Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Психотический пациент

Подписаться на автора Психотический пациент
25 Июня 2015 02:26:02
8153

Сразу скажу, речь пойдет не о психотическом состоянии в традиционном психиатрическом понимании, когда говорится об определенном регистре симптоматики - галлюцинациях, тяжелых нарушениях мышления, синдромах помрачения сознания и пр.

Я попробую описать пациентов, живущих на психотическом уровне функционирования. Не научными терминами, и не претендуя на исчерпывающую или полную картину. А так, как вижу их в своей работе лично я.

Это пациенты, обычно обладающие значительной адгезивной силой, привязчивые, иногда — липкие и навязчивые, иногда — трогательно преданные.

Пациенты, которые в силу доступности первичных процессов, могут иногда на первых этапах работы производить впечатление очень осознанных и все понимающих — но на самом деле — это всего лишь признаки слабости зрелых защитных механизмов и прямого доступа на глубокие уровни.

Они много фантазируют, и их фантазии часто источник одного из значительных удовольствий в жизни.

Это пациенты, которые живут с ощущением растерянности и постоянного хаоса внутри, неспособные упорядочить и простроить окружающую их реальность в понятные схемы. Либо же, наоборот, очень жестко и ригидно следующие явно нелепым и не отражающим реальность построениям.

В течение жизни они постоянно сталкиваются с собственной неадекватностью и несостоятельностью, и одна из их ведущих потребностей — подтверждение своей нормальности, обретение понимания, где они уместны и воспринимаются адекватно.

Восполняя этот дефицит понимания себя и людей вокруг, они часто становятся клиентами различных психологических тренингов, вот только использовать на практике советы ориентированные на невротиков, получается очень плохо. Или, вернее, при попытке их использовать происходят парадоксальные вещи. Скажем, наученный быть "раскрепощенным" такой пациент запросто может снять рубашку в ресторане — ему же жарко, а что тут такого?

Но, при всей их оторванности от окружающего мира, они бывают очень проницательны, и всегда тонко почувствуют, где Вы искренни, а где — прикрываетесь формальными фразами.

Психотический уровень словно бы обнажает душу, показывает очень ясно и безжалостно, что за человек перед Вами. Подлость и бескорыстие, доброта и тяжелая ненависть — все, что есть в этом пациенте, будет представлено словно бы в концентрированном, очень откровенном формате.

Мир психотиков — это, при всей его противоречивости и спутанности, очень честный мир. И откровенный до токсичности.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Я ненавижу тебя, но не бросай меня!
Конспект лекции Лэнгле по пограничному личностному расстройству. Пограничное личностное расстройство в экзистенциально-феноменологической перспективе.
НЕНАВИСТЬ: ИСЦЕЛЯЮЩАЯ И КАЛЕЧАЩАЯ
Переживание ненависти, наверное, занимает лидирующее место в списке "порочных" эмоций. Откажитесь от ненависти, откройтесь для живительной любви, доброты и принятия — такие призывы можно услышать регулярно. Но, так или иначе, любое чувство возникло не просто так, и, конечно же, ненависть — как одно из базовых чувств — выполняет очень важные задачи.
Психотический пациент
Сразу скажу, речь пойдет не о психотическом состоянии в традиционном психиатрическом понимании, когда говорится об определенном регистре симптоматики - галлюцинациях, тяжелых нарушениях мышления, синдромах помрачения сознания и пр. Я попробую описать пациентов, живущих на психотическом уровне функционирования. Не научными терминами, и не претендуя на исчерпывающую или полную картину. А так, как вижу их в своей работе лично я.
Отыгрывания в терапии
Любое отыгрывание в терапии — это сбой возможности говорить, ситуация, когда не получается напрямую озвучить свои чувства и мысли, нет пространства остановиться попереживать переживание, покрутить его во взаимодействии с другим человеком. А потому многие терапевты склонны конфронтировать отыгрывания. Предлагать клиентам не делать, а говорить. Не стравливать эмоциональные напряжения за пределы терапии или в действия на терапии, а попробовать остановиться и столкнуться с теми чувствами, которые побуждают к этим действиям.
Шизоидный компромисс: нести тяжело, а бросить жалко
В шизоидном же компромиссе — нет метания, это точка зависания, заморозки. Это жизнь, в которой влечениям и драйвам свернули шею. Ради безопасности. Ради стабильности. Ради того, чтобы сберечь то, что есть на данный момент. Ради того, чтобы сохранить способность действовать и отвечать на вызовы реальности. И цена за это — отказ от чувства личной сопричастности и вовлеченности. Цена — ощущение деперсонализации/дереализации, что в мягких случаях чувствуется словно бы отрешенность от жизни, неспособность соединиться со своими эмоциями, вдохнуть их, неспособность прожить в полной мере ценные моменты собственной жизни.
Пограничное расстройство личности (конспект лекции А.Лэнгле)
Если мы сфокусируем пограничное расстройство личности (ПРЛ) до одной точки, то можно сказать, что это человек, страдающий от нестабильности своих внутренних импульсов и чувств. Люди с ПРЛ могут испытывать яркие чувства, от любви до ненависти, но особенность в том, что эти чувства возникают только в процессе взаимодействия с другими людьми. И эти импульсы — это способ, которым они устанавливают контакт с миром.


Топ публикаций
МЕНЯ БРОСИЛИ! МЕНЯ БРОСИЛИ! Огромное страдание человек испытывает в момент, ко...
7 ранений дочери нелюбящей матери 7 ранений дочери нелюбящей матери В детстве девочка впервые узнает о том, кто она - ...
ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ В последнее время, обучаясь и работая в гештальте,...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice