Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Принятие или история про Танк

Подписаться на автора Принятие или история про Танк
27 Октября 2016 11:29:04
2037

В последнее время в разговорах с друзьями, коллегами и клиентами часто поднимается тема о принятии. О принятии мира. О принятии жизни. О принятии самого себя. О принятии того, что уже произошло, того, что происходит и того, что случится в будущем.

Мне этот вопрос кажется очень глубоким, я бы сказала – философским. И, одновременно, это очень сложный и очень простой вопрос.

Сложный, потому что непонятно, как это сделать – принять. И что это такое – принять? Смириться и ничего не делать? Положиться на волю случая? Подставить вторую щёку под удар? Быть пассивным или активно сопротивляться происходящему и имеющемуся?

Простой, потому что принятие не требует силовых затрат, ведь в принятии нет сопротивления. Нет необходимости расходовать внутренние и внешние ресурсы на противостояние и борьбу. А это значит, что эти ресурсы можно использовать на созидание. Любое созидание: творчество ли это, создание чего-то материального или создание и совершенствование новых и уже существующих отношений, в том числе и отношений с самим собой. Да много чего можно сделать, если есть ресурсы и желание.

Мне процесс принятия привиделся сегодня в виде метафоры.

Будто стою я на каком-то тракте, и на меня надвигается танк. Большой, мощный, бронированный. Медленно так движется, упорно и неумолимо. И в этот момент я делаю выбор, даже если я делаю его неосознанно.

Я могу, например, упасть на колени и молить танк о снисхождении и милосердии. Могу молить о помощи внешние силы и ждать спасения от них. И, не дождавшись (как правило, это именно так и бывает), смогу назначить виновного в моих неприятностях и обижаться на этого не-Спасителя до скончания века. Можно ещё обижаться на несправедливость этого Мира. Ну, как, вариант, и на танк.

Ещё я могу автоматически «выйти на тропу войны» и сказать: «Врёшь, не пройдёшь!». Окопаться, выставить заграждение и «бодаться» с танком, пока хватит сил. А сил, понятно, надолго не хватит – он-то ведь танк (!) – бронированный, тяжёлый. Думаю, об итогах такого противостояния и говорить-то не стоит, они известны наперёд.

Так же я могу сделать вид, что никакого танка вообще нет. Что это всё неправда. Он-то, конечно, по мне вполне себе проедется и раздавит, но я могу приложить все силы и сделать вид, что этого не случилось. Это будет непросто и потребует большое количество сил, ведь боль от переломанных костей будет вполне себе настоящей. Но я могу к ней привыкнуть и до самой смерти утверждать, что никакого танка не было и быть не могло, а тело болит, потому что наследственность плохая или экология виновата, ну мама на крайний случай.

А ещё у меня есть возможность принять то, что я стою, что танк есть, что он на меня движется, такой большой и мощный – и такова нынешняя реальность, которая существует вне зависимости от моих желаний и нежеланий. И тогда я могу, прислушавшись к своим желаниям и потребностям, сознательно выбирать, что мне делать со всем этим. Я могу сделать и всё то, о чём писала выше, но, уже осознавая – что и, главное – зачем я делаю этот выбор. Но, в случае моего принятия такого положения дел, я ведь могу и просто отойти в сторону, уходя от сопротивления танку вообще. И пусть он едет себе спокойно. И тогда я сохраню свои силы и себя самое.

Поэтому принятие для меня это ключ к устойчивости, возможности сознательного выбора и, если хотите, пути к счастью, если называть счастьем проживание максимально осознанной жизни.



Теги: принятие, самопознание, самосознание, метафора
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Сказать "нет"
Вы умеете говорить «нет»? Могу честно признаться, раньше мне это всегда давалось с трудом. Я тратила слишком много времени на выполнение не своей работы, старалась не отказывать людям даже в ущерб своим личным делам и обязанностям.

Был непростой период моей жизни, когда я ощущала себя «тварью дрожащей», которая не смела даже возразить в ответ и безропотно выполняла просьбы (а зачастую это звучало просто как требования) других людей вне зависимости от того, насколько это было мне удобно или нужно. Я считала это своим долгом, необходимым для сохранности отношений, тем самым провоцируя людей на подобное отношение ко мне.  «Я должна!» – вам знакомо это? Думаю, я не ошибусь, если скажу, что многие сталкивались с этим в своей жизни.

Родители: казнить нельзя помиловать?
Родители оказывают огромное влияние на жизнь ребёнка. Виноваты они или невиновны? Обречены ли мы на это влияние или всё не совсем так?
Особенности работы с людьми, близкие которых совершили суицид
О возможностях работы с людьми, пережившими суицид близкого, с помощью метода юнгианской песочной терапии
Ненадёжная привязанность
Как поведение родителей может привести к формированию ненадёжной привязанности и каковы последствия.
Говорить или не говорить ребёнку о смерти родителя?
Смерть близкого - это тяжёлое переживание, особенно для ребёнка. Говорить ли ребёнку об этом и, если говорить, то как. Тема непростая, но важность её трудно переоценить.
Любовь. Иметь или быть?
<div>Любовь - как много о ней сказано и как мало она изучена. Все о ней мечтают. Но почему-то так много людей страдают от отсутствия любви в своей жизни, впускают в свою жизнь различные «заменители» и возникает много индивидуальных форм патологии любви, которые приводят к сознательному страданию.</div>

<div>По материалам книги Э.Фромма "Искусство любить"</div>


Топ публикаций
Мышечные зажимы как защитный механизм Мышечные зажимы как защитный механизм Для меня в этой статье важно обратить внимание на ...
РАЗГОВОР О СМЕРТИ РАЗГОВОР О СМЕРТИ По роду профессии мне довольно часто приходится со...
О детских истериках О детских истериках Мне всегда режет глаз, когда родители, говоря о те...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice