Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Развитие суицидента.  

Подписаться на автора Развитие суицидента.  
25 2020 08:52:21
515

    Прошло пару лет  после того, как молодая девушка покинула продолжительную угрожающую ей обстановку. В ней была травля, непринятие ее личности, постоянное унижение и физическое насилие.
     Девушка не могла покинуть это место, точнее, у нее даже мысли не возникало об этом, потому что она считала во всем виноватой себя и была убеждена, что ей нужно все исправить. Постоянные размышление о негативных событиях, о том, что она сделала не так, о том кто она, в связи со сложившимися обстоятельствами, и какие ее перспективы в роли «ничтожества», все эти мысли многократно увеличивали дистресс и вгоняли ее в тяжелую депрессию. В один день она не смогла вытерпеть издевательства и покинула это место.
 
    Итак, прошло 2 года.
    К этому времени у нее развилось хроническое посттравматическое расстройство. Мутизм, начавшийся в пору тех кризисных событий, привел к утрате социальных навыков, что в дальнейшем отразилось на возможностях ее социализации в благоприятной обстановке.
 
    Жизнь не стоит на месте, девушка становилась частью других социальных групп.
Но невозможность войти в контакт с другими людьми (ведь это так опасно - один неверный шаг, и она снова окажется «там», всеми презираемая и одинокая), неспособность завести и поддержать разговор, ощущение сильного дискомфорта при нахождении в обществе других людей, все то, что она раньше делала легко и свободно, сейчас вызывало большие трудности.
В этот период внешние события, указывающие на ее слабости, или попросту показывающие ее неумение коммуницировать, приводили ее в отчаяние.
Для повышения своей самооценки, она практиковала аффирмации, и это приносило свои дивиденды. По большей части она перестала относиться к себе как к «куску говна».
Но практически ежедневно у нее случались кратковременные периоды дисфории и отчаяния, которые, сменялись такими же кратковременными периодами эйфории (за счет аффирмаций в том числе). Это, в целом, изматывало её, и она приходила в отчаяние от того, что такая полярность ее настроения будет всегда с ней, что это уже стало частью ее личности.
   Невозможность нормального взаимодействия с другими людьми, чувство непонимания ее другими и самоизоляция, биполярность настроения – в таком контексте существования, к ней пришла мысль, что если бы она умерла, ничего этого не было бы.
    Из случая в случай, впадая в глубокое отчаяние, она начала использовать эту мысль для самоуспокоения. Хотя она ничего не планировала относительно этих мыслей – они ей нравились. Постепенно она начала расширять концепцию того, как она умирает. Она начала представлять, как ее хоронят, как плачут и скорбят ее близкие и те, чье внимание ей важно. Она испытывала своеобразное удовольствие и в какой-то мере удовлетворяла потребность в принятии (представляя, как по ней плачут, она ощущала свою значимость и то, что ее любили).
     Использование мыслей о самоубийстве, превратилось в привычку. Она все чаще прибегала к ним неосознанно.
     По мере развития представлений о суициде, она, изнеможенная тревогой, находила новые положительные стороны его. Например, это были умозаключения вроде «если я смогу решиться на суицид, то смогу победить тревогу, ведь, что может быть страшнее смерти и сильнее инстинкта самосохранения, который и заставляет меня испытывать страх».
  В отсутствии поддержки и помощи, которую она искала, ее состояние ухудшалось. Обращение к специалистам не дало ощутимых изменений, приемы самопомощи так же были неэффективными. Отчаяние от безысходности, бесполезности психотерапии, усугубляло ситуацию.
   Последнее время девушка хотела участия и поддержки от своей матери. Но мама не смогла дать ей той поддержки, которая была необходима.
Потом наступил день, когда она утвердилась в бессмысленности всех попыток исправить свое положение, после чего последовало решение покончить с собой.
Она решила отложить это до даты, которая наступит через несколько дней.
Поскольку целью было избавление от мук сознания, а не смерть, она надеялась на спасение. По её признанию, вряд ли бы она покончила с собой в назначенный день, но очередной приступ дисфории мог закончиться трагедией.
Обычно, суицидальное поведение включает знаки, осознанно и неосознанно посылаемые суицидентами о своих намерениях.
 
    И мама, уловив сигналы, поняла, в каком  критическом состоянии дочь. У них состоялся разговор, в котором мама выразила сочувствие и готовность во всем подержать её.
    Это воодушевило девушку, она решила продолжать борьбу, и непременно победить. Участие другого человека вдохнуло в нее силы.
  Впоследствии, она табуировала циклические персеверативные размышления о суициде и о своем негативном состоянии. В результате стабилизировался эмоциональный фон. Повседневное ее настроение теперь носило воодушевленный, слегка экзальтированный характер. Девушкины мысли теперь были направлены на поддержание ее самой, на поддержание ее решительности в достижении цели.
    Позднее, такое мышление приобрело форму «программы достижений» со всеми положительными и отрицательными последствиями для девушки. Но это уже другая история.
 
    В книге Дэвида Кесслера «Мысли, которые нас выбирают» описано самоубийство американского писателя Дэвида Фостера Уолесса. Цитата из книги: « …. В 2005 году в своей речи на вручении дипломов колледжа Кеньон Уоллес посоветовал выпускникам «сознательно и разумно выбирать, чему уделять внимание и какой смысл извлекать из своего опыта». «На самом деле, если вы не научитесь делать это сейчас, во взрослой жизни вы окажетесь целиком и полностью обмануты, – сказал он. – Вспомните старую поговорку о том, что разум превосходный слуга, но ужасный хозяин. Как и многие поговорки, эта кажется с первого взгляда банальной и неинтересной, но в ней скрывается великая и страшная правда. Не зря взрослые, которые убивают себя из огнестрельного оружия, почти всегда стреляют в голову. Они стреляют в ужасного хозяина».


Теги: тревога, суицид, суицидент, поддержка, птср, дисфория
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Социофобия - взгляд изнутри.
Сначала снаружи.  Что мы видим как сторонние наблюдатели? В компанию друзей/знакомых заходит молодой человек, здоровается (…а иногда и нет) и распологается с краю, немного поодаль от всех, как будто придерживаясь наиболее приемлемого отдаления от центра взглядов, общения, каких – то взаимоде
Бросить курить. Нейрофизиология и психология
Обычно, к решению покончить с курением приходит человек, отдавший не один год этой вредной привычке. И часто бывает, что этот  человек неоднократно предпринимал попытки бросить курить.
    Чтобы добиться эффективности в том, что Вы делаете, нужно понимать как работает Ваш мозг.  Статья разделена на 2 части: в первой части описываются теоретические аспекты, поддерживающие эту привычку; во второй - практический прием.

Идиосинкразическая составляющая тревожных расстройств.
Идиосинкразия – болезненная реакция, непереносимость, понятие, перешедшее в психологию из медицины. Психологическая идиосинкразия проявляется как чувство непринятия, злости, раздражения, как чувство невозможности пережить, соприкоснуться с внутрипсихическим объектом (который может быть, как осознав
Принятие - как психологический феномен, способствующий редукции тревоги.
 
     СТРАДАНИЕ — психологическое состояние человека, характеризующееся глубокими, длительными и неприятными эмоциональными переживаниями типа горя, печали, тревоги, боли, тоски. (Психологический словарь. Немов Р.С.)

Самобичевание. Метакогнитивная теория
 В целом, негативные спонтанные мысли нормальное явление. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с мыслями: « я неудачник», « я ничего не могу сделать нормально» или «вот я тупой».

Развитие суицидента.  
    Прошло пару лет  после того, как молодая девушка покинула продолжительную угрожающую ей обстановку. В ней была травля, непринятие ее личности, постоянное унижение и физическое насилие.

Топ публикаций
Не верь, не бойся, не проси! Ловушка Воланда. Не верь, не бойся, не проси! Ловушка Воланда. Стоит только задать вопрос «А умеете ли вы просить...
Давай сделаем вид, что ничего не было Давай сделаем вид, что ничего не было Принять себя и свою внешность, принять то, что отн...
Депривация сна или родительский путь к сумасшествию Депривация сна или родительский путь к сумасшествию Пишу, ибо уже невыносимо смотреть на мам. Папы не ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice