Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Садомазохизм – норма и патология. Всё что вы хотели узнать, но стеснялись спросить

Подписаться на автора Садомазохизм – норма и патология. Всё что вы хотели узнать, но стеснялись спросить
11 Сентября 2019 10:38:03
71

Садизм, мазохизм и их переплетение в виде концепта садомазохизма почти всегда были героями различных классификаций сексуальных нарушений. В МКБ 10 существует парафилия с названием садомазохизм, в DSM 5 есть разделение на садизм и мазохизм. В следующем пересмотре МКБ садомазохизм исчезнет, его место займет «Садизм принудительного характера», ведь ни садизм сам по себе, ни мазохизм - не могут удовлетворять современным критериям расстройства, так как они не обязательно влекут за собой вред себе и окружающим.
Каждая классификация, или любой будничный взгляд на норму и патологию, специалиста, или обывателя – это отражение их мировоззренческих ценностей. В 19 веке научным критерием разделяющим норму и патологию была оппозиция естественно/противоестественно, естественным считалось все то, что ведет к оплодотворению женщины, поэтому садизм, мазохизм, мастурбация, гомосексуальность и оральный секс считались извращениями. Определенный шлейф этих взглядов тянулся в разнообразных классификациях в 20 веке.  Сегодня господствующая философия гласит, что все естественно, ничего не может быть противоестественно, так как вне природы ничего нет, главный критерий нормы и патологии определяет философия утилитаризма, которую упрощенно можно озвучить как: «хорошее – то, что ведет к счастью людей, а плохое – то, что приносит страдания и несчастья».
Совсем иначе норму и патологию определяет психоанализ, хотя существенная часть школ современного психоанализа и примкнула к медицинской этике, но есть традиция, которая определяет, что magnum opus психоанализа – это размытие понятий нормы и патологии. В этом свете садизм и мазохизм могут значить совершенно разное у разных людей, это могут быть симптомы невротического плана на уровне с навязчивыми мыслями и действиями, а могут быть частью своего рода стиля бытия – перверсивной структуры, в этом плане садизм и мазохизм – это не более, чем возможные эпифеномены этого способа существовать и любить. Проблемой становится то, что в таком сексуальном акте другой объективирован как субъект, сексуальный акт гетеро-дистоный, он не доставляет удовольствие партнеру. При этом сам такой человек крепко пристегнут к своему способу получать удовольствия, который связан со своеобразным двойным знанием. В случае садизма знание, которое необходимо для наслаждения – это, то, что жертва виновна, а скрытое знание – это понимание, того, что жертва невинна. В случае мазохизма знание, которое нужно для наслаждения – это то, что мучитель в ярости от меня, а секретное знание – истязатель только лишь мой соучастник.
В перверсивном сексуальном акте, более, чем в других проявляется стремление взять под контроль нечто такое, что раньше травмировало, преобразовать старое пассивное страдание в новое активное удовольствие. Даже мазохист активен, ведь это он настоящий режиссер своего театрализованного сексуального акта, даже если терпит боль и унижения.
В случае если садизм и мазохизм являются оптимальным удовольствием, то работать с этим бессмысленно. Но иногда однообразный сексуальный сценарий, или недовольство партнера приводят таких людей в терапию. Что же может предложить психоанализ таким клиентам? Порой в следствии анализа клиенты отказываются от своего перверсивного способа получения удовольствий, порой сексуальное удовольствие становится разнообразнее, чем ранее. Каждый раз клиент создает свое изобретение, как благополучнее разрешать свои внутренние конфликты и получает дополнительные возможности выбирать свой. 


Теги: садизм, мазохизм
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Прерванная беременность и невысказанная скорбь
Мы говорим о разных утратах, но очень редко о скорби, которую вызывает  выкидыш, несмотря на то, что так заканчивается от 15% до 20% беременностей. Отсутствие разговоров о выкидышах — это одна из причин из-за которой многие женщины переживают опустошенность и одиночество. 
Шесть эффективных стратегий против депрессии
Депрессия одна из самых распространенных причин обращения людей к психотерапевтам, психиатрам и психоаналитикам. Депрессия достаточно опасна, поэтому стоит потратить минуту, чтобы знать какие методы работы и профилактики депрессии эффективны. Большинству людей, которые имели дело с депрессией, было трудно найти хорошее лечение, но оно существует. Частично проблема заключается в том, что один вид лечение может работать для одного человека, а для другого нет. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем будет найдена правильная терапия или комбинация методов лечения. Вот некоторые из методов, которые доказали свою эффективность.
Что нужно знать и как действовать родителям, если их ребенок гей, лесбиянка, или бисексуал/ка?
Около 5% населения планеты - гомосексуальны, или бисексуальны. Вероятность того, что ваш ребенок может быть геем, лесбиянкой, или бисексулом/кой относительно велика.

Что делать если вы подозреваете, что ваш ребенок лесбиянка, гей, или бисексуалка?  А чего делать не стоит? Об этом в статье.

Миллениалы, одиночество и психотерапия
Миллениалов называют «поколением психотерапии» и это же поколение – это поколение, представители которого чаще других одиноки. У 25 % миллениалов США нет приятелей, у 27 % — нет близких друзей. Над связью этих двух утверждений можно поразмыслить.
Гомосексуальность в индивидуальной психологии Адлера - вчера и сегодня
В отличии от Фрейда Адлер патологизировал гомосексуальность. В своих взглядах на гомосексуальность Адлер был ближе к ученикам Фрейда, которые проявили к ней свойственную их эпохе нетерпимость. Однако, сегодня взгляд на гомосексуальности среди адлерианцев изменился коренным образом.
Гомосексуальность в психоанализе – вчера и сегодня
Недавно американские психоаналитики  извинились за то, что ранее патологизировали гомосексуальность, способствуя дискриминации представителей ЛГБТ. Как произошла эта патологизация и как психоанализ стал толерантным? Об этом далее.

Топ публикаций
КОНТР-ПЕРЕНОС КОНТР-ПЕРЕНОС Этот феномен хорошо знаком терапевтам. Контр-перен...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice