Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Привычка отказываться и плакать заранее. Феномен «предварительного горя».

Подписаться на автора Привычка отказываться и плакать заранее. Феномен «предварительного горя».
25 2016 10:06:33
9031

Есть такой вид психологической защиты от боли –  отказаться от того, что тебе дорого и важно, и «похоронить» человека, идею, мечту, отношения.

Зачем? «Чтобы уже отплакать, отгоревать, чтобы уж отболело и умерло. Зачем тянуть, если всё к этому идёт?!»

Предварительное горе – это инсценированная трагедия без предмета горевания. Никто ещё не умер, не ушёл, отношения не разорвались, у идеи много шансов на выживание, а мечта ещё не помахала крылом, а человек уже отказался – «Всё хватит! Давай прощаться!»

У горя могут быть реальные причины – близкий серьёзно болен, диагноз поставлен, дни сочтены -родственники начинают «выносить покойника», хотя человек ещё жив.

но бывает и так, что плохой исход – это всего лишь один из вариантов. но человек останавливается именно на нём.

Зачем?

«Лучше я сама себе сейчас сделаю больно, чем мне потом больно сделает кто-то другой.

 «Я вырву из сердца собственную песню. Откажусь от идеи, похороню мечту. Отгорюю всё это и тем самым защищу свою мечту от «надругательства» и боли разочарования.»

Убить то, что ещё живо и может жить, отказаться от борьбы, от отношений, похоронить и плакать – вот такой способ защититься от тяжести переживаний возможной потери.

В этот момент опыт прошлых потерь затмевает глаза настолько, что человек не различает, что происходит сейчас, а что было тогда.

Где явь, а где фантазии об этом.

Голоса прошлого начинают звучать в голове, проигрывая раз за разом, что уже было, было очень больно!…. Поэтому если есть хоть малейшая угроза потери – откажись! Откажись прямо сейчас! Дальше будет ещё больнее!

«Не больно то и хотелось» – скажет кто-то и вмиг обесценит всё, что было таким важным и ценным только что. «Не нужно мне всё это. И без этого люди живут, и я проживу.» И тем самым наложит вето на горе – глупо плакать по тому, что тебе не нужно.

А кто-то скажет: «Мне было очень нужно и важно, и хотела я этого сильно, но Он или Большие злые люди отняли это у меня.»

Кто отнял? Так ли это?

Часто никто не отнимал. Возможно, и не собирался. Но человек отказался заранее от любой возможной борьбы, отставания своих интересов, разговора о том, что «мне важно, очень важно и я буду пытаться в сто пятидесятый раз».

Никто из нас не застрахован от боли потери.

Жизнь вообще очень непредсказуемая штука.

Но если вы считаете, что отказ от того, что вам важно,– это отличная страховка от возможных утрат, расслабьтесь, вы берёте бонусом горя  больше, чем его может быть в реальности.

Лучше набирайтесь опыта побед.

Как вам такая идея?

Или вы боитесь, что у вас получится? Что отношения срастутся, идея выгорит, мечта сбудется, а проект всё-таки реализуется?

Ведь заранее отказаться и попрощаться – это защитить себя не столько от боли утраты, её всё равно придётся переживать, сколько от возможности, что оно всё-таки состоится – человек выживет, отношения будут, мечта реализуется, а проект заработает.

Что для вас такого в этом пугающего, что лучше на входе отказаться?

А?

Вот об этом я предлагаю подумать.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Роль Жертвы в сценарии семейного насилия. Виктимное поведение. «Зов Жертвы».
Давайте договоримся сразу – ответственность за насилие лежит на том, кто его совершает. Это персональная ответственность. Её нельзя ни с кем разделить. Но в сценарии семейного насилия участвуют оба: «насильник» – тот, кто совершает насилие и «жертва» – человек, над которым насилие совершают. И они оба делают этот сценарий возможным.
Манипуляция чувством вины. «Против лома нет приема»
Родительская манипуляция детской виной срабатывает быстро и точно в цель. Сколько бы нам не было лет, тот ребенок, которым мы были в детстве, никуда не делся, он живет в каждом из нас. И если раньше, чтобы себя завинить, нам нужен был кто-то из- вне ( для этой цели нужны были родители), то сейчас достаточно только намека на обвинение, поджатых маминых губ, слов: «Ну да, ну да…», и дальше уже можно ничего не говорить. Реакция сработает незамедлительно. Благо, годами эта дорожка протаптывалась, механизм отработан. Уже не надо шлепать мокрой тряпкой, брать в руки хворостину, говорить обвинительных слов – мы накажем себя сами. Удар будет, мама не горюй.
Зачем нужна болезнь?

<p>Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.</p>

<p>Некоторые  психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но  классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим.</p>

<p>
  <br />
</p>

<p>Болезнь возникает как способ удовлетворения  потребностей, которые так уж сложилось, -  по-другому удовлетворить  невозможно.</p>

<p>
  <br />
Так что же позволяет болезнь?</p>

Зачем нужна болезнь
Болезнь – это один из способов получить то, что без болезни получить никак не удаётся.
Нет, нет, мне деньги не нужны!
Семь лет назад, когда я только начинала практиковать как коуч,  я запустила свой первый проект, на который стали быстро подписываться люди со всего мира. Я была ошарашена таким успехом. Оплату за участие в проекте я просила перечислять мне на карту. Указывая номер карты в личных сообщениях, я ошибалась в цифрах раз за разом. У меня дрожали руки, выпрыгивало сердце из груди…
Жить из жалости.
Одно дело, когда из жалости подбирают бездомного котенка, выкармливают и оставляют жить в доме.  Совсем другое дело – когда  из жалости терпят человека и живут с ним долгие годы.



Топ публикаций
Перезагрузите «Страх» на «Любовь» Перезагрузите «Страх» на «Любовь» В любой жизненной ситуации может править только ил...
Татьяна Черниговская: За существование гениев человечество платит огромную цену Татьяна Черниговская: За существование гениев человечество платит огромную цену Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор...
Мать-подружка: нарушение границ материнско-дочерних отношений Мать-подружка: нарушение границ материнско-дочерних отношений Где проходит граница между адекватными материнско-...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice