.

7. Счастливые люди не пытаются давить на других людей или манипулировать ими. Они понимают, что сопротивление негативу приносит двойную порцию негатива, и осознанно выбирают концентрироваться на хорошем.

8. Счастливые люди видят и высоко ценят положительную сторону отрицательных происшествий: для них любое негативное событие является путеводной звездой, которая указывает на положительное событие, к которому они выбирают стремиться.

9. Счастливые люди не ждут, что кто-то придет и укажет им путь к счастью в видеоролике за 20 минут. Счастливые люди осознают свою главенствующую роль в сотворении собственного счастья и поэтому не ожидают, что окружающие начнут плясать под их дудку в попытке сделать их счастливыми.

10. Счастливые люди принимают активное участие в процессе создания собственного счастья. Они понимают, что прошлое изменить невозможно; что настоящее является следствием прошлого; а будущее еще не написано и потому подлежит трансформации, которую счастливый человек осознанно выбирает взять в свои руки.

 

Если говорить прямо, одна из основных причин, по которой счастливые люди счастливы, - это ощущение счастья, созидаемого и культивируемого изнутри, - причем не в качестве защитного или адаптационного механизма, а как естественного состояния бытия.

 

Основное отличие действительно счастливого человека от несчастного человека, который очень старается быть счастливым, примеряя на себя маску радости, - признание первым своей способности творить свое счастье, доверие внутреннему компасу, указывающему на состояние радости, и сонастроенность со своим телом. 

 

Счастливый человек пребывает в состоянии сохранения энерго-вибрационного баланса между состоянием тела, испытываемыми эмоциями и мышлением. Счастливые люди понимают свои эмоции, умеют слышать свое тело и обладают способностью слышать свои мысли со стороны с позиции наблюдателя и коррелировать их в зависимости от выбранного результата.

 

Естественно, что мало кто из нас становится взрослым, обладая всеми вышеописанными качествами и способностями счастливого человека. Роль страдания состоит в том, чтобы мы научились отделять зерна от плевел и в процессе этого отбора обнаружили, какую жизненную цель выбрать, чтобы согласовать все фибры души с великой идеей, которую мы именуем «быть собой», или призванием.

 

И хотя рецепт счастья индивидуален для каждого живущего человека, можно утверждать, что основная, наипервоглавнейшая задача человека на земле - делать те самые вещи «для души», которые мы обзываем «непродуктивными» и делаем тайком, пока никто не видит. Вещи, которые приносят радость и удовлетворение. 

 

Вопреки тому, чему нас учат, именно дела "для души" являются нашим самым непосредственно важным занятием, для которого мы пришли в этот мир. Определить эти вещи, делать их, и, соответственно, радоваться - наша основная миссия здесь, выполняя которую, мы сообщаем нашему источнику - коллективному морфо-информационному полю, - что мы любим, и что мы хотим создать на планете. Когда мы делаем такие радостные вещи (а они для каждого из нас разные), мы посылаем в коллективное сознание вибрацию счастья. Этим мы информируем источник, чего нам нужно больше, и способствуем эволюции человечества.

 

Определить такого рода занятия и действовать "для души" - наше непосредственное призвание.

 


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку