Психологический порлат Psy-practice

Постсессионное 25.06.

Только титаны способны держать на своих плечах небо, но они не могут сдвинуться с места и посмотреть вверх на свою ношу.

Если убить в себе образ плохой матери, то образ хорошей матери умрет вместе с ним.

Никто и никогда не узнает какое значение имеет ребенок для матери и мать для ребенка, это будут знать только они двое.

Чтобы проявить настоящую благодарность и получить от этого удовольствие нужно быть действительно смелым и сильным человеком. Часто люди скрывают свою щедрость, доброту и признательность за ширмой комплексов, переодевая свою благодетель в одежду низменности другого человка, которому адресована благодетель. Часто комплименты и благодарность шифруются в виде унижения. Перверсивные отношения могут исказить все что угодно до неузнаваемости.

Иногда надеяться просто не на что.

Якорь нужен для того, чтобы не унесло.

Секс может быть орудием наказания, а не способом удовлетворения. Секс - это универсальная оболочка для любого импульса не находящего должного выражения в когнитивной сфере. В секс упаковывается злость, ненависть, страсть, отвращение, страх, ярость, отрешенность, и многое другое. Секс позволяет не просто проявить или спрятать (в партнера) невиданные чувства, ощущения, эмоции, но и трансформировать их в нечто другое: детей, брак, болезни, чувства, ощущения, смерть.

До анализа еще нужно дорасти. Анализ не всем по силам, и это нормально. С другой стороны, не все пациенты по силам аналитику. Аналитик тоже растет в анализе.

Мы постоянно делаем одно и тоже с момента, когда ситуация или обстоятельство проявили в нас нашу тень. С тех пор, мы будем повторять это действие вновь и вновь пока не признаемся себе в том, что это происходит.

Нам нужно Х для того, чтобы избавиться от этого Х в себе и открыть доступ к качествам, свойствам, возможностям скрытыми под Х.

Деньги решают всё, кроме самих решений.

Видеть в человеке человека сложно. Мы склонны превращать человека в объект своей необходимости вступая с ним в отношения. Бессознательно мы говорим с объектом, а не с человеком, но сознание подсовывает нам несоответствующую картинку человеческого образа. Сложности в коммуникации связаны с этим несоответствием бессознательных желаний и психологических защит оккупировавших сознание. Проще становится, когда нет этой разницы, т.е. когда человек становится объектом сознательно, или, когда человек видит этот желанный объект другого в самом себе.

Жарко. Когда чувства жаркие невидимое ранее говно начинает сильно вонять.

Когда общество не заботится о детях в естественной для детей форме, тогда начинается вырождение желания жить в самом обществе.

Нельзя быть в двух местах одновременно. Если вам кажется, что можно, значит в одном месте у вас семья, а в другом месте любовница или проститутка. Вы сами решите кто у вас где.

У нас есть только то, что дали нам наши родители в виде своего образа в нашей душе, который определяет кто мы и как мы живем. Больше у нас ничего нет.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку