Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Самобичевание. Метакогнитивная теория

Подписаться на автора Самобичевание. Метакогнитивная теория
29 2020 08:47:08
781

     В целом, негативные спонтанные мысли нормальное явление. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с мыслями: « я неудачник», « я ничего не могу сделать нормально» или «вот я тупой». Такого рода мысли могут возникать, когда человек совершил какую-нибудь глупую ошибку, или даже, когда с ним просто произошла неприятная случайность. Иногда возникновение таких негативных автоматических мыслей является следствием нашего жизненного опыта (например, вследствие интериоризации негативных высказываний о нас). Проблема в том, как человек реагирует на эти мысли.
 
   Самобичевание – это активность, направленная на устранение (изменение) какой-то ситуации. Она не конструктивна и ведет к негативным последствиям в психологической сфере человека (например, к развитию депрессивных состояний).
   Вследствие поддержания этого процесса руминацией, самобичевание становится продолжительным по времени состоянием. Такое мышление не приносит никакой пользы. Вместо этого, человеку становится еще труднее с успехом решать задачи в своей жизни.
   В тяжелых случаях из-за интенсивных негативных переживаний человек может пытаться избавиться от них нанесением себе физических повреждений. Причиненная себе боль переключает внимание страдающего и он вырывается из цикличного руминативного мышления. Т.о. прерываются внутренние терзания.
    Кроме отвлечения от навязчивых размышлений, при самоповреждении происходит реализация психических интенций к насилию (самонасилию) в физические акты, в контексте сформированной  потребности в самонаказании и исполнении наказания («чтобы мне стало легче, я должен наказать себя. Чтобы наказать себя, я должен причинить себе вред»).
    Помимо самоповреждения, копингом может быть употребление алкоголя, наркотических и психоактивных веществ, деструктивное поведение.
 
     Почему человек между конструктивным решением проблем и самобичеванием выбирает второй тип активности? С точки зрения метакогнитивной теории ответ заключается в стилях и способах нашего мышления, а так же в стратегии управления вниманием.
Процесс выбора стиля мышления и управления вниманием зависит от метакогниций. Рассматривая самобичевание, как когнитивно-аттентивный паттерн реагирования на мысли–триггеры («я тупица», «меня все ненавидят») необходимо выделить позитивные и негативные метакогнитивные убеждения, участвующие в возникновении этого паттерна, а так же подталкивающие прибегнуть к нему раз за разом.
 
    Позитивные метаубеждения о самобичевании предполагают необходимость прибегнуть к этому паттерну («мне необходимо думать об этом, чтобы понять, что я сделал не так», «если я буду ругать себя, то в следующий раз не совершу такой ошибки», «если я плохой, то должен быть наказан»).
    Негативные метаубеждения предполагают неконтролируемость, опасность или важность мыслей и чувств (« я не контролирую свои мысли», «мысль «я тупица» важна, потому что если я такой, то могу сделать большую ошибку»).
 
    Итак, метакогниции ответственны за то, почему один человек реагирует так, что это полезно для него, а другой своей реакцией еще больше усиливает страдание. Но виды и способы, которыми мы активно думаем, могут быть произвольно изменены. И чтобы сделать процесс мышления менее автоматизированным подумайте - «как Вы думаете на самом деле?».


Теги: социофобия, мкт, метакогниции, самобичевение, самоповреждения, селфхарм, руминация
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Бросить курить. Нейрофизиология и психология
Обычно, к решению покончить с курением приходит человек, отдавший не один год этой вредной привычке. И часто бывает, что этот  человек неоднократно предпринимал попытки бросить курить.
    Чтобы добиться эффективности в том, что Вы делаете, нужно понимать как работает Ваш мозг.  Статья разделена на 2 части: в первой части описываются теоретические аспекты, поддерживающие эту привычку; во второй - практический прием.

Принятие - как психологический феномен, способствующий редукции тревоги.
 
     СТРАДАНИЕ — психологическое состояние человека, характеризующееся глубокими, длительными и неприятными эмоциональными переживаниями типа горя, печали, тревоги, боли, тоски. (Психологический словарь. Немов Р.С.)

Самобичевание. Метакогнитивная теория
 В целом, негативные спонтанные мысли нормальное явление. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с мыслями: « я неудачник», « я ничего не могу сделать нормально» или «вот я тупой».

Идиосинкразическая составляющая тревожных расстройств.
Идиосинкразия – болезненная реакция, непереносимость, понятие, перешедшее в психологию из медицины. Психологическая идиосинкразия проявляется как чувство непринятия, злости, раздражения, как чувство невозможности пережить, соприкоснуться с внутрипсихическим объектом (который может быть, как осознав
Социофобия - взгляд изнутри.
Сначала снаружи.  Что мы видим как сторонние наблюдатели? В компанию друзей/знакомых заходит молодой человек, здоровается (…а иногда и нет) и распологается с краю, немного поодаль от всех, как будто придерживаясь наиболее приемлемого отдаления от центра взглядов, общения, каких – то взаимоде
Развитие суицидента.  
    Прошло пару лет  после того, как молодая девушка покинула продолжительную угрожающую ей обстановку. В ней была травля, непринятие ее личности, постоянное унижение и физическое насилие.

Топ публикаций
Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться Способность обесценивать что-либо - себя, других, ...
Дети матерей неспособных на любовь Дети матерей неспособных на любовь Матери любят своих детей безусловно - общепринятый...
ПСИХОТЕРАПИЯ. Эссе обсессивно-компульсивного невротика. ПСИХОТЕРАПИЯ. Эссе обсессивно-компульсивного невротика. Не успев почувствовать, что ты «ребенок&raqu...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice