Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Рождение символического через молчание.

Подписаться на автора Рождение символического через молчание.
16 Ноября 2018 21:50:15
611

Рождение символического самопроизвольным актом воли в среде переживания хаотичности своего внутреннего миропредставления. Текушая реальность такова, что насыщенность образами толкает тебя на мгновенное воплощение мечты сознания жить в безапелляционном спокойствии для сведения твоего эго к узкой точке мгновения одного взмаха крыла бабочки. Создание символического из молчания сродни божественному акту творения, когда ты можешь создавать символы для своего воплощения в объектной реальности, чтобы наконец ощутить свое присутствие в этом пульсирующем мире. Но все сводится к тому, что мы даже не пытаемся выдержать вступление в молчание, в область создания символического, а переносим свою тревогу от столкновения с внутренним хаосом на реальные объекты наделяя их вымышленным символическим значением. Мы не можем позволить себе опуститься на один уровень с нашим страхом, пройти по пути тревоги с закрытыми глазами и самостоятельно строить свои истинные символы и наделять их своими истинными смыслами.
Когда-то давно, мы не смогли научиться удерживать тревогу, страх и желаемый объект в одном месте и в одно время. Мы точно знали что они разделены и этот страх, от того, к примеру, что мама ушла и может не вернуться, пожирал нас изнутри превращая нашу способность к символическому творению в пустыню одиночества и неминуемой смерти от голода и холода. И с этим нужно как-то жить. И мы живем, каждый день, и вчера и завтра, проглатывая свой страх и даже не допуская возможности в свое сознание, что мы действительно способны сами создавать недостающие нам образы путем символического творения через связывание разбросанных осколков значимых объектов у себя внутри в структурные символы своего Я. 
Мы не можем молчать в момент страха и искренне верим в волшебную силу своего гневного рева, что он поможет нам воплотить и материализовать желанный объект в мгновение. Мы аффективно кричим действиями, рвем пространство на части своим психотическим стремлением завладеть тем символическим объектом с которым у нас ассоциируется наше выживание и наслаждение жизнью. Взахлеб мы порождаем одну культуру за другой, соедуем от одной революции к восстановления монархии, проводим гармоничное соединение несочетаемого, просто хотим склеить из атомов этот самый деланный символ, но …. Мы просто ведь не знаем как это сделать вот тут, вот так вот из чуждых нам и им самим чужих объектов. И часто получается так, что объектом мы владеем, а вот символического отображения этого объекта у нас нет, поэтому само владение им не приносит нам никакого удовлетворения.
Такое ощущение, что и правда, невозможно просто побыть в этом страхе и пережив его построить символ своей души самостоятельно и затем уж переносить его на объекты, а не наоборот. Нет сил терпеть, хочется все и сразу, нет сил побыть наедине со своим хаосом души и пробудить своего спящего творца, запустить синтез простейших и важнейших символов своей веры в свое спасение и свою смерть. Но, творца мы ищем в других местах и символы берем уже готовые, которые на практике оказываются перевоплощенными объектами чужой подмены смыслов. Жить с ними и нет, мы решим со временем, а вот что делать с этим угнетающим позывом к символическому созиданию некогда разрущенных форм нашей внутренней жизни? 
Помолчать и услышать себя? Переждать бурю в пещере и не покупать остров для спасения? Кто знает, кто знает.


Теги: психология, психолог, символы, рост, культура, образ, дух, душа, страх, отношения, мания, вина, стыд, рост
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Одиночество в толпе
В обществе существует очень интересный, на мой взгляд, вид проявления коллективного бессознательного. В целом, психология масс и психоанализ толпы, находящиеся в изучении психологами уже много лет, не обходят стороной нашу повседневную жизнь, ведь мы и есть та толпа в некотором смысле этого слова.
Страдание
Страдание. Поверь, страдать тоже нужно уметь. Да, и так как это делаешь ты, это целое искусство, в котором ты виртуоз. Да, нет понимания про определенную захваченность архетипом жертвы, неудачника или кого-то там еще, вечного
Одиночество во мне
Одиночество.
Это очень стыдно признаться другим в том, что ты одинок, и так прекрасно наконец-то сделать это. Это признание не дает ровным счетом ничего, и в этом вся прелесть. Быть одиноким - это не необходимость и не трагедия, это обычное состояние некоторых людей, которые, вот так вот специфически для них, воспринимают себя в этом мире. История одиночества у каждого своя, она как правило не сильно веселая. Мы одиноки, и мы с этим живем, каждый по-своему, каждый раз по-новому. Эта боль внутри, она нечто запредельно непонятное. Тот, кто ее испытывал, не знает откуда она приходит и как от нее избавиться, она как будто не часть нас, но в то же время, мы часть ее. Одинокая боль, живущая в нас, толкает нас к людям лечить ее и одновременно тянет за другую руку подальше от людей, так как именно с ними связана эта боль. Этот танец туда-сюда, мы и танцуем будучи одинокими. Нам очень сильно хочется быть с кем-то, и мы делаем все, чтобы этому не бывать. Колесо боли с каждым новым удавшимся случаем избежать общения раскручивается еще сильнее, и нас еще больше тянет к другим, и нам все более ненавистны какие-либо отношения вообще. В конечном итоге, мы просто останемся одни.

Семья и деньги. Минус любовь.
Многие великие семейные истории начинаются с любви, и многие семейные истории заканчиваются деньгами. «Где заканчивается любовь, там начинают считать деньги», – как-то выразил так житейскую мудрость и, видимо, был прав. Что такое процесс перехода от любви к деньгам с точки зрения психотерапии и как можно выловить немного сути и смысла в услуго-денежных отношениях внутри семьи?
Структура психики сквозь символизм воды.
На одной из сессий клиент рассказал мне интересную интерпретацию своих переживаний острой душевной боли, описав ее как свое стремление проникнуть в воду, которая течет подо льдом, который в свою очередь покрыт снегом. Тогда я не смог сразу ухватить это захватывающее и чем-то архетипическое описание структуры психики человека на примере трехосновности: сознание, предсознание, бессознательное.
Семейные игры
Я хочу, чтобы ты был таким как ты должен быть, для того, чтобы я стал таким, как я мог бы быть.
В семейной системе (далее система), да в любой системе межличностных отношений, я сталкиваюсь с тем, что есть некий свод правил и стереотипных шаблонов поведения, которые все смыкаются в некую точку, своеобразный гордиев узел. Эта точка символизирует собой место, в котором любые происходящие изменения будут иметь наибольшие последствия для системы. Внося изменения в правила в этой центральной точке можно изменить систему и построить, соответственно новую систему.


Топ публикаций
Женщины, с которыми не знакомятся Женщины, с которыми не знакомятся Есть женщины, с которыми не знакомятся мужчины. По...
Неуслышанные дети – несчастливые взрослые. Как выйти из круговорота травмы Неуслышанные дети – несчастливые взрослые. Как выйти из круговорота травмы У каждой семьи и у каждого рода есть своя драма ил...
Эмоциональный голод по любви. Если вам постоянно хочется есть. Эмоциональный голод по любви. Если вам постоянно хочется есть. Еда же бывает разная. И это не только плюшки и ват...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice